«Свет в океане»: фильм-дилемма с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер Print

22 сентября на экраны кинотеатров вышел фильм «Свет в океане». Душераздирающая драма о любви, судьбе, моральной дилемме и о том, как далеко могут зайти влюбленные ради своего счастья. Майкл Фассбендер, номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус», и лауреат премии «Оскар» Алисия Викандер в главных ролях в фильме Дерека Сиенфрэнса, основанного на бестселлере М.Л. Стедмана «Свет в океане».

После Первой мировой войны молодой ветеран Том Шерборн (Майкл Фассбендер), всё еще в оцепенении после увиденного ужаса, устраивается работать смотрителем маяка на отдаленном острове у побережья Западной Австралии. Как единственный житель острова, он находит радость в уединении и рутинности повседневных дел. Но вскоре его жизнь наполняется смыслом. Том знакомится с дочерью директора школы, Изабель Грейсмарк (Алисия Викандер), в одном из местных городков материка. Его пленяет её красота, ум и страсть, и вскоре они женятся. Единственное, что омрачает их счастье, это неспособность завести ребенка. Поэтому когда Том находит прибившуюся к берегу лодку с младенцем, Изабель сразу же воспринимает это как знак свыше. Тома начинают мучать сомнения относительно того, как они должны поступить с ребенком. Но любовь к Изабель и её счастье всё же берут верх, и они оставляют ребенка и воспитывают как своего собственного, даже не представляя, какие катастрофические последствия может иметь это решение.

свет в океане

«Свет в океане» — это одновременно простая и непростая история. С одной стороны, фильм от начала и до конца являет собой линейное повествование, которое не оставляет вам возможность решить, чем же закончится их судьба. Герои идут своим путем и заканчивают то, что начали, но правильно или нет — решить вы сможете сами. Но, несмотря на всю сложность ситуации, описанной в «Свете в океане», фильм оставляет вас с надеждой, верой в то, что всё еще может быть лучше. Героев мучают противоречия, но они не перестают верить в себя и в свое светлое будущее. Несмотря на то, что весь фильм погружен в пучины раздумий о моральности поступков героев, в конце у вас не останется тяжести в душе. Поступки в чем-то могут вас поразить или наоборот вызвать понимание, но вы будете готовы к тому, что увидите в финале и примите эту историю такой, какая она есть, уважая чувства героев. 

свет в океане

И это не только невероятно чувственное, но и очень красивое кино. Все два часа фильма вы будете наслаждаться прекрасными морскими пейзажами. А небольшой остров Янус, на котором и живет влюбленная пара, даже заставит вас задуматься о переезде вот в такой уединенный рай посреди океана, вдали от суеты. «Жить. Этого мне будет достаточно», — именно эти слова главного героя прекрасно описывают атмосферу, царящую в фильме. Шум волн, любимый человек и бескрайние просторы океана. Визуальную красоту картины также дополняет музыкальное сопровождение, которое прекрасно гармонирует с картинкой.

«Сложный визуальный ритм фильма оказывает почти гипнотическое влияние, которое со временем оставляет вам огромную эмоциональную нагрузку, подобную той, которую вы получали от классических мелодрам с Бетт Дейвис»,

— написал Стивен Холден из «New York Times».

свет  в океане

Об актерском составе фильма, наверное, даже не стоит много говорить. Выбор Майкла Фассбендера и Алисии Викандер совершенно очевиден. Оба показали себя очень сильными драматическими актёрами в последние несколько лет, и как нельзя лучше подходили на роль влюбленной пары, которой движет не страсть, а глубокие чувства нежности и уважения. Возможно, немаловажным фактом оказалось то, что Фассбендер и Викандер являются парой и в реальной жизни, поэтому и вложили в своих героев настоящие чувства. Кто знает? Актерский дуэт вышел великолепный, героям веришь с первых же кадров, а к середине фильма начинаешь глубоко сопереживать их ситуации и переживать их эмоции.

Трейлер «Свет в океане» (2016)

«Свет в океане» — это не обычная мелодрама, а скорее сложная моральная дилемма, когда в конце нет правильного решения, нет правильного героя. Как говорится, не существует правильных ответов, есть решения, которые мы принимаем и их последствия. «А как поступил бы я?», — именно с этим вопросом вы, скорее всего, выйдите из кинотеатра. Но сможете ли вы решить его для себя или же останетесь с предложенной концовкой — только ваш выбор. 

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Свет в океане»: фильм-дилемма с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.