ТЕМА:    За ужином / Re: Возможно ли человеку прожить без рыбы и без мяса?

Ответить
  Добавлено:  14 июня 2014 г.  11:56:57
    
Пегас


Сообщений: 393
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Возможно ли человеку прожить без рыбы и без мяса?

Внимательно перечитав всю тему про вегетарианство, решила написать о собственном опыте в этом вопросе. Даже зацитирую отдельные перлы из этой ветки, отвечая на них напрямую. Итак.

"Вегетарианцы худеют медленнее". Ерунда. Мы с подругой отказались от мяса 2 месяца назад. Мой вес "до" - 62 кг, "после" - 59 кг; вес подруги "до" - 63 кг, "после" - 57 кг. Этому есть два обьяснения. Во-первых, вегетарианцы постепенно начинают есть меньше, чем мясоеды. Почему так происходит, мне пока трудно судить. Наверное, прийом пищи перестаёт быть набиванием желудка, а становится увлекательным процессом. В нашем рационе появилось много новых блюд, которые интересно готовить и съедать.  А известно ли вам, что сегодня 99% мяса на рынке получено благодаря гормонам роста, которыми пичкают животное? Как думаете, эти действие этих гормонов прекращается со смертью животного? Ага, щас. На гормонах отлично продолжают расти бёдра, попа,  животик и другие части, у кого что. Видели, сколько сегодня по улицам ходит парней-подростков с женскими попами и бёдрами? Будьте уверены, это результат питания куриными ножками.

"Вегетарианцы - выдумщики". Это правда. Голь на выдумки хитра. Готовка вегетарианца - это целый процесс, импровизация. Очень интересно, знаете ли, забыть, чему учила мама, и проявить смелость, нарезая и сочетая продукты так, как хочется, а не так, как принято.

"Как у вегетарианцев с потенцией?". Я, конечно, не мужчина, мне трудно судить. Но друзья говорят, что отлично. Благотворное действие петрушки, сметаны и орехов ещё никто не отменял. А у меня встречный вопрос: как с потенцией у любителей навернуть киллограм сочного жирного свиного шашлычка и запить это дело тремя литрами пивка?

"Травкой сыт не будешь". Отчасти, это правда. Но вегетарианцы питаются далеко не только салатами. В наших широтах есть огромный выбор КАШ. Лично мы едим различные кашки практически каждый день. Они вкусные, полезные и надолго насыщают. Также в нашем меню: яйца, домашние йогурты, бобы и фасоль, грибы и соя. Кстати, в 100 граммах сои содержиться 50 грамм белка! В то время, как в отборной говядине - не более 20 г. Кроме того, соя - это вкусно. Давеча тушили сою с морковкой и лучком с добавлением столовой ложки сметаны и небольшого количества томатного соуса - объедение! По консистенции очень даже напоминает мясо)

"Вегану надо беречь энергию". Не знаю, как вегану (веганы - это те, кто не ест молочного, яиц, мёда и других продуктов животного происхождения), а у нас, обычных вегетарианцев, была возможность сравнить свои силы до и после принятия вегетариантва. Полгода назад мы ходили в поход в горы. Поход был трудный и энергозатратный, поэтому мы за обе щёки уплетали тушонку, колбасу и сало.. Но при этом, как только начинался подъём вгору, у нас обоих подскакивало давление, ноги были ватные, силы просто покидали тело. После похода мы ещё неделю не могли без посторонней помощи встать с кровати или кресла - такая адская была боль в мышцах. А несколько дней назад мы вернулись со второго похода, во время которого мы питались в основном рыбными консервами, сыром, огурчиками. Зато силы было столько! Подруга моя бежала впереди колонны, обогнав даже тренированных организаторов. Потому что больше мы не тратили сыли на переваривание мяса, а также сбросили лишние килограммы. Вот.

"Почему в древности люди за мамонтами бегали?". Люди начали бегать за мамонтами после наступления ледникового периода, когда растительная пища практически исчезла, а умирать голодной смертью не хотелось. Когда чуть потеплело, люди, естественно, продолжили охотиться на животных потому что в то время человечество ещё не научилось воспроизводить продукты питания (выращивать культуры,  то есть), а собранного подножного корма на всех не хватало. Что же мы видим сегодня? Разве у нас ледниковый период? У меня за оком - 22 градуса по Цельсию) Растительной пищи сегодня выращивается даже в избытке, полки супермаркетов ломятся от выбора всего-всего-всего! Голодная смерть нам больше не грозит. Больше нет необходимости есть мясо. Сегодня это уже вопрос лакомства, а не жизненно важный вопрос.

"Страшно, когда родители принуждают детей к вегетарианству". Грамотная мать-вегетарианка знает, чем и как нужно кормить ребёнка, чтобы он был здоров. Мне страшнее представить, что будет с внучном, который с материнской утробы не ел мяса (то есть, его организм не воспринимает мясо как пищу вообще!), и вдруг сердобольная бабушка пытается накормить его свинной котлеткой, потому что в газете написано, что "ребёнку НАДО мясо". У моей подруги без медикаментов и специальной диеты вылечился панкреатит, как только она отказалась от мяса. Вот.

Я много ещё могу разглагольствовать) Но боюсь показаться снобом :) Спрашивайте, если какой-то вопрос не был раскрыт)

-- Отредактировано 15.06.2014 15:39:40: от Пегас.
Блажен, кто крепко словом правит и держит мысль на привязи свою.


Ответить    Перейти к просмотру темы: Возможно ли человеку прожить без рыбы и без мяса?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.