Топ-10 песен о любви ко Дню св. Валентина Print

Мало кто сегодня не слышал легенды о том, что в далекие и тёмные времена позднего средневековья властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин.

Мало кто сегодня не слышал легенды о том, что в далекие и тёмные времена позднего средневековья властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин.

Святой Валентин в то время был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.

Кто-то не признает Дня св. Валентина, игнорируя праздник, кто-то - за месяц до него готовит любимому человеку сюрприз. Для нас же - День всех влюбленных – замечательный повод составить подборку песен, посвященных самому светлому и прекрасному чувству – Любви.

Какой праздник любви без голоса Элвиса Пресли? С него и начнем. Томительная мелодия, проникновенный голос, рассказывающий нам историю, знакомую каждому:

Like a river flows surely to the sea
Darling so it goes
Some things are meant to be…
 

Elvis Presley Can't help falling in love with you

 

 

Порой любовь делает нас безрассудными. И чтобы не говорили всезнающие мамы: «stick to another man, а man that surely deserves you», но нет - любовь лишает не только рассудка, но и гордости.

Love me love me
Say that you love me
Fool me fool me
Go on and fool me
Love me love me
Pretend that you love me
 

The Cardigans Lovefool

 

Иногда, просыпаясь в одиночестве и обдумывая задним числом то, что уже кончено, мы понимаем: это была любовь. Да-да, мы подобрались к тому самому саундтреку к фильму Гэрри Маршалла «Красотка»:

Roxette It must have been love

 

Также, порой мы противимся любви, не желая вновь разбивать свое сердце:

No I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)

Об этой стороне любви нам поведал Крис Айзек в песне «Wicked game»

Chris Isaak Wicked game

 

Кроме того, непременно стоит послушать более ритмичный кавер на эту песню

HIM – Wicked Game

 

Любовь – субстанция странная. А еще - разная. Для кого-то счастье – покой, а для кого-то лихорадка…

You give me fever when you kiss me
Fever when you hold me tight
Fever in the morning
Fever all through the night.

Nina Simone – You Give Me Fever

 

Атмосферный джаз прерывает хард-рок. А точнее прямолинейный Оззи Осборн с его «I Just Want You». Слова излишни – музыка все сама расскажет.

Ozzy Osbourne I Just Want You

 

Надрывная музыка Оззи Осборна – для такой же любви «высоким градусом». Но и иногда  ведь просто хочется нежности…И у Норы Джонс отлично получится унести вас обоих на волнах неги и спокойствия.

Nora Jones – love me tender, love me sweet

 

Описывая ощущения любви, часто употребляют определение: «земля уходит из-под ног». Но любовь, она всесильна: забирая почву, она дает крылья. И возносит человека «на небо» по крайне мере в те моменты, когда любимый человек рядом.

Океан Ельзи На небі

 

Любовь нельзя заказать, нельзя придумать, она приходит сама, ее просто нужно дождаться - как бы не было тяжело одиночество

Oh my love, my darling
I've hungered,
Hungered for your touch
A long lonely time,
And time goes by so slowly
And time can do so much
Are you still mine?
I need your love, I...
I need your love
God speed your love to me

Для тех, кто еще ждет свою любовь – мы дарим замечательное произведение ритм-энд-блюзового дуэта, соединившего в себе звонкий голос Билла Мидли и непревзойденный тенор Бобби Хэтфилда, а также все надежды ожидающего сердца.

Righteous Brothers Unchained Melody

 

И на десерт мы оставили замечательную песню Фрэнка Синатры «I love you baby»

You're just too good to be true
Can't take my eyes off of you
You'd be like heaven to touch
I wanna hold you so much
At long last love has arrived
And I thank God I'm alive…

Фрэнк Синатра «I love you baby

 

Песня не нуждается в лишнем представлении. Но помимо Синатры, также она ассоциируется с Хитом Леджером. Те, кто смотрел фильм «10 причин моей ненависти» Джила Джангера – поймут. А кто не видел – могут посмотреть сейчас (не фильм, а самый любимый для большинства момент).

Существует безмерное количество хороших песен о любви, о которых бы хотелось непременно напомнить, рассказать… но нужно вовремя остановиться.

Поэтому мы желаем каждому нашему читателю обрести любимого человека (если он еще не рядом с вами), который будет спешить к вам после работы, мчаться посреди ночи в аптеку за аспирином в случае, «когда его девушка больна», которая научится готовить суши, если это «его» любимое блюдо, ну или научится играть на гитаре дабы спеть ей «ее» любимую «I just want you» - если это «ее» мечта №35.

Возможно, это будет не Хит Леджер, убегающий от охраны и поющий вам на стадионе «I love you baby» или, не совсем, «lady in red, dancing with you» (в зависимости от пола наших читателей), но это будет Ваш человек. С которым Вам - комфортно, рядом с которым Вам – тепло, и без которого - мир теряет свои краски.

автор Галина Малашенко

 

 

 

 

Смотрите другие:
Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.