ТЕМА:    Круглый стол / Re: Вторжение Путина в Украину и АРК - интервенция, месть за свержение власти в Киеве? Будет ли война России с Украиной?

Ответить
  Добавлено:  10 апреля 2014 г.  17:08:48
    
nadezhda.le


Сообщений: 146
Пешка
Пол:  sex
ОффлайнOnline status
Re: Вторжение Путина в Украину и АРК - интервенция, месть за свержение власти в Киеве? Будет ли война России с Украиной?

   Ух! Прямо не знаю, с чего начать, дорогие мои оппоненты.
   Начнём с Крыма. С чего  вы вдруг решили, что эта проблема сиюминутная, какие-то «разборки» между двумя нехорошими дядями? Разве вы не знаете, что после развала Советского Союза, то есть, в течение последних 23-х лет, Россия только и мечтала о том, как возвратить себе Крым? Что потерю полуострова считала великой несправедливостью, нелепой случайностью и глупой прихотью Хрущёва? Что  ни на один день не прекращалась работа с крымским населением, что было выдано немереное количество российских паспортов и по специальному указу все, кто родился на полуострове до 1954 года, автоматически получали российское гражданство? Сами крымчане считали давно, что «Крым – это не Украина». То есть, Россия всегда там присутствовала и ждала только удобного случая, чтобы полностью им овладеть.  Так же как и Япония до сих пор не отказалась от  своих «северных территорий», и как только Россия проявит свою слабость – сразу заберёт не только Курильские острова, но и весь Сахалин. И вот Путин сделал такой подарок своим соотечественникам, причём, без войны. Поставьте себя на место русских – что бы вы ощущали? Я знаю позицию Михаила Ходорковского по этому вопросу, немножко идеалистическую и не поддержанную большинством. И ещё прошу учесть, что все приведённые здесь факты – не «кремлёвская пропаганда», а мой личный опыт.
   И ещё про армию, потому что эта тема очень близка мне лично. Если мы все такие пацифисты, то давайте не будем морочить себе голову, а просто распустим армию и отправим солдат по домам. Оставим только пограничные войска – на всякий случай. Ведь военный человек – это не просто охранник с «травматикой» и на зарплате. Это военноСЛУЖАЩИЙ, который дал присягу защищать своё Отечество и у которого в руках смертоносное оружие, а не муляж. Мой муж прослужил в армии 21 год и совершенно чётко знал, кому принадлежит его жизнь. Если бы наши деды были такими благодушными пацифистами, то они и с фашистами не стали бы воевать: какое, мол, наше дело до того, что тиран Сталин хочет отомстить придурку Гитлеру. Вы что, господа?! Военные люди – это совсем особенная каста, только незаслуженно и глубоко униженные в нашей стране. А если военный отказывается воевать, то есть, отказывается выполнять свой прямой долг, то – «неладно что-то в Датском королевстве»!
    Ладно, на сегодня хватит. Боюсь показаться занудой.

-- Отредактировано 10.04.2014 17:10:08: от nadezhda.le.

Ответить    Перейти к просмотру темы: Вторжение Путина в Украину и АРК - интервенция, месть за свержение власти в Киеве? Будет ли война России с Украиной?


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.