Выставки “BODY WORLDS” доктора Хагенса в 2014 году Print

Календарь оригинальных выставок «BODY WORLDS» на 2014 год (даты выставок могут быть изменены): США, Великобритания, Германия.

Более 38 миллионов людей посетили “BODY WORLDS” в более чем 90 городах мира, таких, как Токио, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Мехико. Но метод пластинации, изобретенный доктором Гюнтером фон Хагенсом и легший в основу создания коллекции, активно сегодня используется и другими предприимчивыми пластинаторами. В итоге, по миру путешествуют выставки, не имеющие никакого отношения к доктору Хагенсу, среди них “Bodies…The Exhibition” [“Тела… Выставка”], “The Amazing Human Body” [“Впечатляющее тело человека”], “Body Exploration” [“Исследование тела”], “Bodies Revealed” [“Раскрытые тайны тела”], “Mysteries of the Human Body” [“Тайны человеческого тела”], “Our Body. The Universe Within” [“Тайны тела. Вселенная внутри”] и другие.

Расписание оригинальных выставок доктора Хагенса “BODY WORLDS” на 2014 год:

ANIMAL INSIDE OUT (A BODY WORLD PRODUCTION) [ЖИВОТНЫЕ НАИЗНАНКУ (ПРОИЗВОДСТВО МИРОВ ТЕЛА)]

в США, Солт-Лейк-Сити

Эта выставка от создателей «Миров тела» - для тех, кто хочет исследовать сложную биологию, зоологию, физиологию самых захватывающих в мире существ. «Анатомическое сафари» представляет более 100 образцов животных, тщательно сохраненных благодаря методике пластинации. Доктор Гюнтер фон Хагенс и доктор Ангелина Уолли, представляющие публике оживившие учебники биологии, надеются, что эта выставка покажет посетителям сходство между людьми и животными, что, в свою очередь, приведет к большему уважению ко всем животным.

Выставка: Animal inside out

с 10 мая 2014 года

время работы выставки:

ВС-СР: 10:00-17:00, ЧТ-СБ: 10:00 - 22:00

место проведения  выставки:

США, Солт-Лейк-Сити, The Leonardo Utah’s Science & Technology  Museum

стоимость билета:

детский (6-11) – 15 евро, подростки, студенты, пенсионеры – 16,50 евро, взрослые (18-64) - 19 евро.

 

GUNTHER VON HAGENS' BODY WORLDS & The CICLE of LIFE. The original [МИРЫ ТЕЛА ДОКТОРА ХАГЕНСА И КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ. Оригинал]

body worlds hagens cycle of lifeв США, Солт-Лейк-Сити

Данная выставка демонстрирует трупы в различных сексуальных сношениях. В свое время это вызвало серьезное недовольство властей Германии. Экспозиция привлекла внимание политиков и представителей церкви. Сам доктор Хагенс защищал свою выставку, утверждая, что она объединяет величайшие табу секса и смерти и, являясь уроком биологии, “не предназначена для сексуальной стимуляции”.

 

Выставка: Gunther von Hagens’ BODY WORLDS & The CICLE of LIFE

с осени 2014 года

время работы выставки:

ВС-СР: 10:00 - 17:00, ЧТ-СБ: 10:00 - 22:00

место проведения  выставки:

США, Солт-Лейк-Сити, The Leonardo Utah’s Science & Technology Museum

стоимость билета:

детский (6-11) – 15 евро, подростки, студенты, пенсионеры – 16,50 евро, взрослые (18-64) - 19 евро.

 

GUNTHER VON HAGENS’ KÖRPERWELTEN. Eine HERZenssache. Das Original [МИРЫ ТЕЛА ДОКТОРА ХАГЕНСА. СЕРДЕЧНЫЕ вопросы. Оригинал]

в Европе (Германия, Гамбург)

“KÖRPERWELTEN” показывает целый ряд новых впечатляющих препаратов, которые объясняют функции органов и распространенные заболевания в легко доступной форме. Выставка задумана как путешествие самопознания. Посетитель в буквальном смысле открывает для себя  свою «внутреннюю жизнь», свой внутренний мир. Двигателем этого мира, как и всей нашей жизни, является, конечно же, сердце. Но данная экспозиция, освещая физиологическую сторону, также проливает свет и на другие аспекты этого жизненно важного органа, ведь в религии, искусстве, литературе и поп-культуре сердце является символом любви, сострадания, радости и мужества. “На наше сердце, этот жизненно важный орган, мы обращаем внимание только тогда, когда оно заболевает или страдает от тяжелой нагрузки. Я надеюсь, что выставка поощрит посетителей сознательнее следить за здоровьем сердца” - доктор Ангелина Уолли, куратор выставки.

Выставка: KÖRPERWELTEN. Eine HERZenssache

с 16 мая 2014 года

место проведения  выставки:

Германия. Гамбург. Kulturcompanie,  Shanghaiallee,7

 

GUNTHER VON HAGENS’ BODY WORLDS VITAL [МИРЫ ТЕЛА ДОКТОРА ХАГЕНСА. ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ]

в Ньюкасл, Великобритания

Самый знаменитый проект доктора Гюнтера Хагенса. Благодаря способу организации выставки посетитель погружается в тему постепенно. Сначала идут кости, здоровые и больные, потом мышцы, абстрактная нервная система. Затем демонстрируются системы кровообращения и пищеварения и только в конце - система размножения.

