«Дом странных детей Мисс Перегрин»: Тим Бёртон снова с нами Print

«Дом странных детей Мисс Перегрин» или как его величают в отечественном прокате «Дом странных детей мисс Сапсан» — новый фильм от мастера мистики и фантазии Тима Бёртона, снятый по одноименному бестселлеру Ренсома Риггза. Невероятный сюжет, захватывающие кадры и такие актёры как Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон и Джуди Денч не смогут оставить вас равнодушными к фильму «Дом странных детей Мисс Перегрин», одной из главных премьер осени 2016 года.

Когда Джейк пытается узнать о прошлом своего дедушки, то обнаруживает ключи к тайне, которая охватывает различные миры и времена, он находит волшебное место, известное как «Дом странных детей Мисс Перегрин». Но чем больше он углубляется в это сказочное место и узнает его обитателей с их невероятными способностями, то узнает, что невероятные дети имеют своих не менее могущественных врагов. В конце концов, Джейк обнаруживает, что только его невероятная «способность» может спасти это сказочное место и его новых друзей.

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

«Я обратил внимание на мистические фотографии, которыми Риггз проиллюстрировал роман. На них - девочка, которая легче воздуха, женщина, превращающаяся в птицу... Этот мир страшно интересен, и я хотел исследовать его»,

— рассказал в одном из интервью режиссер фильма Тим Бёртон.

Действительно, кому, если не создателю «Битлджуса» и «Крупной рыбы» браться за экранизацию столь необычного произведения. Да и поклонники Бёртона уже давно заждались новой «страшной» сказки от своего кумира. А герои «Дома странных детей» как нельзя лучше вписываются в фильмографию режиссера, как будто с самого момента написания уже были «бёртоновскими» персонажами.

 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Впрочем, при создании фильма сценарист Джейн Голдман сильно отошла от первоначально текста, сохранив лишь общую канву историю. И это сыграло фильму только на руку. Историю порядочно сократили, убрав из неё лишние подробности, но добавив новые: любовная линия, юмор и более логичный финал. Но главное, что не проигнорировали создатели фильма, это необычные и немного жутковатые фотографии «странных детей», которые автор Ренсом Риггз поместил в своей книге. Конечно, достоверность этих снимков не доказана, но именно ими руководствовались при подборе актёров на роли.

 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Возможно, поклонники творчества Тима Бёртона предпочли бы видеть в роли Мисс Перегрин бывшую спутницу жизни режиссера, Хелены Бонэм Картер. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Обворожительная актриса Ева Грин создала прекрасный, хоть и весьма отличный от книжного, образ хозяйки невероятного «Дома странных детей». Шарма актрисе не занимать, а благодаря своей загадочной внешности она отлично вписалась в эту мрачную сказку.

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Дети со своими ролями также справились отлично. Среди молодых актёров особенно выделился Эйса Баттерфилд, который исполнил роль Джейкоба. Этого мальчика мы уже видели в фильмах «Моя ужасная няня 2» и «Игра Эндера». Но в «Доме странных детей» он заметно вырос и стал чувствовать себя более уверено в крупных голливудских проектах. И отдельное слово о Сэмюэле Л. Джексоне, который играет главного антагониста картины. Его образ сильно вышел за рамки книжной истории, а сам актёр придал своему герою немного саркастического оттенка, что перенесло персонаж на другой уровень.

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

И, конечно, нельзя оставить без внимания визуальную часть фильма, бюджет которого составил $110 миллионов. Первое, что привлекает зрителя в подобных фильмах это даже не сюжет, а желание прикоснуться к чему-то невероятному, волшебному, чего в реальной жизни мы никогда не испытаем. Прекрасно справилась со своей работой, как команда графиков, так и оператор фильма Брюно Дельбоннель, который имеет достаточно солидный послужной список, да и опыт работы с Бёртоном в нескольких предыдущих картинах. Конечно, оператору пришлось нелегко с изображением всех этих временных петель, но конечный результат вышел действительно сказочным. Так что визуальная часть, безусловно, доставит вам эстетическое удовольствие.

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

«Дом странных детей Мисс Перегрин» получил смешанные отзывы от критиков. На кинопортале «Rotten Tomatoes» получил 64% свежести на основе 163 рецензий со средним рейтингом 5.9/10. Критический итог сайта был таков: «Дом странных детей Мисс Перегрин» может ознаменовать возвращение Тима Бёртона к его характерному стилю, несмотря на то, что визуальная сторона картины куда более сильная, нежели его сюжетная часть».

Трейлер фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016)

 

Если сравнивать «Дом странных детей Мисс Перегрин» с предыдущим фильмом Бёртона «Большие глаза», то можно смело поздравить его с возвращением к своему фирменному стилю. Но, если брать предыдущее творчество режиссера, то смысловая составляющая картины не дотягивает до лучших работ мастера. Остается лишь надеяться, что режиссер продолжит двигаться в том же направлении и скоро мы увидим картины уровня «Крупной рыбы». Ну, а если имя Тима Бёртона вам ни о чем не говорит, то просто расслабьтесь и наслаждайтесь хорошей игрой актёров и прекрасными картинами сказочного острова, который и приютил на своих берегах «Дом странных детей».

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Дом странных детей Мисс Перегрин»: Тим Бёртон снова с нами
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.