О красоте на пляже Print

Пляжная красота: декоративная и защитная косметика, уход за телом и за волосами. Практические рекомендации и советы стилиста Юлии Добровольской.

Пляжная мода. О красоте на пляже

Ухоженной женщине можно простить многое. Ухоженная женщина всегда чувствует себя уверенно, ухоженность – это жизненная необходимость женского начала.

Сегодня – делимся советами, как быть красивой на пляже.

Красота на пляже. Волосы

Не используйте средства для фиксации волос (пенки, лаки, гели), когда собираетесь посетить пляж. Под действием высоких температур, агрессивной солёной воды, палящего солнца эти препараты будут склеивать волосы и забиваться в них, что приведёт к дальнейшему разрушению волосяного покрова.

Обязательно используйте специализированные лёгкие защитные спреи для волос с UVF фильтрами и защитой от воды. Ведь вы же наносите подобную косметику на кожу тела и лица, чем же волосы хуже?!

Перед наступлением пляжного сезона посетите салон. Попросите своего мастера максимально состричь повреждённые и сухие участки. Повреждённые волосы в агрессивной среде секутся в разы быстрее, рискуете пожертвовать своей шевелюрой.

Если вы категорически отказываетесь носить головные уборы во время солнечного отдыха, наносите на пробор крем с высоким SPF (тот, который будете использовать для лица). Этот же крем следует наносить и на ушные раковины.

Красота на пляже. Декоративная косметика для пляжа

Для многих женщин появиться без макияжа – это фобия поярче, чем раздеться до гола в публичном месте. С ней необходимо бороться!

Для того, чтобы цвет кожи казался ровнее, используйте SPF с тонирующим эффектом, а не тональный крем. Тональный крем, основу, силиконовые базы и прочий маскирующий арсенал на пляже использовать категорически нельзя! Кроме расплывшейся на лице неэстетичности, подобные средства забьют поры кожи и выльются вам высыпаниями и раздражениями.

Для того, чтобы кожа была матовой, используйте профессиональные матирующие средства (можно нанести под SPF с тоном), но не пудру.

 пляжный макияж косметика для пляжа макияж для пляжа уход за телом на пляже косметические средства для пляжа
 О красоте на пляже. Депиляцию воском необходимо проводить минимум за сутки до посещения пляжа

Женщины часто покупаются на маркировку SPF в декоративной косметике (как на пудре, так и на тональном креме), и используют такую косметику для пляжа. Это губительная для кожи и образа ошибка. Такая косметика действительно защищает от вредных солнечных лучей, но предназначена она для агрессивной городской, повседневной среды. На пляже такая косметика будет образовывать на коже плёнку, под которой будут благополучно создавать семьи вредные микробы и бактерии, а логичным результатом этих «свадеб» станут прыщи и воспаления на вашей коже. Кроме того, от воды и пота пудра (даже самая водостойкая) будет смотреться очень неопрятно.

Из декоративной косметики на пляже допустима водостойкая тушь и специальные водостойкие фломастеры для подводки глаз (именно фломастеры, а не карандаши и подводки). А ещё лучше подготовиться заранее и подкрасить ресницы в салоне, сделать биозавивку ресниц, подкрасить брови.

Своеобразным щитом от встречи вашего ненакрашенного лица с общественностью станут большие солнцезащитные очки с непрозрачными стёклами. А если ваши глаза за ними не видно, зачем тогда макияж?

Блеск для губ может смотреться вполне естественно на пляже, особенно прозрачный, придающий столь вожделенный объём губам и столь близкий к водной стихии. Несмотря на всю гармоничность «блестящего» образа, блеск является потенциально опасным предметом для губ, так как действует подобно линзе, притягивая солнечные лучи к нежной коже губ. Будьте предельно бдительны с этим, особенно, если средство содержит мелкие зеркальные или перламутровые частицы. На пляже используйте только специализированные бальзамы для губ, с высокими фильтрами, блокирующими солнечные лучи.

Хорошая новость: бальзамы с UVF существуют с подкрашивающим эффектом, осталось только определиться с тоном.

Красота на пляже. Защитная косметика для пляжа

Наносить средства с UVF нужно не только эффектно на пляже (как в клипах известных исполнителей), но и продуманно. Кремы с солнцезащитными фильтрами нужно начинать использовать за 30 минут до выхода на улицу. А на пляже или возле бассейна каждый раз после купания повторять процедуру.

