ТЕМА:    Круглый стол / Re: Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы

Ответить
  Добавлено:  2 августа 2013 г.  12:19:30
    
Saty


Сообщений: 95
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы


Цитата: Green Queen

Всё бы хорошо, но теперь риэлторша и директор "Агенства Ж" требую якобы надлежащие им 2% от стоимости квартиры (а это очень немалые деньги). Но поскольку договор с агенством подписан не был, а агенство мало того, что сделало свою работу, так ещё и бессовестно пыталось "впарить" человеку опасную для жизни квартиру, подруга решила "Агенству Ж" не платить. Решение её только укрепилось после того, как она узнала, что директор "Агенства Ж" имеет  2 судимости за мошенничество и особоенно после того, как этот директор начал ей угрожать. 

Вот такая весёлая история, которая ещё не закончилась.

А с вами случалось что-либо подобное?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Подобное не случалось, поскольку я обращалась к риэлтору один единственный раз в жизни - и это была дочка подруги нашей близкой родственницы, они уже обе бабушки и дружат с самого детства. Наша риэлтор свои немалые проценты честно отработала - мы готовы были заплатить и больше, поскольку она показала нам более 10-ти квартир именно таких, которые мы хотели, и даже квартиру, которая была гораздо лучше той, на которую мы были готовы претендовать. На которой мы кстати, и остановились в итоге. За что риэлтору очень и очень благодарны.

Мой совет - в вашем случае агенству всё-таки заплатить, но рассчитав стоимость услуги по-своему. Она с хозяйкой вас свела? Свела. Она помогла оформить сделку? Нет, не помогла. То есть, можно говорить о том, что свою работу она выполнила не на 100%, а на 10%, например. Во сколько вы оцениваете её помощь в организации сделки? Вот столько и заплатИте. И заодно и подпишите договор - его можно составить заранее, с упором на уплату налогов с этой суммы. Думаю, она в этом не особо заинтересована, она больше заинтересована в деньгах, поэтому и оставит вас в покое.
 


королева любит свой цвет


Ответить    Перейти к просмотру темы: Риэлторские агенства - опыт сотрудничества, казусы, советы


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.