Хью Лори — «несостоявшийся музыкант» Print

Хью Лори известен в первую очередь как актер и исполнитель главной роли в культовом сериале «Доктор Хаус». Но талант Хью Лори куда более универсален. Он известен как писатель, комик, режиссер и талантливый музыкант. Актёр записал два блюзовых альбома и даже однажды описал себя как «несостоявшегося музыканта».

«Моя любовь к этой музыке подлинна настолько, насколько это возможно»

Блюз и джаз — его любимые стили в музыке. А любимый музыкант — Мадди Уотерс:

«Артист, которого я слушал больше, чем кого-либо другого, и человек, который имел для меня наибольшее значение», — говорит Лори.

Впервые Хью Лори заинтересовался блюзом еще в детстве, когда услышал песню «I Can’t Quit You Baby» Уилли Диксона:

«Мне стыдно признаться, но я не помню, где я был, когда убили Джона Леннона. Но я помню, где я был, когда узнал, что умер Мадди Уотерс. Я ехал по A1 из Линкольншира и отреагировал так ужасно эгоистично: «Как же я теперь увижу, как он играет вживую».

hugh laurie

Обладатель «Золотого глобуса» Хью Лори часто расслабляется, играя музыку, особенно если его дети могут к нему присоединиться. Один сын играет на саксофоне, другой — на барабанах, а дочь играет на кларнете.

«Отвратительно, не так ли? — шутит Лори. — Я даже пытался заставить свою жену петь, но, увы, этого никогда не произойдет».

hugh laurie

 Хью Лори с женой

Теперь у Хью Лори достаточно возможностей, чтоб удовлетворить свои музыкальные амбиции. Он записал свой дебютный альбом на студии «Ocean Way» в Лос-Анджелесе. Альбом «Let Them Talk» состоит из 15 классических блюзовых песен и был выпущен 9 мая 2011 года. Некоторые из композиций были записаны совместно с Томом Джонсом, Ирмой Томас и Доктором Джоном. Сам Хью Лори играл на фортепиано и гитаре, а также исполнил все вокальные партии.

Свой альбом он презентовал на концерте Dr John в Новом Орлеане. Хью Лори говорит:

«В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. И только теперь я понял, насколько сильно люблю эту музыку».

Hugh Laurie — St. James Infirmary

Джо Генри, продюсер альбома, сказал:

« Я был искренен, когда сказал, что людей ошеломит не только то, сколько времени и сил он вкладывает в свою музыкальную жизнь, но и насколько интересной выходит его музыка».

Дебютный альбом Хью Лори «Let Them Talk» занял второе место британского хит-парада, возглавил австралийские чарты, а также попал в первую десятку в Германии, Франции и Швейцарии. После огромного успеха альбома, который воскресил классический материал блюза Нового Орлеана, Хью Лори плотно закрепился в музыкальном мире.

«Я решил продвинуться еще дальше, глубже в лес американской музыки, которая очаровала меня еще в детстве. И чем дальше я иду, тем больше она меня околдовывает — как песнями, так и людьми, с которыми мне посчастливилось исполнить эту музыку».

hugh laurie

И уже в 2013 году состоялся релиз его второго альбома «Didn’t It Rain’», записанного в «Warner Music Entertainment». В состав альбома вошло 13 песен. В поддержку альбома был организован концертный тур, который включал в себя 8 городов Великобритании и 15 европейский городов, среди которых Минск, Москва, Варшава, Берлин, Париж, Вена и другие.

Hugh Laurie — Unchain My Heart

Для сына врача и выпускника Кембриджа, Хью Лори, не было ничего нового в том, чтобы играть в музыкальной группе. Глядя на его блестящую актёрскую карьеру, начавшуюся с британских комедийных сериалов, где он играл наряду со Стивеном Фрайем и Эммой Томпсон. Такой же длинный путь он прошел и в качестве музыканта.

Своё знакомство с музыкой Хью Лори начал еще в школе, играя на ударных в оркестре. Помимо этого Хью Лори также играет на пианино, гитаре и губной гармошке. После этого актёр был клавишником в рок-группе «The Band from TV» Грега Грюнберга (кстати, они до сих пор собираются и играют на разных благотворительных концертах). В эту же группу помимо Лори входили и другие телевизионные знаменитости: Джеймс Дентон из «Отчаянных домохозяек», Боб Гини из «Холостяков», Бонни Сомервилл из «Кашемировой мафии» и Джесси Спенсер из «Доктора Хауса».

hugh laurie

После этого уже в 90-х Хью Лори вновь играл на клавишах в soul/R&B группе «Poor White Trash» вместе с Ленни Генри и женой Бена Элтона Софи. Также Хью Лори снялся в музыкальных клипах Анни Леннокс «Walking on Broken Glass» и Кейт Буш «Experiment IV».

Однажды Хью Лори сказал, что музыка — это единственная вещь, в которую он может уйти с головой:

«Мне кажется, что я сижу за фортепиано всего 5 минут, но когда я смотрю на часы, там уже 3 ночи».

hugh laurie

Несмотря на то, что Хью Лори еще не объявлял о планах на третий альбом, вы все равно можете поймать его на концертах по всей Европе и некоторым городам США. Аудитория, которая знает его только как актёра, будет приятно удивлена, увидев Лори в качестве музыканта — он одинаково талантлив в обеих сферах. Но главное, что Хью Лори очень много делает для того, чтобы помочь новым слушателям оценить звучание и историю блюза.

автор: Елена Яковлева

 

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

Питер О’Тул: «Жизнь вышла даже лучше, чем я мог предположить…»

Питер О’Тул: «Жизнь вышла даже лучше, чем я мог предположить…»

3 Комментария

Питер О'Тул родился в Ирландии, вырос в Англии и стал звездой мирового значения. Он был кинематографической легендой. Восьмикратный номинант на премию «Оскар»,

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.