Новосибирский оперный театр возглавил «Банановый король» Владимир Кехман Print

Скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер» продолжается: приказом министра культуры Владимира Мединского уволен директор Новосибирского оперного театра («НГАТОиБ») Борис Мездрич. Новым директором стал Владимир Кехман – бывший миллиардер, «Банановый король», директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге, выступивший ранее с заявлением о том, что оперу «Тангейзер» он считает «демонстрацией внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников».

на фото: Владимир Кехман

Новосибирский оперный театр оказался в центре скандала после премьеры оперы Тимофея Кулябина «Тангейзер». Подробнее о скандале вокруг постановки оперы «Тангейзер» читайте здесь.

Владимир Кехман – новый директор НГАТОиБ

Владимир Кехман известен, в первую очередь, как директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге, которым он является с 2007 года. Должность директора НГАТОиБ и директора Михайловского театра Владимир Кехман планирует совмещать:

«Планирую совмещать руководство Новосибирским театром оперы и балета и Михайловским театром. У них разные учредители, но вопрос о моем совмещении обсуждался и имеет все необходимые согласования. Моя главная идея — показать, что возможно эффективное взаимодействие федерального и регионального театров».

Владимир Кехман

Чем известен Владимир Кехман

Владимир Кехман в своё время был успешным бизнесменом, заработавшим миллиарды долларов на импорте бананов. Бизнес начинал в Самаре в 1990-х, предметом первой сделки Владимира Кехмана были два вагона апельсинов. В начале 2000-х созданная им группа JFC контролировала около трети импорта бананов в Россию. Тогда Кехман стал миллиардером и получил прозвище «Банановый король».

В 1995 Владимир Кехман спел с Каррерасом на приёме в гостинице «Европейская» после концерта Каррераса.

«Нет, я не учился, но у меня есть голос и слух! Я должен был настройщиком быть».

Владимир Кехман

В дальнейшем Владимир Кехман исполнил роль принца Лимона в детском спектакле «Чиполлино», также пробовал себя в роли дирижера.

«Это мне постоянно предъявляют, что меня, якобы, тянет на сцену! У меня нет никакого желания быть на сцене. Это происходит каким-то образом случайно».

Владимир Кехман

Скандалы, связанные с Кехманом – директором Михайловского театра

Во время руководства Владимира Кехмана из Михайловского театра демонстративно ушли оперная певица Елена Образцова и главный дирижер Андрей Аниханов, который, якобы, рассказывал, как Кехман посоветовал ему «взбодрить» лебедей в «Лебедином озере» коньяком. Артисты Михайловского театра также писали Путину жалобы на то, что в театре устраивают корпоративные вечеринки.

Конец «банановой империи»

Не так давно выяснилось, что миллиардер Владимир Кехман признан банкротом в соответствии с британским законодательством. Банановая империя JFC рухнула, а Кехман обратился в Лондонский суд с иском о признании себя банкротом: по британским законам банкрот получает соответствующую защиту от всех коллекторских и судебных действий юридических и физических лиц по взысканию долгов. Также, несколько дней назад стало известно, что особняк директора Михайловского театра в Пушкине продан за долги. Ранее петербургский суд по делу о мошенничестве арестовал около десятка объектов недвижимости, принадлежащих Кехману.

Судьба оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина

постер к опере тангейзер мужчина между женских ногна фото: скандальный постер

Судьба постановки пока не решена: Борис Мездрич уволен с занимаемой должности, но опера «Тангейзер» пока остаётся в репертуаре НГАТОиБ, а Тимофей Кулябин остаётся режиссёром НГАТОиБ.

29 марта 2015 года замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что Министерство культуры РФ предупреждало директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича о том, что ставить на бюджетные деньги спектакли, которые «вносят раскол» в общество, недопустимо.

В частности, Мездричу предложили убрать постер с мужчиной, распятым между ног обнаженной женщины, а также рекомендовали «внести определенные иные изменения в обстановку, чтобы убрать оскорбляющие людей моменты, извиниться перед всеми вольно и невольно оскорбленными, а также разъяснить, в чем смысл постановки, в чем смысл, замысел Вагнера, который ничего такого не имел в виду, кощунственного».

Постер убрали, но остальным рекомендациям Борис Мездрич не последовал, сообщил Аристархов. Также от Бориса Мездрича не последовало ни извинений, ни разъяснений.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.