Как выбрать головной убор для пляжа Print

Как выбрать головной убор для пляжа? Практические рекомендации и советы стилиста – от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы Юлии Добровольской.

Пляжная мода. Как выбрать головной убор для пляжа

Не хочу относить пляжные головные уборы в раздел аксессуары. Хочу выделить эту весомую часть пляжного гардероба как самостоятельную единицу, потому что утилитарная функция головных уборов для пляжа доминирует над декоративной. Защитная задача, которую выполняет пляжный головной убор, в данном случае первична. Понизить градус жаркого дня, защитить волосы от пересыхания и обесцвечивания, кожу от морщин и пигментных пятен – вот главные роли головного убора на пляже.

Сегодня говорим о том, как выбирать головные уборы для пляжа.

на фото: Юлия Добровольская

При выборе головного убора для пляжа следует учитывать определённые нюансы.

1. Материал, из которого изготовлен головной убор.

Очевидно, что головной убор должен быть изготовлен из натуральных, дышащих материалов: соломки, сбитых пальмовых листьев, парусины, хлопка, льна. Учтите, что при намокании (что очень вероятно для пляжной среды) соломка может размокнуть и потерять свою форму, поэтому смотреть за головным убором из соломки нужно в оба, либо выбирать текстильные варианты. Кроме того, соломка может ломаться при загибах.

2. Цвет и качество красителя головного убора.

Дешёвые и низкопробные изделия (это относится и к текстилю, и к соломе) могут с радостью делиться своим цветом со своим обладателем. Влажная кожа будет благодатной средой для отпечатка принта прямо лбу.

Такое цветное тату вряд ли украсит пляжный отпуск, поэтому бдите, чтобы на внутренней стороне головного убора, по диаметру тульи была специальная однотонная лента, которая будет поддерживать форму головного убора и предотвратит окрашивание кожи.

На тёмных монохромных головных уборах могут проявляться разводы от соли (солью могут делиться влажные после морской воды волосы, или поры вашего тела). Кипело-белый головной убор – это на один, максимум полтора раза.

как выбрать головной убор
Примеряя потенциальное приобретение, а это – головной убор для пляжа, обязательно наденьте солнцезащитные очки, с которыми вы будете носить этот головной убор, прорепетируйте возможную укладку волос.
Только после того, как тщательно присмотритесь, как изделие сидит на вас, совершайте покупку.

 

3. На жаре наше тело отекает.

Лицо и голова не являются исключением. Учитывайте это при выборе головного убора для пляжа: приобретайте изделие на полразмера больше. Такие образом, головной убор не будет отпечатываться рубцами на вашей коже, и позволит коже головы дышать.

Головные уборы без козырька, в комплекте с широкими очками способны подарить вам неровный загар и превратить вас в Микки Мауса за полчаса. Если вы надеваете головной убор без козырька, следите за тем, чтобы его край совпадал с линией роста волос.

4. Учитывайте специфику природной среды местности, в которой планируете отдыхать.

Некоторые модели головных уборов совершенно не потерпят ветреную погоду, их будет сдувать с вашей головы. Например, шляпка-трилби (за счёт того, что она держится на макушке), или шляпа с широкими полями. С ветром хорошо борются бейсболки, банданы, тюрбаны.

5. Активность отдыха – важный критерий при выборе пляжного головного убора.

Модель головного убора для активного отдыха, как на воде, так и на суше очевидна (несомненно, ваш лучший мяч в волейболе вы забьёте в бейсболке, или на худой конец в бандане). А вот задуматься над выбором головного убора стоит топчанным лежебокам. Ни макси-шляпа, ни шляпка-трилби, ни панама, ни ковбойская шляпа – не дадут спокойно насладиться сладкими объятиями Морфея.

6. Продумывайте, как вы будете укладывать волосы при ношении головного убора.

Высота тульи некоторых головных уборов может быть слишком мала для того, чтобы заправлять волосы внутрь. Это может причинять дискомфорт во время отдыха (вам будет очень жарко, прилегающие к телу волосы будет создавать дополнительную температуру). Думайте и о том, как будет выглядеть ваша укладка после того, как вы снимете шляпу. Даже самое свежее «каре» может показаться ошибкой мастера после шляпы с глубоким дном.

7. Если вы остановили выбор на шляпе-макси, учтите, что плавать в ней вы не сможете.

За минуты пребывания в воде без шляпы риск солнечного ожога лица очень велик. Учитывайте это, обязательно обильно используйте крем с SPF или специальный дополнительный головной убор с козырьком, который вы будете использоваться именно во время купания.

8. Следите за общей стилистикой пляжного ансамбля.

Ковбойская шляпа – к бикини в стиле кантри, к шортам из денима, сарафану из летящей ткани в мелкий принт свободного кроя.

Шляпа-макси – к нарядному совместному или раздельному бандо, моделям пландж и монокини.

Босяцкие, разбойничьи банданы – к спортивным купальникам и гладким бикини.

Тюрбан – к аутентичным изделиям из хлопка в технике макраме, обязательно с туниками, расшитыми в этностиле.

Бейсболки – к спортивным купальникам, аккуратным гладким бикини.

Помните о том, что однотонный тёмный головной убор – это красиво, но одновременно это дополнительные градусы «плюс» на вашу голову.

9. Учитывайте своё телосложение.

Не впадайте в крайности. Маленькой хрупкой Дюймовочке противопоказано макси (рискуете быть схожей с грибком в детской песочнице). Большим женщинам не стоит выбирать маленькие головные уборы, особенно банданы.

10. Предугадывайте событийность мероприятий, на которые вы можете попасть во время пляжного отдыха.

Если вы отправляетесь в круиз или гостиницу, которая подразумевает наличие пляжного бара, у вас обязательно должны быть на примете варианты нарядных пляжных выходов. Это касается как купального костюма (вечеринка возле бассейна), так и головного убора и верхней одежды.

11. Фантазируйте на тему самостоятельного декорирования головных уборов (ленты, платки, броши, декоративные булавки – для женственных образов, шляп, панам, тюрбанов; значки, наклейки – для бейсболок, бандан, панамок).

Примеряя потенциальное приобретение, а это – головной убор для пляжа, обязательно наденьте солнцезащитные очки, с которыми вы будете носить этот головной убор, прорепетируйте возможную укладку волос. Только после того, как тщательно присмотритесь, как изделие сидит на вас, совершайте покупку.

12. Не покупайте головные уборы в родных широтах и не везите их с собой в отпуск за тридевять земель.

Головные уборы имеют свойство ломаться, мяться во время транспортировки, поэтому лучше их приобретать прямо на месте отдыха. И занятный шопинг, и полезная покупка!

Приятных покупок и роскошного лета!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайта: fineartamerica.com

Пляжная мода: советы и рекомендации киевской модницы Юлии Добровольской – о пляжной одежде, обуви и сумках для пляжа, о пляжной красоте и о многом другом – читайте в наших следующих материалах!

 

Пляжная мода. Фасоны купальников

Пляжная мода. Фасоны купальников

2 Комментария

Летняя fashion теория: бикини, монокини, танкини, бандо, майо и другие. Предельно просто и максимально полезно обо всех фасонах купальных костюмов!

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Пляжная мода. Обувь и сумки для пляжа. Практические рекомендации стилиста Юлии Добровольской.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.