Стиль Шанель Print

Стиль Шанель: сумка 2.55, костюм от CHANEL, ткань джерси и бижутерия CHANEL – с ассортиментом товаров знаменитого брэнда нас знакомит киевская модница Юлия Добровольская.
официальный сайт CHANEL: сhanel.com

Габриэль Бонёр Шанель (более известная миру под псевдонимом Коко Шанель) – ярчайший пример женщины, добившейся успеха и славы своими собственными силами, которую в современном обществе назвали бы self-made woman. Родом из бедной семьи, выросшая в детском приюте и пришедшая из ниоткуда, мадемуазель Шанель создала целую империю моды. Сегодня количество бутиков CHANEL составляет более трёхсот, а годовой оборот насчитывает более одного миллиарда долларов. И в основе этого успеха - элегантный и революционный стиль Шанель.

на фото: Коко Шанель

Главным секретом успеха Коко Шанель (очевидный талант мы не обсуждаем) был её нонконформизм в самом позитивном понимании этого слова: Коко Шанель никогда не плыла по течению. Хрупкая девушка смело и открыто доносила обществу свои взгляды и нестандартные идеи. Она не обращала внимания на критику, она следовала своей вере – вере красоты, изящества и удобства и представляла публике свой элегантный повседневный и практичный вечерний стиль - стиль Шанель. Её революционные модели набрали популярность в мире моды из-за необычайного комфорта и инновационности, она подарила женщинам свободу передвижения и позволила попрощаться с корсетами и пышными платьями. Коко Шанель свершила революцию стиля, повергла снобизм в имиджах, открыла новую элегантность и подарила нам вещи и идеи, которые стали вожделенной основой нашего гардероба и образа.

Коко Шанель: Я создаю моду, в которой женщины могут жить, дышать, чувствовать себя удобно и выглядеть моложе.

Чем мы обязаны Шанель? Вот те революционные открытия в мире моды, которые совершила великая Коко, создавая стиль Шанель:

 Стиль Шанель Коко Шанель Chanel официальный сайт сумка 2.55 костюм джерси бижутерия фото

Стиль Шанель: Коко Шанель и маленькое чёрное платье

 

Стиль Шанель: практичность

Маленькое чёрное платье

Считать, что именно Коко Шанель подарила миру маленькоё чёрное платье – неправильно. Это несправедливо по отношению к самому платью, которое существовало до великой Коко, и ещё до Шанель покорило женщин своей практичностью. Корректнее будет сказать, что Шанель популяризировала чёрное платье. Очень часто Коко Шанель ассоциируют именно с чёрным платьем.

К сожалению, история, которая связывает Шанель и чёрное платье, очень трагична. Когда любимый мужчина Коко Шанель, Бой Капель, погиб в автокатастрофе, Шанель не могла скорбеть открыто: Капель был женат и, де-факто, Шанель была ему никем. Коко не могла носить траур официально, но она смогла сделать траур модой. С тех пор маленькое чёрное платье и Шанель были неразлучны.

 Стиль Шанель Коко Шанель Chanel официальный сайт сумка 2.55 костюм джерси бижутерия фото
 Стиль Шанель: Коко Шанель стала одной из первой женщин, которая одела брюки

 

Шанель о цветовой гамме гардероба: Женщины думают обо всех цветах, кроме отсутствия цвета. В чёрном цвете есть всё это. И в белом тоже. Их красота абсолютна.

Стиль Шанель: андрогинность

Брюки

Шанель родилась в 1883 году, во времена, когда французские барышни высокого общества носили пышные юбки на каркасах и шляпы с перьями. Бунтарка по натуре Шанель изменила и это. Коко Шанель стала пионером нового андрогинного стиля для женщин. Она сама стала одной из первых женщин, которая носила брюки публично.

Стиль Шанель: морские принты

Тельняшки

Одежда с морской тематикой, которая заняла прочную позицию в современной моде, получила начало от тельняшек Шанель. Чёткие сине-белые полосы, которые носили французские моряки, послужили вдохновением для дизайнера, и Коко перенесла идею в свою коллекцию одежды. Одежда моряков как новый тренд в женской моде? А почему бы и нет?! Ведь нарушать все правила – это так в стиле Шанель!

