«В следующий раз я буду стрелять в сердце» Print

Тем, кому по вкусу детективы, всегда интересно смотреть, как шаг за шагом с помощью улик и зацепок находят главного преступника. А как на счет убийцы, который сам идёт по своему следу? Новый фильм Седрика Анже «В следующий раз я буду стрелять в сердце» рассказывает вполне реальную историю такого маньяка-полицейского, который лично вёл своё же собственное дело. Удалось ли режиссеру распутать эту историю в своей картине «В следующий раз я буду стрелять в сердце», читайте дальше в нашей статье.

Конец 70-х годов. Небольшой городок поражен волной убийств молодых девушек. Маньяк подстерегает своих жертв на дороге, выбирает их наугад, а потом убивает. Жандармерия начинает заниматься активным поиском этого «психа». Франк, молодой жандарм, ответственный, на хорошем счету у начальства, всегда готов прийти на помощь. Поэтому он одним из первых бросается на поиски убийцы. Идет в больницу и подробно расспрашивает выжившую девушку, о каких либо зацепках. Но сложность его расследования заключается в том, что он сам и есть маньяк.

Рассказанная история имела место быть в 70х годах во Франции, когда маньяк по имени Ален Ламар долго оставался на свободе благодаря своей жандармской форме. В 1978-1979 годах Ламар убил и ранил несколько женщин, и при этом вел своё собственное расследование. В итоге его всё-таки поймали и признали невменяемым. Он помещен пожизненно в психиатрическую клинику. Кстати, по французским законам его не могут уволить, так как он прибывает на лечении. Поэтому до сегодняшнего дня Ламар де-юре является жандармом департамента Уаз.

next-time-ill-aim-for-the-heart

Седрик Анже, впрочем, взял историю Ламара лишь за основу, в чем открыто признался в самом начале фильма. Режиссера интересовала не столько биография, сколько портрет самого маньяка.  В свои 40 лет Седрика Анже снял лишь три картины, но все они были объединены детективным жанром. Его дебютная работа «Киллер» была по достоинству оценена критиками, в особенности как первый фильм. А вот второй фильм, «Адвокат», вышел менее удачным. Но, тем не менее, Анже решил продолжать свою тему. И «В следующий раз я буду стрелять в сердце» можно по праву назвать его лучшей работой.

Режиссер уделил огромное внимание созданию атмосферы, которая уже говорит сама за себя: «Здесь произойдет убийство». А музыка только сильнее усиливает этот эффект. К тому же у зрителя есть возможность посмотреть на французскую глубинку тех годов в подробных деталях. На первый взгляд можно даже подумать, что «В следующий раз я буду стрелять в сердце» был снят лет 30 назад.

Несмотря на отсутствие динамики, кино смотреться достаточно легко. Фильм не заставляет скучать, за исключением тех моментов, когда режиссер начинает уж очень сильно вникать в личную жизнь главного героя. Да и еще одна проблема сюжета в том, что претендентов на роль Ламара было не так уж и много, поэтому больший упор в фильме идет всё-таки на самого героя, а не на его преступления.

next-time-ill-aim-for-the-hear

Кстати, название фильма, «В следующий раз я буду стрелять в сердце», которое моментально привлекает к себе внимание, было взято из реального письма Ламара адресованного в полицию. Так как у него была шизофрения, то он никак не мог примириться с тем, что делает и не желая смотреть на своих жертв в момент покушения, преступник стрелял не глядя и часто лишь ранил женщин.

Но, пожалуй, самым удачным ходом режиссера было выбрать на главную роль Гийома Кане. Ведь, по сути, весь фильм построен на сложном характере и двуличности главного героя Франка, поэтому очень важно, чтоб актёр мог тонко передать резкие перепады настроения, безумие и одновременно спокойствие героя. Благодаря внешности актёра, который имеет очень мягкие и приятные черты лица, его персонаж кажется нам куда более жутким. Игра Кане на высшем уровне. Ему точно удалось вжиться в шкуру шизофреника, он продумал в образе все: от движений тела до выражений лица. И за эту роль Гийом Кане был номинирован на престижную премию «Сезар».

next-time-ill-aim-for-the-heart

Седрик Анже предлагает нам не саму детективную историю, а внутренний мир убийцы, его переживания, его конфликт. «В следующий раз я буду стрелять в сердце» возможно нельзя назвать самым лучшим в истории фильмом о маньяке, но, безусловно, заслуживает внимания тех, кто любит настоящее европейское кино.

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «В следующий раз я буду стрелять в сердце»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.