Как выбрать купальник Print

Как выбрать купальник? Практические рекомендации и советы стилиста – от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы Юлии Добровольской.

Пляжная мода. Как выбрать купальный костюм

Отправляясь в магазин за новым купальным костюмом, кроме воодушевления, размышлений о будущем отдыхе, вооружитесь нашими советами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

на фото: Юлия Добровольская

Итак, наши советы:

1. Всегда учитывайте, в какой воде вы будете плавать. Если вас ждёт бурлящий и активный океан – купальник должен быть совместным. Волны могут быть настолько сильными, что будут сбивать с вас лиф (в случае раздельного купальника), из-за чего вы рискуете попасть в неловкую ситуацию.

2. Если вы сторонница спокойных плавательных «приключений» в бассейне, выбирайте купальник с содержанием лайкры (20-30%) – такой состав будет наиболее устойчив к хлору.

3. Цвет купальника должен выгодно оттенять оттенок вашей кожи. Остерегайтесь резких контрастов.

Например, если вы светлокожая, лучше отказаться от монотонного чёрного купальника, или кипело-белого. Чёрный купальник имеет право на жизнь в пляжном гардеробе каждой женщины, но надевать его нужно на загорелое, или обветренное загаром тело. Поэтому, если в вашем чемодане есть чёрный купальный костюм – приберегите его на последние дни отдыха.

4. Тёмный купальник (особенно раздельный) может зрительно перерезать туловище на части. Если не уверены в пропорциональности своего тела (особенно это касается девушек, у которых длина ног меньше, чем верх туловища), лучше отказаться от тёмного цвета.

5. Учитывайте среду, в которой будете отдыхать. Если пляж песчаный, песок может попадать в пустоты между подкладкой и лицевой частью купальника. Если купальник будет белого цвета – песок будет просвечиваться, купальник будет казаться грязным и несвежим.

 как выбрать купальник советы Юлии Добровольской
 Как выбрать купальник?
При примерке купального костюма не расстраивайтесь и не уделяйте особое внимание целлюлиту. Как правило, освещение в примерочных кабинках магазинов искусственное, и это сильно усугубляет ситуацию. В реальной жизни на пляже при свете Солнца и среди других отдыхающих всё видится намного лучшим.

 

6. Любите пляжный волейбол? Не можете отказаться от сета фрисби? Просчитайте вероятность пляжной активности заранее. Для непосед топ купальника должен плотно фиксировать женские достоинства (откажитесь от купальника бандо, выбирайте майо). Плавки должны дарить вам свободу движения и не врезаться в неположенные места.

7. Ваше любимое пляжное занятие – «глотать» книги, опочивая на шезлонге? Выбираете модели купальников с плоскими застёжками на спине, без завязок.

8. Ассиметричные купальники, монокини, оригинальные экземпляры со множеством декоративных завязочек – прекрасны, неординарны и привлекают внимание.

Помните и том, что солнечные отпечатки от таких купальников, которые на вас наверняка останутся, будут говорить о вашем дурном вкусе, когда вам захочется надеть вечернее платье. Самый оптимальный для загара фасон купальника – бандо (без бретелек). Вы всегда будете уверены в безупречно ровном загаре зоны декольте.

9. В вашем арсенале должен быть нарядный купальник.

Он может пригодиться для вечернего пляжного мероприятия, или вечеринки у бассейна. В качестве «вечернего» купальника хорошо работают модели пландж и совместный бандо. Выбирайте благородные однотонные цвета густого оттенка. В качестве декора используйте брошь с блестящими камнями (натуральные материалы, например, ракушки, и прочее лучше не использовать).

9. Если вы выбираете купальник с принтом, следите за тем, чтобы принт не деформировался на вашем теле: лошадь не превращалась в жирафа, а нос попугая не напоминал тыкву. Полосы на купальнике (не важно вертикальные или горизонтальные) должны оставаться полосами, а не волнами.

