Николас Кейдж в 2014 году стал рекордсменом антирейтинга Rotten Tomatoes Print

Есть лучшие среди лучших, а есть и худшие среди худших. Именно такими оказались работы Николаса Кейджа в 2014 году. Кинопортал «Rotten Tomatoes» (Гнилые помидоры) предоставил фильму «Оставленные» с участием Кейджа первое место в своем антирейтинге. Но, не только эта картина получила негативное отзывы критиков - две другие его работы за 2014 год также закидали «гнилыми помидорами». Что же вызвало такую волну недовольства среди зрителей?

Николас Кейдж в дни былой славы: с Оскаром за фильм «Покидая Лас-Вегас» (1996)

Николас Кейдж, в прошлом лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», в последние годы стал частенько получать негативные отзывы, как за выбор фильмов, в которых снимался, так и непосредственно за свою работу. Три фильма, вышедшие в 2014 году:  «Оставленные», «Ярость» и «Умирающий свет» - стали провальными.

Фильм «Оставленные» (бюджет $16,000,000)

Фильм «Оставленные» (Left Behind), получивший всего 2% свежести в «томатном» рейтинге, стал худшим фильмом 2014 года по мнению профессиональных критиков кинопортала Rotten Tomatoes. Фильм рассказывает о пилоте, во время рейса которого бесследно исчезают несколько пассажиров. Как выясняется позже, люди начинают исчезать по всей стране, что приводит к всеобщей панике.

Первые минут 40 фильма мы смотрим драму обычной американской семьи и лишь потом приближаемся к сюжету, поданному в аннотации к фильму. Учитывая довольно неплохую завязку, фильм вышел невнятный - нам дают загадку, закручивают её до невозможности, но ответа зритель так и не получает, если не считать попыток создателей фильма как-то привязать всё к теме религии. И при всей этой мешанине у фильма отсутствует экшен – он невероятно скучен. Ну и, конечно, в сюжете присутствует старый добрый “idiot plot”. К примеру, дочь главного героя (Касси Томпсон) непонятно зачем весь фильм бегает туда-сюда, периодически плача.

Касси Томпсон в фильме «Оставленные»

Кадр из фильма «Оставленные»

Сам же Кейдж, как впрочем и остальные актеры основного состава (стоит отметить, что в фильме задействовано довольно много хороших актеров), играет довольно неубедительно, произносит «неживые» диалоги, за счет чего создается впечатление, что мы видим на экране репетицию фильма, причем первую. Единственные, кому стоит посмотреть этот фильм - это фанатам Николаса Кейджа, но, кроме самого актера, они больше ничего не увидят.

Фильм «Ярость» (бюджет $21,000,000)

Другой фильм Николаса Кейджа, «Ярость» (Rage) (или, как его перевели в отечественном прокате, «Токарев»), рассказывает про Пола Магуаера — бывшем гангстере, а теперь добропорядочном бизнесмене и примерном семьянине. Но, когда его дочь похищают, он вынужден поднять свои старые связи и снова вернуться в преступный мир. И, забыли упомянуть, что во всем этом задействована русская мафия - и это единственный его плюс, так как в кои веки русский текст проговаривается внятно его носителем. А вот со всем остальным, от сценария до звука, беда. Конечно, провальнее всего сюжет фильма, так как из-за противоречивости в нем всё остальное ломается.

токарев николас кейдж

Николас Кейдж в фильме «Ярость»

На примере того, что персонаж Кейджа сначала мило улыбается со своими лучшими друзьями, а позже по-киношному наиграно режет их из-за малейшего подозрения. Из-за таких сюжетных перипетий и самим актерам-то было сложно понять, каков их персонаж. Так что, тут трудно сказать: проблема в актерской игре или в сценарии? Как бы там ни было: актеры ненатуральны, сюжет неясен - фильм провалился. И он получил 14% от Rotten Tomatoes.

Фильм «Умирающий свет» (бюджет $5,000,000)

Последний из «шедевров с Николасом Кейджем» 2014 года вышел совсем недавно - 5 декабря. Это фильм «Умирающий свет» (Dying of the Light) повествующий об агенте ЦРУ, занимающимся бумажной работой, вынужденом уйти на пенсию. Но, к его несчастью, террорист, подвергавший его мукам, восстает из мертвых и главный герой, естественно, отправляется на его поиски. Проблемы те же, что и у предыдущих картин: скучно, несвязно, неестественно и особо никому не нужно. Основные претензии тут к режиссеру Полу Шредеру, который на фоне предыдущих своих работ («Таксист», «Бешеный пес») весьма разочаровал критиков. Мейтленд МакДоналд из «Film Journal International» так прокомментировала режиссерские труды: «В независимости от того, каким планировался фильм, в итоги вышло полнометражное снотворное с погонями». Пока у фильма 5% процентов помидорности.

Кадр из фильма «Умирающий свет»

Стоит напомнить, что 2014 - уже не первый неудачный для Кейджа год. 2009, 2011, 2012 года так же ознаменовались негативными отзывами о всех фильмах с его участием. Похоже на то, что Кейдж постепенно начинает скатываться к шаблонности образа в коммерческом кино. Некоторые связывают такую тенденцию с тем, что у актера в последние годы огромные проблемы с налогами, вот поэтому и берется Кейдж за любую роль, которая принесет ему деньги. Но, это всего лишь догадки. Так что истины фанатам Николаса Кейджа остается только ждать и надеяться на то, что скоро актер либо выйдет из финансового кризиса, либо же будет приглашен в достойную картину.

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Николас Кейдж в 2014 году стал рекордсменом антирейтинга Rotten Tomatoes
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.