Головные уборы для пляжа Print

Головные уборы для пляжа: шляпы федора и трилби, ковбойская шляпа, бандана, шляпа с большими полями. Практические рекомендации и советы стилиста – от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы Юлии Добровольской.

Пляжная мода. Головные уборы для пляжа

Головные уборы для пляжа условно можно разделить на две группы:

1) головные уборы, которые защищают лицо (варианты с козырьком, или полями: шляпы, панамы, бейсболки, кепи);

2) головные уборы, которые оставляют лицо открытым (банданы, тюрбаны, береты).

Что лучше? Что безопасней? Что современней? На эти вопросы нельзя ответить однозначно. Модели первой и второй групп имеют как преимущества, так и недостатки.

на фото: Юлия Добровольская

Преимущество первой группы головных уборов для пляжа – возможность защитить лицо и шею от вредных ультрафиолетовых лучей.

Преимущество второй группы головных уборов для пляжа – возможность использования их для плавания, для лежачего отдыха.

Соответственно, для того, чтобы пляжный отдых был полноценным, вам могут потребоваться головные уборы как из первой, так и из второй группы.

Поговорим подробнее об основных моделях головных уборов для пляжа.

Шляпа с широкими полями, шляпа-макси

Предельно женственная, волнующая шляпа с широкими полями – главная героиня многих фильмов о любви и роскоши одновременно. Интрига, которую так хочется раскрыть…

Часто такие шляпы выполнены из соломы, плетёной парусины, текстиля.

Шляпа с широкими полями очень женственна, комплиментарна ко всем типам лица, легко уравновешивает и делает телосложение пропорциональным, максимально закрывает лицо и тело от вредных ультрафиолетовых лучей. Возможно использование такой шляпы с верхней одеждой, купальником, пляжным ансамблем. Шляпа с широкими полями придаёт пляжному образу особого романтизма и шика. Идеально подходит для вечернего коктейля, вечеринки возле бассейна.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа-макси
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Соломенная шляпа с широкими полями и причёска

 

Приятно, что – будучи в такой шляпе – вы сами контролируете степень открытости обществу. Опустив поля, вы можете остаться наедине с собой, отбросив все страхи, что кто-то заметит вас без макияжа, либо найдёт у вас на лице какой-нибудь едва заметный дефект кожи. В то же время гибкие поля такой шляпы позволят вам при желании приоткрыть лицо до необходимой степени. Закрепив на шляпе красивую брошь, вы получите роскошный вариант торжественного головного убора.

Учтите, что шляпу с широкими полями невозможно использовать для активного отдыха, она непригодна для плавания. Если у вас длинные волосы, то ношение шляпы потребует причёски в стиле «низкая коса», распущенные волосы, низкий хвост на бок. Да, это красиво. Нет, это очень жарко. Подобрать волосы под шляпу будет нельзя. Лежать в такой шляпе будет невозможно.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Панама из текстиля с принтом

 

Шляпа трилби и шляпа федора

Молодёжные шляпки не то, что не сдают позиции в 2013, а, наоборот, только усиливают их. Оба головных убора являются моделями унисекс. Отличие в том, что в шляпе трилби поля немного меньше, чем в её родственнице федоре.

Шляпы трилби и федора – это головные уборы с маленькими полями, чёткой архитектурой и углублением.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа трилби
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Федора из соломки
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа федора с бахромой
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа трилби с украшением по полю

 

Подобного рода головные уборы держатся на затылочной части головы, что позволяет собирать волосы в хвост. Вам не будет жарко.

Помните о том, что такой головной убор держится на затылочной части головы, то есть, даже при лёгком порыве ветра он вполне может слететь с головы.

Трилби является прекрасным дополнением к нарядам из денима (как тонкого, так и плотного), длинным сарафанам, ворсистым брюкам-начёс. В сугубо пляжной среде федора и трилби отлично дружат с однотонным саронгом, завязанном на бёдрах ассиметрично.

Хорошо, когда лента на поле шляпы (или украшение) перекликается с цветом основного наряда, когда она роднится по стилю с купальным костюмом.

Такие модели головных уборов будут гармоничны с очками «авиатор».

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа-ковбой и "авиаторы"

 

Ковбойская шляпа

Да простят меня историки и инсайдеры модной индустрии, но, если рассуждать глобально и глубоко, то ковбойскую шляпу можно приблизить по форме к шляпам трилби и федоре. Смысл похож: углубление; те же поля; только задора и экспрессии больше.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Ковбойская шляпа
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Шляпа-ковбой с купальником

 

Ковбойская шляпа подойдёт девушкам с вытянутым лицом, с овальным лицом, девушкам с высокими скулами. Такая шляпа будет идеально смотреться в семье бикини из денима, с купальным костюмом, стилизированным бахромой. А если вы вместо саронга завяжете на бёдрах рубаху своего парня (желательно в клетку) или набросите её на тело, словно халат «over size», ваш стильный образ будет совершенным!