10. Если купальник подобран не по размеру, натяжение ткани на выпуклостях может искажать не только принт, но и цвет костюма. Следите, чтобы этого не происходило.

12. Расшитые пайетками, стразами и прочими украшениями купальники – нарядны и привлекательны. Но могут быть непрактичными.

Обильные декорации в области лифа могут натирать нежную кожу под руками (во время ходьбы). Это будет вызывать огромный дискомфорт, особенно при контакте с солёной водой, и – раздражение кожи. Сымитируйте процесс движения во время примерки – и, если вы не будете чувствовать дискомфорт, купальник можно смело покупать.

Гарантировано и то, что одежда или саронг, которые вы будете надевать поверх такого праздничного купальника, будут повреждены (затяжки, зацепки). Топом для такого купальника может стать туника с глубоким вырезом, который будет приоткрывать нарядный купальник.

13. Если вы выбираете декорированный купальник, желательно останавливаться на расшитом варианте, а не на клееном.

14. При покупке купальника обязательно обращайте внимание на заделку швов. Особенно на стыках.

Швы должны быть плоскими, аккуратно заделанными, строчки ровными. В противном случае вы рискуете сразу же после первого купания получить не плавки, а комок запутанных ниток.

15. Некоторые фактуры материалов при контакте с водой могут становиться полупрозрачными. При покупке купальника это сложно выяснить. Но если купальник будет с подкладкой (в особенности это касается плавок), то она обезопасит вас от пикантных «сюрпризов». Кроме того, купальник на подкладке всегда лучше держит форму.

16. Купальники из натуральных волокон, например, хлопка – прекрасный выбор для любителей всего природного и естественного.

Но учтите, что такие купальники не защищают от вредного ультрафиолета, долго сохнут и плохо держат форму (будьте готовы к воздушному волдырю на плавках после получасового отдыха с книгой на шезлонге).

Выбирайте купальники из натуральных волокон с эластаном (эластана в составе должно быть не меньше 15%), тогда вам удастся избежать перечисленных неприятностей.

17. При примерке купального костюма не расстраивайтесь и не уделяйте особое внимание целлюлиту. Как правило, освещение в примерочных кабинках магазинов искусственное, и это сильно усугубляет ситуацию. В реальной жизни на пляже при свете Солнца и среди других отдыхающих всё видится намного лучшим.

18. В вашей пляжной сумке всегда должен быть с собой сухой купальник на смену. Долгое пребывание в мокром купальнике может навредить вашему здоровью!

Пусть купальники вашего пляжного гардероба отличаются по цвету и стилю. В таком случае, даже если у вас всегда только два купальника, вы всегда сможете выглядеть по-разному.

И напоследок: не забывайте правильно ухаживать за купальником!

Купальный костюм постоянно пребывает в агрессивной среде: морская соль, хлорка, яркое солнце, остатки солнцезащитных средств – всё это необходимо регулярно обязательно смывать с него. Сушить купальник необходимо в развёрнутом состоянии, в тени.

Желаю Вам приятных покупок!

автор: Юлия Добровольская, фото с сайта: shine.yahoo.com

Пляжная мода: советы и рекомендации киевской модницы Юлии Добровольской – Что одеть на пляж? Как выбрать купальник? Модные тренды – об этом и о многом другом читайте в наших следующих материалах!

 

Пляжная мода. Фасоны купальников

Пляжная мода. Фасоны купальников

2 Комментария

Летняя fashion теория: бикини, монокини, танкини, бандо, майо и другие. Предельно просто и максимально полезно обо всех фасонах купальных костюмов!

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Пляжная мода. Обувь и сумки для пляжа. Практические рекомендации стилиста Юлии Добровольской.

КОММЕНТАРИИ

tata от 21 июля 2013 г. 16:52

я бы ещё добавила: учитывайте контингент отдыхающих в том месте, куда вы едете отдыхать. и отдыхаете вы с мужем и с ребёнком, или - с подругами)))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.