«Третий лишний 2»: всё тот же похабный медведь Print

С того момента, как стало известно, что медвежонок Тед вновь вернется на экраны летом 2015 года, многие с нетерпением ждали выхода на экран фильма «Третий лишний 2». Качественных комедий в последнее время выпускают немного, поэтому публика и возложила надежды на уже проверенное направление. Не разочарует ли «Третий лишний 2» публику - читайте дальше в нашей статье.

Режиссер и сценарист фильма «Третий лишний», Сет МакФарлейн, изначально и сам не возлагал слишком высоких надежд на историю о Теде - плюшевом медведе, ведущим не просто разгульный образ жизни, а отрывающимся постоянно на полную катушку. Какого было удивление режиссера, когда фильм стал настоящим хитом среди публики. Поэтому и решил Сет МакФарлейн, пока идея еще не остыла, снять продолжение - «Третий лишний 2». И в этот раз он приготовился к релизу куда более серьезно, пригласив в кадр, помимо знаменитого уже Теда, не менее звездный актерский состав.

Итак, во второй части Тед, несмотря на свой образ жизни, всё же решил обзавестись семьей. У него уже есть прекрасная жена Тами-Линн, а вот с рождение ребенка у плюшевого медведя явно возникают проблемы. Поэтому он просит своего лучшего друга Джонни стать его донором (выходит, что в этот раз третий уже совсем не лишний). Но и это ему не помогает, так как подружка его оказывается бесплодной. Напряжение в семье девушки и плюшевого мишки растет, и они решают усыновить ребенка. А вот власти не сильно стремятся позволить плюшевому медведю-беспредельщику стать отцом. Для этого Тед должен доказать в суде, что он человек и может принести пользу обществу. Но Тед не намерен сдаваться — он отправляется в суд отстаивать свои права.

Ted

Что ж, сюжет в этой части всё же чуть более логичен, чем в первой, да и юмор поначалу задался. «Третий лишний 2» всё еще не рекомендован к показу детям, но всё же шутки в нём стали почище, за исключением курения «травки», к которому в этот раз приобщался даже адвокат главного героя. Сама история о том, что плюшевый медведь жениться на красотке и хочет завести ребенка, под определенным взглядом уже вызывает юмор. Так что первую часть фильма вы будете смеяться практически над каждым словом.

Но проблемы начинаются во второй части, когда Тед узнает, что ему придется отстаивать свои «человеческие» права в суде. Американцы, как всегда, посмеялись над своей нездоровой страстью к равноправию во всем и всегда. И всё же тему эту они не дотянули. Моментам, в которых Тед приравнивает свою борьбу за равноправие, к борьбе чернокожих уж слишком серьезно звучат для такого рода комедии, а вот выглядят они фарсовно, что напрочь мешает соединению картинки с текстом. Это эффект должен был бы добавить юмора в картину, но не добавил. А между тем сценам судебного разбирательства определена немалая часть фильма.

Ted

Также остается абсолютно непонятным, зачем в фильм добавили любовную линию между Джонии, которого совсем недавно бросила любимая, и адвокатом Самантой. Создается впечатление, что где-то на середине съемок пришел продюсер со словами: «Как это здесь нет романтики? Ни один фильм сейчас без этого не делают. Вставить немедленно хоть какой-то любовный роман!». Вот и вышла эта сторона абсолютно недотянутой и неправдоподобной.

Что касается актерского состава, то в роли лучшего друга Теда неизменно актер Марк Уолберг. Его типаж идеально подходит на роль типичного американского парня, который периодически позволяет себе все небольшие грешки, собственно, поэтому до сих пор и дружит с Тедом. А вот Мила Кунис, девушка Джонни, из «Третего лишнего 2» пропала. На её место пришла звезда фильма «Дорогой Джон» - Аманда Сайфред. Актриса исполнила роль адвоката, которая вызвалась защищать Теда в суде. Конечно, это явно не роль Аманды, но всё же справилась она довольно сносно. Медведя Теда озвучивал режиссер фильма Сет МакФарлейн, который также снялся в ленте во второстепенной роли. Что интересно, создателям фильма удалось затащить в фильм Моргана Фримана, участие которого явно добавила ленте плюсик.

Ted

Мнения кинокритиков, разделись по поводу «Третьего лишнего 2». С одной стороны и юмор лучше, и сюжет, а с другой стороны что-то всё равно не складывается. В рейтинге кино-портала «Rotten Tomatoes» фильм, на сегодняшний день, получил всего 45%, что делает его несвежим.

Конечно, мы видели и значительно худшие комедии в этом году, но мы определенно увидим и лучше. Смеяться в кинотеатре вы будет, это уж точно, хотя бы потому, что в зале явно найдутся любители подобного жанра, которые передадут вам свое веселое настроение. Но второй раз пойти на просмотр фильма «Третий лишний 2» — это точно лишнее.

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Третий лишний 2»: всё тот же похабный медведь
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.