Мишель Хазанавичус: талантливый большой оригинал Print

Мишель Хазанавичус – не только режиссер, но ещё монтажер, сценарист и актер.

Мишель Хазанавичус [Michel Hazanavicius] – признан “Лучшим режиссёром” за фильм "Артист” по версии членов жюри премии Американской киноакадемии “Оскар” в 2012 году.

Мишеля Хазанавичуса как лучшего режиссёра, а также и за лучший оригинальный сценарий признала и национальная академия Великобритании для общественных и гуманитарных наук: в 2012 году фильм “Артист” был признан лучшим в этих двух номинациях.

Мишель Хазанавичус Оскар фото Артист режиссер 2012 
 Мишель Хазанавичус и его “Оскар”

 

Мишель Хазанавичус – двукратный лауреат премии BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств) в номинациях “лучшая режиссерская работа” и “лучший оригинальный сценарий”, а его фильм “Артист” также получил эту премию как “лучший фильм” в 2012 году.

 /Uploads/nadiya/Мишель Хазанавичус Bafta фото Артист режиссер 2012 фото.jpg
 Мишель Хазанавичус и его “BAFTA”

 

Также Мишель Хазанавичус – обладатель национальной кинонаграды Франции – премии “Сезар”, которая вручается с 1975 года Академией кинематографических искусств и техники, – в 2012 году режиссёр получил её за фильм “Артист”.

 Мишель Хазанавичус Сезар фото Артист режиссер 2012 фото
 Мишель Хазанавичус с женой - Беренис Бежо - и “Сезары”

 

А вот самой первой наградой режиссёра Мишеля Хазанавичуса был приз зрительских симпатий за лучший фильм – фильм “Артист” взял её на ежегодном Международном кинофестивале в испанском городе Сан-Себастьян в 2011 году.

Мишель Хазанавичус начинал свою карьеру в кино на французском телеканале в качестве сценариста шоу, а уже в 1993 году стал режиссёром собственного фильма “Американский класс” – создав его из нарезки кадров старых фильмов, которые при просмотре в целом выглядели как самостоятельное полноценное кино.

Как сценарист Мишель Хазанавичус был автором пародии на старые шпионские фильмы о герое французского романа Жана Брюса Агенте 117.

Мишель Хазанавичус родился в 1967 году в Париже, в семье еврейских эмигрантов из Литвы.

Мишель Хазанавичус – второй из французских режиссёров, получивших премию Американской киноакадемии после Романа Полански. Роман Полански получил её в 2003 году, за лучшую режиссуру фильма “Пианист”.

 

Станислав Говорухин: о том, как создавался легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя»

Станислав Говорухин: о том, как создавался легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя»

1 Комментарий

За съемками культового фильма непременно стоит немало историй. Предлагаем вам интересные факты, связанные с фильмом «Место встречи изменить нельзя», в котором сыграл

«Ёжик в тумане» и его папа Юрий Норштейн

«Ёжик в тумане» и его папа Юрий Норштейн

На его фильмах выросло не одно поколение детей. Юрия Борисовича Норштейна можно смело назвать лучшим советским мультипликатором. Сегодня мы уже не можем представить

КОММЕНТАРИИ

2 от 17 марта 2012 г. 21:09

Конечно, я бы тоже так довольно улыбалась - если бы такие премии получила!!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.