“Южный парк”. Шок и сатира Print

сериал: “Южный парк” [“South Park”]
создатели: Трей Паркер и Мэтт Стоун
жанр: анимация
направленность: черный юмор, сюрреалистический юмор, сатира
персонажи: Кайл Брофловски, Кенни Маккормик, Стен Марш, Эрик Картман
количество сезонов (серий): 16 (226)

Сегодня я познакомлю вас с таким замечательным сериалом, как Южный парк” [“South Park”].

 южный парк персонажи эрик картман кенни герои дата выхода википедия обама евреи

Герои сериала “Южный парк

 

Данное творение очень необычно и выделяется на фоне схожих по сути Симпсонов и Футурамы. Уникальность Южного парка состоит в том, что он отражает самые свежие события Америки и всего мира. Так, к примеру, серия 1614 (сезон 16, серия 14) вышла через пару дней после выборов президента Америки в этом году. И сюжет в ней завязан на результатах выборов и продаже компании “Lucas Arts” Диснею.

История Южного Парка начинается в 1992 году с двух студентов: Мэтта Стоуна и Трея Паркера, которые сделали два короткометражных мультфильма, получивших в дальнейшем название Дух Рождества.

Первая же серия самого сериала вышла в 1997 году, и в ней уже были оформлены характерные черты Южного Парка” – такие, как смерть Кенни в большинстве эпизодов. На данный момент вышло уже шестнадцать сезонов, пятнадцать из которых озвучено на украинском языке. На русском же – озвучены все сезоны.

В Украине сериал с первого по тринадцатый сезон транслировался телеканалом MTV, а следующие два сезона можно было увидеть на канале QTV.

В России сериал Южный Парк озвучивали и адаптировали сначала MTV, которые с седьмого сезона начали переводить не совсем точно (а некоторые эпизоды совсем неточно – так, что смысл совсем терялся по ходу), и VO-production, которые – начав с тринадцатого сезона – делают своё дело очень профессионально.

Также стоит отметить то, что серии Южного Парка не обязательно смотреть по порядку: так как найти Южный Парк для онлайн-просмотра проще простого, выхода новых серий нет необходимости ждать по телевизору или покупать диск. В Википедии есть замечательная статья Список эпизодов мультсериала Южный парк, в которой есть как короткие, так и развернутые описания каждой серии. Вы просто находите ту тему, которая вам интересна, и можете посмотреть соответствующую серию.

Южный парк”: герои

Главных персонажей сериала четверо: Кайл Брофловски, Кенни Маккормик, Стен Марш, Эрик Картман

Все они на момент первого сезона – третьеклассники, и в пятнадцатом сезоне уже перешли в четвертый класс.

Южный Парк: Стэн Марш

В некоторой мере олицетворяет Трея Паркера – также, как семья Стэна похожа на семью Трея.

 южный парк персонажи эрик картман кенни герои дата выхода википедия обама евреи

Южный Парк: Стэн Марш

 

Как правило, Стэн самый здравомыслящий из четверки, но и у него бывают серьезные провалы. Часто именно Стэн глубоко анализирует ситуацию и озвучивает мораль эпизода.

Семья Маршей является типичной американской семьёй, со всеми вытекающими последствиями. Отец – геолог, страдающий кризисом среднего возраста. Мать – домохозяйка, она считается самой красивой женщиной в городе (об этом можно судить только по словам персонажей, так как особенности рисовки не дают увидеть таких деталей: все герои нарисованы весьма схематически). Ещё у Стэна есть старшая сестра, с которой бывают частые конфликты, и старый дедушка, который называет Стэна не иначе, как Билли.

Южный Парк: Кайл Брофловски

Очень напоминает Мэтта Стоуна. Второй по здравомыслию из четверки.

 южный парк персонажи эрик картман кенни герои дата выхода википедия обама евреи

Южный Парк: Кайл Брофловски

 

Его родители – стереотипные евреи. Отец – адвокат, постоянно носящий кипу. Мать Шейла говорит с ярко выраженным стереотипным еврейским акцентом (что отлично показано в украинском дубляже от телеканала “QTV”). Кайл также, как и Мэтт, живёт с братом Айком, который, как оказалось, ему не родной. По национальности Айк – канадец. По причине своей национальной принадлежности, у Кайла постоянный конфликт с Эриком Картманом.

Южный Парк: Эрик Картман

Самый популярный персонаж Южного Парка”.

 южный парк персонажи эрик картман кенни герои дата выхода википедия обама евреи

Южный Парк: Эрик Картман

 

Его имя очень похоже на пилота-аса Второй Мировой – Эриха Хартманна, одного из лучших пилотов Люфтваффе. И это совсем не случайное совпадение. Из всех детей Эрик единственный отрицательный персонаж. Он ненавидит евреев, хиппи и рыжих, восхищается Гитлером.

Эрик – прирожденный бизнесмен и лидер, легко заставляет слабовольных людей поступать так, как хочет он, может создать прибыльный бизнес буквально на ровном месте. Но у него есть и свои проблемы: множество комплексов, связанных с ожирением и отсутствием отца в семье. Эрик переодевается в костюмы Бритни Спирс и танцует вокруг картонной фигуры Джастина Тимберлейка, пьёт чай с куклами и разговаривает с ними, прославляя себя от их имени. Некоторое время Эрик был лидером сомалийских пиратов.

Южный Парк: Кенни Маккормик

Самый узнаваемый из четверки друзей, хотя почти никто и никогда не видел его лица.

 южный парк персонажи эрик картман кенни герои дата выхода википедия обама евреи

Южный Парк: Кенни Маккормик

 

Характерная черта Кенни – это смерть в большинстве эпизодов. В следующем эпизоде он загадочным образом опять жив, но никто и не помнит о его смерти. Эта загадка раскрывается ближе к последним сезонам. Со временем Кении умирает все реже и реже, что особенно заметно на фоне первых сезонов, где он умирал постоянно.

Сам персонаж живет в самой неблагополучной семье. Маккормики очень бедны, их единственный источник дохода – это социальная помощь. Его родители алкоголики и наркоманы, они часто ссорятся и дерутся. Проблемы с наркотиками и венерическими болезнями из друзей имеет только Кенни.

Отдельно можно упомянуть стиль анимации. В первых сериях персонажи были вырезаны из бумаги. В дальнейших сериях использована компьютерная анимация, но бумажный стиль сохранён. Весьма своеобразно выглядит здание, нарисованное без всяких деталей. Особенно – когда это здание объято пламенем, созданным с помощью высококачественных спецэффектов.

Также я должен предупредить, что смотреть Южный Парк без чувства юмора не рекомендуется: нарисованные человечки могут оскорбить ваши религиозные или национальные чувства. Но сериал Южный Парк ни в коем случае не ставит своей целью оскорбление, здесь просто высмеивается всё, что можно высмеять.

И если ты не хочешь, что бы над тобой смеялись, всего лишь… не надо вести себя глупо.

автор: Влад Каминский

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о сериалах, которые вы увидели, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы и впечатления о сериале Южный паркна портале 2queens.ru!

 

«Американская история ужасов»: реальные истории, скрывающиеся за героями сериала

«Американская история ужасов»: реальные истории, скрывающиеся за героями сериала

«Американская история ужасов» - самый черноюморной сериал всех времен, культовый проект американского телевидения.

Ужасности "Американской истории ужасов"

По нашумевшей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» снимут телесериал

По нашумевшей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» снимут телесериал

Права приобрела компания Endeavor Content. Как сообщает Hollywood Reporter, речь идет о «семизначной сумме».

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: “Южный парк”. Шок и сатира
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.