«Человек – швейцарский нож»: Дэниел Рэдклифф мертвый и прекрасный Print

Фильм, наделавший много шума не на одном кинофестивале мира. «Человек - швейцарский нож» оказался самой смелой и необычной картиной 2016 года. Необычные приключения человека и трупа, сыгранного Дэниелом Рэдклиффом, сразу привлекли внимание и вызвали живой интерес к новому фильму. «Человек - швейцарский нож» — это бесспорно другое кино, но достаточно ли одной оригинальности?

Хэнк (Пол Дано) застрял на необитаемом острове, отказавшись от всякой надежды когда-либо вновь вернуться домой. Но однажды всё изменилось, когда труп по имени Мэнни (Дэниел Рэдклифф) прибило к берегу. Эти двое стали лучшими друзьями и, в конце концов, отправились в эпическое путешествие, которое приведет Хэнка к женщине его мечты.

Swiss Army Man

Возмутительно веселый и глубоко трогательный «Человек – швейцарский нож» - это бадди-комедия, ставшая кинодебютом Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта, которые до этого режиссировали музыкальные клипы (были известны под общим именем ДЭНИЭЛЫ и занимались созданием клипа «Turn Down For Wha», который собрал 500 миллионов просмотров). Ворвавшись с безграничной креативностью, как по форме, так и по содержанию, «Человек – швейцарский нож» ведет вас от абсурда к эмоциональности, к эксцентричности, к глубинам и обратно.  

«Нам не нравятся шутки о пердеже, и мы не считаем шутки о стояке реально смешными. То, что мы сняли фильм о пердеже и стояках, хотя нам эти вещи не по душе, можно считать странной формой терапии».

Режиссеры Дэниэлы — Кван и Шайнерт

Swiss Army Man

Что ж, можно с уверенностью сказать, что в этом году нам не увидеть более безумного фильма с участием именитых актёров, чем эта экзистенциальная история любви. А может и столь красивого тоже. «Человек – швейцарский нож» создает мир, построенный сугубо на фантастическом воображении, наполняясь магическим реализмом, несмотря то, что в кадре только два героя, чьи мечты и опасения полностью совпадают.

Несмотря на то, что труп постоянно создает характерные неприятные звуки, да и внешне не отличается особой приятностью, это не значит, что в фильме нет ничего большего. Излишний натурализм не отвлекает от основной истории, о человеческом одиночестве и том, как часто мы ограничиваем себя различными условностями в большом мире. По сути, фильм скорее грустный, особенно к финалу, трогательность которого, возможно, вызовет у вас слезу. Но до конца будет много времени, чтобы посмеяться, а порой и похохотать от происходящих на экране казусов, связанных с необычной жизни с трупом.

«Я обожаю брать что-то, что мы и люди в общем ненавидят, и затем восторгать это путем чего-ни будь красивого или вдохновляющего. По моему мнению, это весьма важно: способность обнаружить в вещах, которые ненавистны нам, что-то воистину удивительное».

Режиссер, Дэниэл Кван

Swiss Army Man

Перспективные молодые актеры Дано и Рэдклифф полностью воплощают смелое виденье своих режиссеров. Их работа исключительна. Актёрам удалось найти баланс юмора и душевности, на котором держится весь фильм. Пол Дано и Дэниел Рэдклифф создали прекрасный актерский дуэт, показав совершенно невероятную связь человека, пытающегося хоть как-то спастись от одиночества, с разлагающимся трупом. На экране зрители увидели настоящую крепкую дружбу, в которой не было ни скрытых подтекстов, ни намека на какую-то сладкую парочку. Только искренние чувства радости общения.

Swiss Army Man

Фильм получил в основном положительные отзывы от критиков. На кинопортале «Rotten Tomatoes» у фильма 64% положительных рецензий из 99. Ричард Рупер из «Chicago Sun-Times» написал:

«Если вы почувствуете его, есть шанс, что он прорастет в вас, как он пророс во мне. И вы будете вознаграждены, возможно, лучшим финалом фильма в 2016 году».

Трейлер фильма «Человек - швейцарский нож» (2016)

Празднование всех чудес, которые дает нам кинематограф. «Человек – швейцарский нож» — это культурный феномен в процессе своего становления. Сюрреалистическое и совершенно уникальное исследование уязвимости человека и связей, которые стоит испытать. Эта история удивительно оригинальна. В летний период, когда кинотеатры забиты фильмами о супергероях и сиквелами, «Человек – швейцарский нож» становится еще более необычной картиной. 

автор: Елена Яковлева

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Человек – швейцарский нож»: Дэниел Рэдклифф мертвый и прекрасный
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.