«Бен-Гур» Бекмамбетова, в августе 2016, фактически, провалившийся в США, возглавил российский прокат Print

«Бен-Гур» Тимура Бемамбетова 2016 года – ремейк одноименного фильма 1959 года режиссёра Уильяма Уайлера, снятого по роману американского писателя Лью Уоллеса. «Бен-Гур» Уайлера знаменит, в том числе, тем, что он впервые в истории кинематографа завоевал «Оскары» в 11 номинациях.

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», ранее фактически провалившийся в прокате в США, возглавил российский прокат по итогам первых выходных. Драма уже собрала в России ₽151,3 млн. (примерно $2,3 млн.), сообщается на сайте kinobusiness.com.

В США «Бен-Гур» собрал в первые выходные $11,4 миллиона долларов — крайне низкий для внутреннего американского проката показатель, так как на съёмки драмы было затрачено $100 миллионов. Студии Paramount и Metro-Goldwyn-Mayer могут потерять на этом фильме около $120 миллионов долларов, так как у них, среди прочего, были высокие расходы на рекламу.

На интерес американских зрителей к «Бен-Гуру» могли повлиять отзывы критиков — накануне премьеры в США, которая состоялась 19 августа 2016, они разгромили творение Бекмамбетова.

Рейтинг Rotten Tomatoes

На агрегаторе рецензий RottenTomatoes рейтинг «Бен-Гура» по состоянию на 13 сентября 2016 составляет 27% свежести на основе полутораста отзывов.

«В эпоху "Голодных игр" и компьютерной графики масштабность ленты уже не производит такого впечатления, как производила бы раньше», — написал рецензент Associated Press.

Сюжет фильма

Ложно обвинённый аристократ, иудейский принц Иуда Бен Гур, переживший годы рабства на римских галерах, жаждет отомстить своему лучшему другу, предавшему его.

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

1 Комментарий

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

КОММЕНТАРИИ

о принцах от 13 сентября 2016 г. 13:42

Новое – это хорошо забытое старое. Но, не всегда хорошо снятое...

Добавить отзыв о фильме: «Бен-Гур» Бекмамбетова, в августе 2016, фактически, провалившийся в США, возглавил российский прокат
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.