Стиль Шанель: элегантные украшения

Бижутерия

Несмотря на то, что у Шанель была большая коллекция драгоценностей, она создавала дешёвые подделки драгоценностей, в которых позволяла себе являться на светские рауты. Снобы создавали дополнительную рекламу брэнду CHANEL, конечно же, в виде критики, а смелые модницы заказывали новые модели доступных украшений. Нити искусственного жемчуга, цепочек – одна из визитных карточек Модного Дома.

 Стиль Шанель Коко Шанель Chanel официальный сайт сумка 2.55 костюм джерси бижутерия фото
 Стиль Шанель: бижутерия Коко Шанель

 

Стиль Шанель: леди в костюме

Костюм в стиле Шанель

Всем нам отлично знакомы, а многие из нас могут похвастать наличием в своём шкафу модели юбочного костюма с кардиганом или пиджаком без воротника. Вариаций бесконечное множество, а вот основа, точнее, первоначальный дизайн такого пиджака принадлежит Коко Шанель. В 1925 году Шанель представила первую модель своего костюма. Это было революцией. Она заимствовала многое из мужского костюма.

 Стиль Шанель Коко Шанель Chanel официальный сайт сумка 2.55 костюм джерси бижутерия фото
 Стиль Шанель: Коко Шанель в своём знаменитом костюме

 

Стиль Шанель: революция в мире тканей

Джерси

Коко Шанель первой использовала материал джерси для пошива одежды. До неё, джерси применяли в основном для изготовления нижнего белья.

Стиль Шанель: практичные сумки

Сумка на длинном ремне

Комфорт был фетишем Коко. Ей не нравилось носить сумку в руках, и она решила это изменить. Вдохновлённая военной амуницией солдат, она добавила длинные ремни к сумке и представила свой первый вариант изделия в 1925 году. Шли годы, Шанель совершенствовала сумку, и в результате появилась новая модель в том виде, с которым мы знакомы сейчас. Сумка получила название 2.55 – по году, в котором она была создана – 1955.

 Стиль Шанель Коко Шанель Chanel официальный сайт сумка 2.55 костюм джерси бижутерия фото
Стиль Шанель: сумка 2.55 от Шанель

 

Влияние мадемуазель Шанель на мировую моду невозможно переоценить. По версии журнала “Times”, Коко Шанель входит в сотню самых влиятельных людей мира ХХ века. Шанель сломала все стереотипы общества, подняла моду на новую ступень, подарила женщинам идею свободы и удобства. Стиль Шанель стал воплощением истины, на которую способны решиться лишь единицы. Истины – быть собой, смело следовать своим идеалам, решительно шагать вперёд и никогда и ни перед чем не сдаваться!

автор: Юлия Добровольская,

фото с сайтов: thewardrobeboutique1822.blogspot.com, womenwhoonlywearpants.tumblr.com, thesun.co.uk, imtheitgirl.com, dzturbinbhavior.blogspot.com, wc.pdx.edu, biography.com, caseemarie.com, stylefrizz.com, oprah.com

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о торговых марках, в которые вы влюблены и которые радуют вас, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

 

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

В сети представлен пресс-релиз новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018. В основу концепции легла идея дуализма: отражение инь и янь, силы и мягкости.

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Креативный директор Moschino Джереми Скотт совместно с итальянской компанией Gufram выпустил коллекцию мебели Moschino Kisses Gufram, которая будет представлена

КОММЕНТАРИИ

Avelana от 9 февраля 2016 г. 15:04

AЯ не думаю, что это "образ", я бы сказала мировоззрение и мировосприятие. Образ - очень узкое и переменчивое понятие, больше театральное и искусственно, мне от него веет неискренностью.

Anny от 2 февраля 2016 г. 14:09

Любой выход из дома у этой девушки происходит в великолепном образе! Талант да и все тут!
http://follow-chic.com/blog/originalnaya-gwen-stefani/

Jena от 1 сентября 2012 г. 12:05

наверное, женственность - это не от одежды) а у современных трендов и вовсе своя задача - вот именно, что сделать женщину похожей на мужчину...

daria от 1 сентября 2012 г. 8:06

Спасибо автору, я все Ваши статьи читаю с удовольствием и рекомендую своим знакомым. Я продолжаю восхищаться: брюки, тельняшки - и при этом женщина от Коко Шанель продолжает выглядеть женственной. В чём секрет? Ведь многие современные тренды унисекс наоборот делают женщину похожей на мужчину.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.