 пляжный макияж косметика для пляжа макияж для пляжа уход за телом на пляже косметические средства для пляжа
 О красоте на пляже. Кремы с солнцезащитными фильтрами нужно начинать использовать за 30 минут до выхода на улицу

Маленький совет: крем для тела с UVF впитывается не сразу. Поэтому, после нанесения не торопитесь надевать на себя одежду: и одежда останется опрятнее, и нанесённый крем – целее. Потратьте время «впитывания» крема (3-5 минут) на пару незатейливых упражнений. Это обязательно должны быть несколько приседаний, отжиманий от пола, наклонов вперед и в сторону. После такой простенькой зарядки вы почувствуете прилив крови к телу, на щеках появится румянец, а мышцы придут в тонус. Да, похудеть от пары приседаний вы вряд ли сможете, а вот ощутить чувство подтянутости – да. Так, смотри, зарядка и в привычку войдёт.

Красота на пляже. Цена гладкости кожи

Механическая депиляция (воском, эпилятором) может иметь серьёзные последствия: вредные бактерии могут проникать через открытые поры в коже и вызывать раздражения, воспаления и даже нарывы. Поэтому производить такие бьюти-манипуляции следует минимум за сутки до похода на пляж. И покраснение кожи после процедуры как раз сойдёт к этому времени.

 пляжный макияж косметика для пляжа макияж для пляжа уход за телом на пляже косметические средства для пляжа
 О красоте на пляже. Маникюр без покрытия

Экспресс-метод избавления от волосков, такой как бритва, тоже может обернуться неприятностями. Лезвия могут повредить кожу. Даже, если вы не видите никаких негативных последствий от бритвы, на коже могут оставаться микропорезы, которые являются потенциальным приютом неблаготворных инфекций.

Безопаснее всего на отдыхе использовать специальные кремы для депиляции. Если вы никогда не пользовались чем-то подобным, первое испытание нужно провести дома, задолго до поездки в отпуск.

Красота на пляже. Маникюр и педикюр

Практически в каждом салоне красоты мастера вам предложат целительную ванночку для рук и ногтей с морскими минералами. Отправляясь на морское побережье, вы получаете такую SPA процедуру бесплатно и в неограниченном количестве. Часто женщины не используют эту возможность, и цветной маникюр выходит на первое место.

 пляжный макияж косметика для пляжа макияж для пляжа уход за телом на пляже косметические средства для пляжа
 О красоте на пляже. Маникюр - без покрытия! А вот покрывать ли лаком ногти на ногах - это ваш выбор

Я только «за» ухоженные руки и за маникюр, но обязательно за маникюр без покрытия. Я бы даже посоветовала вам отполировать верхний слой ногтевой пластины. Тем самым вы получите эффект прозрачного лака на ногтях и облегчите доступ полезных элементов внутрь ногтя. Через пару дней купаний в морской воде вы увидите, как ваши ногти окрепнут и станут светлее. Педикюр с красивым покрытием может стать компромиссом в этой схватке «красить или не красить». Ведь накрашенные ногти на ногах – это так манко!

Будьте красивы и здоровы в любой ситуации и во все времена года!

автор: Юлия Добровольская

 

Пляжная мода. Фасоны купальников

Пляжная мода. Фасоны купальников

2 Комментария

Летняя fashion теория: бикини, монокини, танкини, бандо, майо и другие. Предельно просто и максимально полезно обо всех фасонах купальных костюмов!

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Пляжная мода. Обувь и сумки для пляжа. Практические рекомендации стилиста Юлии Добровольской.

КОММЕНТАРИИ

Полина от 9 августа 2013 г. 21:51

Согласна с Avelana. после пляжного отдыха отвыкаешь от привычного макияжа. по возвращению в город и к обычной жизни, мне всегда кажется, что я накрашена слишком ярко. я эксперементирую и нахожу что-то новое

tata от 9 августа 2013 г. 14:54

А у меня - есть клатч для пляжа) Уже лет пять его использую. Он такой белый с тремя полосами - красной, синей, голубой, у меня синий купальник. Очень удобно! И очень приятно, что я тут прочитала об этой идее, спасибо! Буду следить за Пляжной модой дальше!

Avelana от 9 августа 2013 г. 14:28

Красота на пляже - это в том числе повод пересмотреть своё отношение к деко косметике и, возможно, поменять имидж. Это сложно сделать в городе, среди будней, когда каждый день одно и то же. Так что, будем дерзать!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.