ТЕМА:    Голос из зала / Re: Василий Шукшин - актёр, режиссер и писатель. Какое амплуа Шукшина вам наиболее импонирует, как относитесь к вынесению на публику личной жизни кумиров?

Ответить
  Добавлено:  7 сентября 2013 г.  13:46:33
    
nadezhda.le


Сообщений: 146
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Василий Шукшин - актёр, режиссер и писатель. Какое амплуа Шукшина вам наиболее импонирует, как относитесь к вынесению на публику личной жизни кумиров?

    Жанна Прохоренко писала, что согласна даже спиной сниматься в фильмах Василия Макаровича. Помните её роль малоприятной прокурорши в "Калине красной"? И как её Егор Прокудин осадил: "А у меня вот ноги потеют, прямо беда"? Кстати, когда 40 лет назад этот фильм шёл за границей, то название не переводили, а так и писали: "Kalina krassnaja". 
   Лидия Федосеева-Шукшина признавалась в одном интервью, как её Вася поджидал дома с топором в руках - такой был ревнивый. Действительно, это страшный крест - быть женой великого человека. Стоит только вспомнить Софью Андреевну, жену Льва Толстого. Сколько она натерпелась от своего мужа, одну только "Анну Каренину" переписывала от руки несколько раз. Но вела себя очень достойно, и мы благодарны ей за это великое терпение. Анна Ахматова признавалась: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...". Может, после всех скандалов они с Гумилёвым и создавали свои шедевры? Хотя их сын, Лев Гумилёв, так и не простил свою мать до самой её смерти.



Ответить    Перейти к просмотру темы: Василий Шукшин - актёр, режиссер и писатель. Какое амплуа Шукшина вам наиболее импонирует, как относитесь к вынесению на публику личной жизни кумиров?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.