Цитаты Чарли Чаплина Print

Чарли Чаплин (Чарльз Спенсер Чаплин) родился 16 апреля 1889 в Лондоне. Величайший американский киноактёр, истинный мастер кинематографа и создатель образа мирового кино — бродяги Чарли. Он по праву считался одним из самых влиятельных людей в эпоху немого кино. Хотя Чарли Чаплин прославился именно в немом кино, его слова не менее интересны, чем его игра. Предлагаем вам некоторые интересные цитаты «универсального мастера кинематографа».

Цитаты Чарли Чаплина

"Не имеет значения, где жить, важно — с кем. Ваше обнаженное тело должно принадлежать тому, кто любит вашу обнаженную душу".

"Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого".

"Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости".

"Только нелюбимые ненавидят".

"Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха".

"Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали".

"Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно".

"Я не люблю слонов. Такие сильные и такие послушные".

открытка с цитатой чарли чаплина

"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «подлинность»".

"Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению".

"Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств – героем. Всё дело в масштабах".

"Жизнь - это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен".

"Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики".

"Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: ее невозможно ни описать, ни выразить".

"В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию".

цитата чарли чаплина кто никогда не был ребенком

"Детям кажется, что волосы – это очень существенная часть их личности. Они горько плачут, когда их в первый раз стригут. Какие бы волосы ни были – кудрявые, прямые или стоящие дыбом, – все равно, лишаясь их, дети испытывают острое чувство потери".

"Когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду".

"Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым".

Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину:

«Ваш фильм 'Золотая лихорадка' понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком».

На что Чарли Чаплин ответил:

«Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком». 

 

Цитаты из культового фильма начала XXI века БРАТ 2

Цитаты из культового фильма начала XXI века БРАТ 2

3 Комментария

Афоризмы и меткие высказывания Данилы Багрова (Сергей Бодров), Виктора Багрова (Виктор Сухоруков) и других героев БРАТа 2

Морис Метерлинк: цитаты из «Синей птицы» и других книг

Морис Метерлинк: цитаты из «Синей птицы» и других книг

Морис Метерлинк - бельгийский драматург, поэт и эссеист фламандского происхождения, хотя писал свои произведения на французском. В 1911 году Метерлинк был удостоен

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.