Составлен рейтинг самых богатых музыкантов Великобритании Print

Музыка занимает важное место в жизни миллионов людей, как ее творящих, так и просто ее слушающих. Кто-то не представляет жизни без наушников в метро, прослушивания любимого трек-листа в автомобиле по дороге на работу… но есть еще и те, кто создают эту музыку.

Конечно, музыка – это нечто высокое. Например, Иоганн Себастьян Бах считал, что цель музыки — трогать сердца. Но стоит признать, что для некоторых людей, посвятивших свою жизнь музыке, она – еще и средство существования. Насколько талант гарантирует успех, как определить грань между, все тем же, талантом и просто успешным коммерческим проектом, и можно ли «трогать сердца» и одновременно получать за это хорошие проценты – вопросы сложные. И отвечать на них придется самим читателям. Мы лишь решили опубликовать рейтинг самых богатых знаменитостей в мире музыки Великобритании, который был составлен недавно газетой «The Sunday Times». Данный рейтинг основан на открытых данных о земельных и имущественных портфелях звезд, известных активах, акциях. А уж насколько денежный успех пропорционален качеству музыки – судить не нам.

Список из ТОП-10 звезд-миллионеров Великобритании:

Сэр Пол Маккартни и Нэнси Шевелл - 1,1 миллиард долларов

Сэр Пол Маккартни с состоянием 1,1 миллиард долларов возглавил список самых богатых знаменитостей Великобритании. Только за последний год музыкант заработал 30 миллионов. Часть денег, а именно 225 миллионов, принадлежат супруге Маккартни, которая владеет компанией грузоперевозок.

Данный музыкант не нуждается в представлении. Сложно поверить в существование в человека, который бы не знал The Beatles. Но на всякий случай:

2.   Эндрю Ллойд Уэббер - 979 миллионов

На втором месте оказался театральный композитор Эндрю Ллойд Уэббер с состоянием в 979 миллионов,

на третьем – ирландская рок-группа U2 с 650 миллионами.

3.   Группа U2 - 650 миллионов

Четверка из Дублина: Боно, Эдж, Адам, Ларри прочно заняла свое место в сердцах своих слушателей и «Зале славы рок-н-ролла». В 2004 году группа заняла 22 место из 100 в рейтинге «Лучшие артисты всех времён» (100 Greatest Artists of All Time) журнала Rolling Stone.

Сэр Элтон Джон - 406 миллионов

I believe in love, it's all we got

Love has no boundaries, costs nothing to touch

War makes money, cancer sleeps

Curled up in my father and that means something to me...

Запоминающийся  голос и запоминающийся Элтон Джон, который, кстати, за всю свою карьеру продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

Мик Джаггер - 339 миллионов

Легендарный Мик Джаггер из легендарной рок-группы The Rolling Stones.

6. Кит Ричардс (гитарист  The Rolling Stones) - 316 миллионов

Немного меньше заработал соратник Джаггера, составляющий неизменный костяк рок-группы The Rolling Stones, ее несменный гитарист Кит Ричардс.

Танцор, хореоргаф и продюсер Майкл Флэтли - 293 миллиона

Здесь музыка уступает место танцу. На седьмом месте рейтинга оказался американо-ирландский танцор, хореограф, музыкант и продюсер, известный постановкой танцевальных шоу Lord of the Dance и Feet of Flames. Флэтли дважды становился рекордсменом Книги Гиннеса как самый быстрый танцор чечетки в мире (в 1989 году 28 ударов в секунду, в 1998 году 35 ударов в секунду). Ноги Майкла Флэтли застрахованы на 40 миллионов долларов.

Ринго Старр - 271 миллион

Еще одна легендарная личность в рейтинге -  барабанщик группы The Beatles – Ринго Старр.

9. Стинг - 271 миллион

На 9-м месте – неподражаемый «Englishman in New York».

Роджер Уотерс (основатель и лидер группы Pink Floyd) - 241 миллион

Замыкает десятку британский рок-музыкант, бас-гитарист, композитор, поэт, наиболее известный как один из основателей и лидеров культовой рок-группыгруппы Pink Floyd. 

Список самых богатых знаменитостей младше 30 лет четвертый год подряд возглавляет популярная исполнительница Адель. Несмотря на то, что ее последний альбом вышел четыре года назад, за прошлый год она смогла заработать 7,5 миллионов долларов, а суммарный размер ее состояния равен 75 миллионам.

На втором месте в списке богатых молодых исполнителей оказалась группа «One Direction», один из членов которой недавно заявил о своем уходе из коллектива. Состояние каждого участника оценивается в 37 миллионов долларов.

На этом остается лишь посоветовать нашим читателям слушать хорошую музыку и заниматься любимым делом. Порой это приносит неплохую отдачу.

автор: Галина Малашенко

 

Смотрите другие:
Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.