Дон Педрос и его «Корнепластика» Print

Название: выставка «Корнепластика» и перфоманс "20 древесных доктринных ноктюрнов".
Автор: Дон Педрос.
Место проведения: культурный центр LabCombinat (г. Киев, ул. Нижнеюрковская, 31).
Дата проведения: 12 октября 2011 года.

на фото: корнепластика

12 октября 2011 года в культурном центре LabCombinat в Киеве поэт оптимизма и добра Дон Педрос (Сергей Петрович Демчук) представил свою первую персональную выставку корнепластики и музыкально-поэтический перформанс под названием "20 древесных доктринных ноктюрнов".

Дон Педрос, журналист по профессии, ранее известный как учасник группы «Пенопласт». Сегодня, чтобы заработать на кусок хлеба, он продает кульки в электричках. Но последним его достижением является изобретение нового направления музыкального творчества – ЗВУКОРа (звуковой корнепластики).

В коллекции представлено более сотни предметов, собранных Доном Педросом в лесах Пущи-Водицы, Бортничей и гор Южного Димерджи. Корнепластика изготовлена из дуба, ясеня, сосны и других пород деревьев. Каждое произведение – это часть древесного хребта, который затвердел и прекрасно сохранился благодаря стабильным, перманентным природным условиям. Корнепластика представлена практически в аутентичном виде, лишь очищена от омертвелых частей и немного отполирована. При желании срок ее хранения можно продлить, пропитав поверхности консервирующим веществом (скипидаром или воском) и покрыв лаком. Но для звуковой корнепластики достаточно обычного метода полирования.

 Дон Педрос играет ЗВУЧКОМ на ЗВУКОРЕ  дон педрос_корнепластика_киев_2011_стихи.jpeg

 

на фото: Дон Педрос играет ЗВУЧКОМ на ЗВУКОРЕ; Дон Педрос, корнепластика и стихи 

«Как-то меня осенила мысль, что корнепластика может вполне оригинально звучать, − говорит Дон Педрос, − собственно, как и лес, который каждым своим детищем гудит, скрипит, тужится, чирикает, рычит, щебечет… Глаголов, отображающих состояние музыки, десятки». Имея в коллекции множество корнепластичных произведений, Дон Педрос возмечтал создать так называемый ЗВУКОР – древесинную скрипку со смычком (ЗВУЧКОМ, как называет его сам автор). Конечно, с самого начала корнепластика издавала звук, но назвать его музыкой было трудно. Это подтолкнуло автора к экспериментам, в результате которых он пришел к выводу, что «играет» именно девственная древесина, очищенная от родовых наслоений. Что вышло в результате, судить, безусловно, зрителям и слушателям, но автор своей цели достиг.

Выставка, проходившая в одной из промзон города Киева, собрала самую разношерстную публику: разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и эстетических предпочтений. Но всех гостей объединила неформальная атмосфера «гаражной тусовки». Чистый андеграунд!

Дон Педрос порадовал чтением собственных стихов, а также оригинальной декламацией Бродского и других поэтов. Плавно перфоманс Дона Педроса перерос во всеобщий перфоманс. Каждый попробовал освоить ЗВУКОР, а самые смелые, вдохновившись примером банды «Дычка» и коктейлем из С2Н5ОН пополам с любовью к искусству,  взялись за перкуссии, джембе и шаманский бубен. Ритмично притопывая и свободно танцуя, публика аж заполночь начала растекаться по домам.

Дон Педрос, несмотря на несколько чудной и потрепанный внешний вид (присущий, впрочем, большинству людей искусства), при личной беседе оказывается вполне адекватным, интеллигентным и позитивным человеком. Глядя ему в глаза, понимаешь, что у этого человека есть не только ВЗГЛЯД, но и ВИДЕНИЕ. Собственное, оригинальное и ценное для единомышленников видение глубинной сущности вещей. Приятно, что нашлись люди, охотно и безвозмездно предложившие Дону Педросу свою помощь в организации выставки. Дону Педросу повезло с ними. 

А нам повезло с Доном Педросом.     

автор: Юлия Каминская, галерист

 

 

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

Выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»

название выставки: выставка офортов Дениса Мациевского «Москва. Взгляд сквозь время»
где проходит выставка: Дом-музей Василия Львовича Пушкина, Москва, Россия
время

Ярмарка Art Basel в Гонконге

Ярмарка Art Basel в Гонконге

название ярмарки: Art Basel -2015
где проходит выставка: Гонконгский выставочный центр (HKCEC)
время проведения выставки: 13-17 марта 2015 года
адрес:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юля от 21 октября 2011 г. 19:51

Видимо, Педрос старался выглядеть как можно более презентабельно на своей первой выставке))  А вообще, он весьма экстравагантен!

Alice от 20 октября 2011 г. 22:15

Шляпа у него вполне подходящая для Дона Педроса, а вот пиджак и галстук - лишние. Подошла бы красная широкая рубашка в зеленые пальмы. Вот это был бы Педрос!

2 от 20 октября 2011 г. 21:47

Круто! Увидеть красоту в окружающем мире - это тоже своего рода талант. Тем это символичнее, что основная его профессия - журналист.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Выставки

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.