Уитни Хьюстон: голос в пять октав – непосильная ноша? Print

Уитни Хьюстон – американская певица, обладательница исключительного голоса в пять октав, сокровище настоящего афроамериканского соула.

 Уитни Хьюстон фото талант биография награды звезда американского соула

Уитни Хьюстон родилась в семье исполнительницы религиозных песен Сисси Хьюстон. Певица и телеведущая Дайонн Уорвик приходилась ей тётей, а крестила её королева музыки в жанре соул Арета Франклин. Вращение в подобном окружении очень способствует развитию таланта, и собственный дебют певицы состоялся, когда Уитни Хьюстон было 11 лет – на выступлении в баптистской церкви.

Казалось, сам Господь покровительствует её таланту: первый альбом певицы “Whitney Houston” (1985) принес певице первую награду – “Грэмми” в номинации “Лучший женский поп-вокал”, а Книга рекордов Гиннеса называет Уитни Хьюстон “исполнительницей с самым большим количеством наград”.

Мировая слава и статус суперзвезды пришли к Уитни Хьюстон в 1992 году благодаря фильму “Телохранитель”, песня из которого “I Will Always Love You” [“Я буду любить тебя вечно”] мгновенно стала знаменитой. Роль телохранителя в этом фильме играл обладатель награды “Оскар” актер Кевин Костнер. Эта песня 14 недель держалась на вершине хит-парада журнала “Billboard” и до сих пор считается самым коммерчески успешным в истории женским поп-синглом. Дважды платиновым с 2009 года становился альбом Уитни Хьюстон “I Look To You”.

Уитни Хьюстон можно смело назвать “пахарем” от музыки – за свою более, чем 30-летнюю карьеру артистка выпустила более 170 миллионов дисков, её дискография насчитывает 53 сингла, 6 студийных альбомов, 5 сборников и 3 саундтрека, а фильмография – 5 кинофильмов, съемки в трех сериалах, продюсирование 5 фильмов. Певица шесть раз объехала земной шар с мировым турне.

Создаётся впечатление, что жизнь Уитни Хьюстон – работа, работа и ещё раз работа, однако, у певицы такого масштаба хватало времени и на личную жизнь: Уитни Хьюстон была замужем за Бобби Брауном, певцом из R&B-группы “New Edition”. В 1993 году у пары родилась дочка Кристина Хьюстон-Браун (умерла в 2015 году).

Уитни была не только красива лицом, но и стройна: рост Хьюстон составлял 1 м 73 см, а вес – 64 кг.

Широко известен факт чрезмерного употребления наркотиков певицей. Что привело обладательницу роскошного голоса в пять октав к употреблению наркотиков, на самом деле не может знать никто. Известно, что певице пришлось столкнуться в жизни с такой проблемой, как разочарование в неудавшемся браке. Сама же Хьюстон говорила, что “наибольшая проблема в моей жизни – это я сама”.

В 2013 году Уитни Хьюстон отметила бы свой 50-летний юбилей, однако она умерла 11 февраля 2012 года в номере отеля “Беверли Хилтон” в Беверли Хиллз. Что с ней случилось? Обладательница самого красивого голоса в жанре соул на планете …смешала алкоголь с антидепрессантами. Биография Уитни Хьюстон насчитывала такое количество покоренных вершин успеха, а её жизнь оборвалась так прозаически… 

Выходит, Божий дар для человека может оказаться непосильною ношей?..

Один из самых известных хитов Уитни Хьюстон - "I Will Always Love You"

автор: Надежда Панталий

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.