Джереми Кларксон уволен за драку: танк под зданием Би-Би-Си и рухнувшие рейтинги Print

Скандал в медиапространстве Великобритании обсуждается во всем мире: уволен за драку Джереми Кларксон, главный шоумэн популярного автомобильного шоу TOP GEAR, самый популярный ведущий в мире.

на фото: в центре - Джереми Кларксон

25 марта 2015 года Би-Би-Си уволила Джереми Кларксона, ведущего TOP GEAR, за драку с продюсером.

Ранее харизматичному Кларксону неоднократно выносились предупреждения за высказывания и шутки на грани фола в эфире – например, азиатов Кларксон называл «косыми», употреблял слово «нигер», шутил, что производители автомобиля Hyundai едят собак на ужин. Выпуск TOP GEAR, в котором предполагалось участие знаменитого английского футболиста Гэрри Линекера, после указанной драки был снят с эфира, что обрушило рейтинги телерадиокомпании Би-Би-Си-2, на которой выходило шоу TOP GEAR, в 5 (!) раз.

Джереми Кларксон вел TOP GEAR с 1988 года совместно с Ричардом Хаммондом, Джеймсом Мэй и суперсекретным водителем-испытателем по прозвищу Стиг.

После увольнения Джереми Кларксона Стиг приехал к зданию Би-Би-Си на легком танке в белоснежном костюме и в шлеме, привёз миллион подписей, собранных в интернете в поддержку Кларксона. Полиция следовала за танком во время его движения – вероятно, это была согласованная с государственными органами акция.

стиг на танке перед би-би-си увольнение джереми кларкса

Вслед за Джереми Кларксоном соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покидают TOP GEAR. Би-Би-Си будет работать над новой версией программы, которую планируется выпустить в 2016 году. Среди возможных кандидатур нового ведущего TOP GEAR – Крис Эванс, Роуэн Аткинсон и Стивен Фрай.

TOP GEAR трансляция

в 200 странах

TOP GEAR аудитория

350 млн. человек

Зарплата Кларксона

cвыше $100 млн. в год

 

джереми кларксон топ гиар

Подробности инцидента между Джереми Кларксоном и продюсером Ойсином Таймоном

Драка произошла 4 марта 2015, во время записи TOP GEAR в графстве Суррей. Причина – отсутствие доставки горячей еды Джереми Кларксону и его съёмочной группе. Сам физический контакт продолжался около 30 секунд, избиение было прекращено лишь после вмешательства свидетелей. При этом Таймон не оказывал сопротивления. Джереми Кларксон нецензурно обругал Ойсина Таймона и грозился его уволить. Крики Кларксона раздавались продолжительное время.

Ойсин Таймон был уверен, что его таки уволят. Однако, в последующие дни он получил несколько извинений от Кларксона – как письменных, так и принесенных лично. И Кларксон сам сообщил о произошедшем руководству Би-Би-Си.

Книга рекордов Гиннеса

TOP GEAR – самое популярное документальное шоу в истории ТВ

Гендиректор Би-Би-Си Тони Холл по поводу увольнения Кларксона завил следующее:

«Черта была перейдена, и я не мог закрыть глаза на произошедшее. Мы не будем возобновлять контракт с Джереми Кларксоном.

Такое решение было принято после тщательного рассмотрения всех фактов и после моей личной встречи с Джереми и Ойсином Таймоном. Программа очень популярна, и я знаю, что это приведет к расколу общественного мнения…

И я не могу примириться с тем, что наш неповинный ни в чем сотрудник должен был обращаться за медицинской помощью из-за физического воздействия. Кроме того, его нецензурно обругали. Это уже за гранью.

Правила должны быть одинаковы для всех вне зависимости от положения и общественного статуса, а также соображений коммерческого характера. Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в развитие Би-Би-Си. Я всегда был большим поклонником его творчества и TOP GEAR. Джереми – человек с огромным талантом. Возможно, он покинет Би-Би-Си, но я уверен, что он продолжит в течение многих лет и дальше развлекать зрителей».

Продюсер Ойсин Таймон сказал о произошедшем следующее:

«Я уважаю решение, которое принял Холл, и благодарен Би-Би-Си за тщательное расследование этого неприятного происшествия. Я почти десять лет проработал в этой передаче и очень люблю ее. Все это время у нас с Джереми были положительные и успешные рабочие отношения, и мы сделали с ним несколько знаковых проектов. Он уникальный человек с огромным талантом, и я знаю, что многие будут сожалеть о его уходе из шоу».

джереми кларксон выпуск топ гиар

автор: Елизавета Мельниченко

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ

Я от 27 марта 2015 г. 15:44

Так чувак миллиардер, своё Бибиси может сделать.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.