Кожаные фенечки на руке в таком случае только приветствуются.

Модель ковбойской шляпы из ажурной соломки будет хорошо смотреться с раздельным купальным костюмом, выполненным в технике макраме.

Тюрбан

Привкус ориентальной экзотики, которым тюрбан наделит владелицу, стихийно близок отпускному настроению и более чем гармонично вписывается в пляжную среду.

Тюрбан максимально защитит волосы от пересыхания и обесцвечивания.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Тюрбан
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Кепи-тюрбан
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Тюрбан в стиле Pin Up

 

Особы деятельные могут использовать тюрбан (в зависимости от материала, из которого он изготовлен) в качестве мини SPA салона: под тюрбан можно нанести целительную маску для волос, а по возвращению с пляжа её смыть и получить роскошные увлажнённые волосы. Либо слегка влажные волосы заколоть шпильками (заплести в несколько косичек и т.д.), за время пребывания на пляже они высохнут под тюрбаном, и вечером вы получите волнующую объёмную и небрежную укладку.

Надевая тюрбан можно вообще не думать о волосах (такое тоже бывает, например, не успели привести себя в порядок после пляжной вечеринки, которая затянулась до утра).

В тюрбане можно плавать. Украсив тюрбан (брошью, декоративной булавкой), можно получить коктейльный вариант головного убора, который может стать достойным дополнением вечерней или коктейльной пляжных групп.

За счёт своего объёма тюрбан будет стройнить лицо.

Массивный узел тюрбана будет прекрасно перекликаться с завязанным саронгом.

Для того, чтобы смастерить тюрбан на голове, необязательно опустошать кредитную карту или кошелёк. Тюрбан можно соорудить из подручного платка, шарфа, саронга.

Тюрбан – это надёжный друг, он не слетит с головы от порыва ветра.

Бандана

Пиратская косынка, часто с набивным принтом, дерзкая и детская одновременно, очень удобная и простая в использовании, приятная для любого кошелька.

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Бандана и купальник
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Бандана и коса
 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Бандана

 

Бандана максимально открывает лицо. Плюс это или минус – вопрос сугубо индивидуальный. Если вы можете похвалиться чётким овалом, идеальной кожей лица, скромным телосложением, красивой формой черепа, тогда для вас бандана – это плюс. В противном случае, от банданы стоит отказаться, дабы не кричать о своих несовершенствах и чувствовать себя комфортнее.

Бейсболка

 головные уборы для пляжа фото
 Головные уборы для пляжа. Бейсболка

 

Отличный вариант для спортивного стиля. И лицо прикроет, и плотно будет держаться на голове, и плавать в ней можно. Правильно подобранная бейсболка способна украсить любой тип лица. Выбирая такой головной убор, не микшируйте его с пикантными бикини, шикарными монокини и купальными костюмами пландж. Запомните наш последний совет: каждому предмету гардероба, пусть даже и пляжного, своя компания!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: polyvore.com, glamcheck.com, tumblr.com, creativebeautyhealth.com, fresnobeach.com, pagedaily.com, travelfreak.com, oliviapalermo.com

Пляжная мода: советы и рекомендации киевской модницы Юлии Добровольской – о том, как выбирать головные уборы для пляжа и о многом другом – читайте в наших следующих материалах!

 

Пляжная мода. Фасоны купальников

Пляжная мода. Фасоны купальников

2 Комментария

Летняя fashion теория: бикини, монокини, танкини, бандо, майо и другие. Предельно просто и максимально полезно обо всех фасонах купальных костюмов!

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Пляжная мода. Обувь и сумки для пляжа. Практические рекомендации стилиста Юлии Добровольской.

КОММЕНТАРИИ

Avelana от 25 февраля 2016 г. 15:21

Головной убор на пляже должен обязательно закрывать волосы, иначе они пострадают от солнца не меньше, чем кожа. Поэтому,, ради красоты волос стоит отказаться от шикарной шляпы с широкими полями (ну разве что её купить, чтобы позировать на фото для фейсбука)

Lana от 24 февраля 2016 г. 15:04

мы вообще в восторге от бесшовных бандан, купили всей команде и, как оказалось, их можно завязывать от 12 и более способов, покупали тут www.bandanmaster.ru, цена - копейки...

Юлия Добровольская от 24 июля 2013 г. 19:16

для Nadia
тюрбан - кепи, которую вы видите на данном фото - это дизайнерский головной убор от Dsquared

Avelana от 24 июля 2013 г. 13:38

Никогда бы не подумала, что тюрбан может так пригодиться, чтобы скрыть "неуложенную причёску"!

tata от 24 июля 2013 г. 6:27

никогда не осознаешь необходимость в головном уборе на пляже, пока один раз не выпалишь все волосы и не получишь солнечного удара хотя бы разик

Nadiya от 23 июля 2013 г. 23:39

Какая интересная идея объединить два вида головных уборов - кепи-тюрбан! Воистину, фантазия шляпников не имеет границ! И кто автор этой идеи?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.