«До встречи с тобой»: больше, чем сентиментальное кино Print

Мелодрамы бывают как плохие, так и хорошие. Есть экранизации Николаса Спаркса, а есть такие фильмы как «До встречи с тобой». То, что отличает последнее от первого легко распознать, но трудно выразить словами. Здесь человечность персонажей преодолевает необходимости сюжета. Такие фильмы как «До встречи с тобой» позволяют своим героям жить, они становятся реальными и, хоть им и приходится следовать сюжету, всё выглядит натурально. В результате - слезы текут более естественно.

Киноадаптация одноимённого романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» рассказывает о неожиданных отношениях между умиротворенной англичанкой из маленького городка Лу Кларк (Эмилия Кларк) и богатым, но парализованным в результате аварии Уиллом Трейнором (Сэм Клафлин). Девушка устраивается на работу в шикарный особняк, и присмотр за Уиллом становится её работой. Поначалу скептичный Уилл начинает видеть в Лу настоящего друга, а позже и женщину, которая изменит всю его жизнь.

Me Before You

История очень сильно напоминает фильм «1+1» по настроению и сюжету, но акценты здесь всё же расставлены иначе. Здесь помимо мелодраматического аспекта будет достаточно и юмора. Много веселых и всегда уместных шуток. А драматическая составляющая точно заставит романтических натур пустить слезу в самых трогательных моментах.

Me Before You

Создатели фильма отлично постарались над созданием романтической атмосферы, которая так и берет за душу. Оператор Реми Адефаразин создал на экране атмосферу уюта и теплоты, благодаря своим прекрасным кадрам природы. Немалую роль сыграло также музыкальное сопровождение Крэйга Армстронга - мечтательное, настоящее и часто успокаивающее. А саундтреки Cloves «Don`t Forget About Me» и X Ambassadors «Unsteady» навсегда будут ассоциироваться с романтическим настроением.

Me Before You

Но этот фильм не только о любви, хотя и её хватает. В первую очередь, это история о дружбе и о том, что люди могут дать друг другу. Подобно фильму «1+1» главные герои меняют друг друга, показывая каждый свой мир и давая самое лучшее из него. До встречи с Уиллом героиня Эмилии Клар не просто не знала и не делала многого, но и считала, что ей это не положено, потому что она обычная простая девушка. Но Уилл сумел показать ей, как много она теряет и что весь этот мир её по праву.

Me Before You

Исполнители главных ролей создали красивый актерский дуэт, продемонстрировав зрителю искренние эмоции веры, любви и надежды. Эмилия Кларк, звезда сериала «Игра престолов», сыграла совершенно неожиданную роль милой и жизнерадостной девушки в противовес своей главной героине Дайнерис Таргариен. Она играет эмоционально и ярко. Сэм Клафлин также показал публике глубокую и чувственную игру. Также хороши были и исполнители второстепенных ролей. Джанет МакТир и Чарльз Дэнс сыграли родителей главного героя, которые переживают за сына и желают ему лучшего.

Me Before You

Фильм получил смешанные оценки. IMDb поставили фильму 7.70 рейтинга. А на кинопортале «Rotten Tomatoes» у фильма 59% на основе 133 рецензий. Джеймс Берардинелли из «ReelViews» написал:

«Он не идеален — есть моменты, когда темп спадает и эпилог очень сильно старается подтянуть фильм к финалу на позитивной ноте — но он эффектный и трогательный».

Картина также стала двигателем к бурной дискуссии об эвтаназии в случае паралича, теме, которая сейчас поднимается всё чаще в медицинских кругах.

Трейлер фильма «До встречи с тобой» (2016)

«До встречи с тобой» — это пример классической мелодрамы, которая взывает к вашим романтическим чувствам, заставляет переживать, грустить и радоваться вместе с героями. Так что если летом вам захочется чего-то знакомого, близкого и теплого, то покупайте билеты на фильм «До встречи с тобой».

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «До встречи с тобой»: больше, чем сентиментальное кино
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.