ТЕМА:    Круглый стол / Re: Чему попЫ могут научить школьников? "Закон божий" в школах - актуально или нет?

Ответить
  Добавлено:  19 октября 2012 г.  15:48:27
    
Saty


Сообщений: 95
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Чему попЫ могут научить школьников? "Закон божий" в школах - актуально или нет?
Цитата: tata

Цитата: Green Queen
Интернет переполнен статьями о том, что в российских школах, в четвёртом классе начали давать "уроки православия". Как бы вы отнеслись к тому, если бы в украинских школах появились подобные уроки?

Пусть лучше в шахматы играют, или учат военную стратегию - и всё факультативно, на свой выбор. Школа - не полигон для внушения религиозных догм. Хотя, изучение истории возникновения язычества я бы одобрила. Факультативно опять-таки. Тут знаете ли, надо с самого начала решить: в школе вы учите их потреблять информацию, или вы будете их учить её генерировать, создавать новое - а это разные пути развития личности.

Школьникам, знаете ли, если факультативно - так никто ничего учить не будет. Дети возрастом 6-17 лет сейчас продвинутые, им каждый раз новые гаджеты или виджеты подавай, религией они не будут интересоваться. Вот если рассказать им под таким соусом, чтобы они рты пораскрывали от изумления - тогда да, можно пробиться в детские умы. Ещё интерес к факультативам зависит от умонастроений сверстников, с которыми дети дружат.

Я не против уроков православия, но, я, честно говоря, была бы против, если бы ребёнок увлекся бы этим так, чтобы стать священником. У нас в роду священников не было, в моей семье все преподаватели, инженеры.


королева любит свой цвет


Ответить    Перейти к просмотру темы: Чему попЫ могут научить школьников? "Закон божий" в школах - актуально или нет?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.