По словам доктора Хагенса, “BODY WORLDS” преследует две цели. С одной стороны, сравнение нормальных и больных органов пропагандирует здоровый образ жизни, с другой, - выставка показывает и совершенство, и уязвимость нашей природы.

body worlds vital hagens

Выставка: Gunther von Hagens’ BODY WORLDS VITAL

с 17 мая по 2 ноября 2014 года

время работы выставки:

ПН-СБ: 10 – 17, ВС 11 - 17pm

место проведения  выставки:

UK, Newcastle, Times Square, Life Sience Centre

стоимость билета:

детский  (2-17) – 7,50 евро, студенты, пенсионеры – 9,50 евро, взрослые (18-64)-12 евро.

 

GUNTHER VON HAGENS’ KÖRPERWELTEN Der TIERE [МИРЫ ТЕЛА ДОКТОРА ХАГЕНСА, ЗВЕРИ]

в Германии, Людвигсбург

Бурый медведь ростом в  2,5 метра, мускулистые гориллы,  пятифутовый жираф, а также слон "Самба" - длиной 6 метров и высотой 3,5 метра, - самое мощное существо, которое когда-либо пластинировали (на него было затрачено 64000 рабочих часов, 4 тонны силикона и 40000 литров ацетона). Все это, а также внутренний мир многих других «братьев наших меньших» можно будет увидеть в течение трех месяцев в Людвигсбурге.

body worlds hagens слон животные

 

корова body worlds hagens

 

Выставка: GUNTHER VON HAGENS’ KÖRPERWELTEN Der TIERE

с 27 июня до 18 сентября 2014 года

время работы выставки:

летнее время ПН-ПТ с 09 до 19, СБ-ВС с 10 до 19

место проведения  выставки:

Germany, Ludwigsburg, Schwieberdinger Str. 30, MHPArena  LUDWIGSBURG

 

У нас нет ничего, что было бы ближе нам, чем собственное тело, поэтому в “путешествие по самим себе”, в эти загадочные “BODY WORLDS”, с каждым годом, с каждой выставкой, отправляется все большое количество посетителей. Кто-то увиденным  - ужасается, кто-то - восхищается. Выбор за вами.

Доктор Гюнтер фон Хагенс и метод пластинации

“Умершего не нужно приравнивать к человеческому телу. Умерший - это отображение покинувшего нас человека в представлении еще живущих, в частности, его близких. В противном случае речь идет лишь о трупе. Умерший - это личность. Со смертью тело теряет свою личную составляющую и вместе с прекращением функционирования мозга становится трупом. Пластинация трансформирует этот труп в анатомический препарат. Таким образом, результат пластинации имеет столь же мало общего с трупом - объектом скорби, как и человеческий скелет, который тоже не воспринимается как труп». Подобным образом автор “BODY WORLDS” или “Миров тела”, Гюнтер фон Хагенс в одном из своих интервью объясняет свое отношение к делу своей жизни.

Еще в 70-е годы Гюнтер фон Хагенс изобрёл и запатентовал методику пластинации - насыщения органов и срезов тела прозрачными полимерными композициями. В конце 90-х он стал проводить выставки, на которых экспонируются препарированные по этой технологии органы человеческого тела.

Где доктор Хагенс берёт экспонаты для своих выставок

Все анатомические образцы на выставке являются подлинными. Профессор также утверждает, что все экспонаты изготовлены из трупов людей, завещавших использовать их тела в научных целях. Между тем, на протяжении нескольких лет в западной прессе активно обсуждались слухи, что основным поставщиком трупов для профессора был Китай, который  предоставлял немцу тела своих казненных преступников... На втором месте в поставках “сырья” значились больницы Среднеазиатских республик и России. Но сам фон Хагенс все отрицает.

Несмотря на возмущения политиков и простого народа, судебные иски, - все попытки закрыть выставки фон Хагенса были напрасны, а сам он давно стал миллионером. Ну, а его “Миры тела” продолжают путешествовать по миру.

автор: Галина Малашенко

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

КОММЕНТАРИИ

lama от 19 января 2015 г. 15:35

А может он знает обратный процесс как их оживить?

Alice in Wonderland от 3 мая 2014 г. 9:55

А разве в таком незнании есть таинственность? Мне кажется, отталкивающее впечатение выставки Хагенса производят на тех, кто не может отогнать от себя мысль, что перед ним - не просто экспонат, а чей-то труп.

tata от 2 мая 2014 г. 9:33

Всё равно, мне кажется, что подобная пластинация и созерцание таких экспонатов разрушает некую таинственность Жизни... Я не хочу до такой степени откровенности знать, что у меня внутри!
Но вот о сердце - мне как раз было бы интересно посмотреть выставку, и именно потому, что о сердце и вправду столько поэзии сложено.

Т.Арт от 30 апреля 2014 г. 14:49

Зачем запрещать выставку о сексе? Если человек без возбуждения не может смотреть на сношения покойников, он некрофил,никакие запреты выставок не сделают его нормальным.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.