Пляж Ланжерон в Одессе Print

Отдых в Одессе с детьми: отзывы. Достопримечательности Одессы. Развлечения: море и пляжи. Цены в Одессе. Такси. Отзывы о ресторанах.
сайт Одессы: odessa.ua

на фото: идеальный “Мохито – от ресторана “Terrace

Набережная и пляж Ланжерон в Одессе – очень популярное место, любимое как одесситами, так и гостями этого приморского города.

Ланжерон в Одессе. Дельфинарий

На пляже “Ланжерон” в Одессе располагается Одесский городской дельфинарий “NEMO”. Это целый комплекс для отдыха туристов, включающий в себя отель с одноимённым названием, дельфинарий и океанариум, пляж с шезлонгами и зонтами от солнца, ресторан “Terrace” [Терраса] на нескольких уровнях. Нижний уровень ресторана, который работает для гостей пляжа Ланжерон круглосуточно, располагается на набережной с бассейном, баром с гидромассажной ванной и детским бассейном.

Ланжерон в Одессе. Два шара

Как утверждает Википедия, визитной карточкой пляжа Ланжерон являются шары, установленные здесь в начале 50-х годов XX века. Это место, где одесситы и гости города договариваются о встрече, сюда же очень удобно вызывать такси.

 пляж ланжерон в одессе отзывы цена дельфинарий отдых в одессе с детьми
 Пляж Ланжерон в Одессе
на фото: у бассейна отеля “NEMO

 

По информации сайта od.vgorode.ua пляж “Ланжерон” находится в самом сердце Одессы, на месте бывшей дачи одесского градоначальника (1815-1820 гг.) и Генерал-губернатора (1815-1822 гг.) графа Александра Федоровича Ланжерона. От дачи Ланжерона сейчас осталась только арка, которая находится при въезде на пляж.

Вход на пляж Ланжерон в Одессе - вдоль береговой линии располагается деревянный настил с перилами и оборудованный выходом в море для купания через каждые 20 м - бесплатный.

В отеле “NEMO” предоставляются платные услуги:

шезлонги;

зонты;

душевые кабинки с пресной водой;

прокат лодок.

На территории пляжа размещаются медпункт и отдел милиции.

 пляж ланжерон в одессе отзывы цена дельфинарий отдых в одессе с детьми
 Пляж Ланжерон в Одессе
на фото: морской пейзаж

 

Пляж Ланжерон. Цена

Вход в зону отдыха отеля NEMOс бассейнами, лежаками и зонтами от солнца стоит 150 гривен с человека ежедневно (для тех, кто не является постояльцем отеля). Билет включает в себя: возможность занять место на лежаке на ограждённой и охраняемой территории пляжа, плюс большое полотенце, чтобы накрыть лежак.

Занять четыре места подряд для своей компании днём довольно затруднительно, поэтому стоит приходить в эту зону отдыха часам к 10 утра.

На пляже Ланжерон на территории отеля NEMOработает ресторан “Терраса”. Здесь – идеальное обслуживание. Официант нам попалась очень и очень толковая – она и с детьми разговаривала, как со взрослыми, приняла у них заказ и полностью ответила на все наши вопросы о составе коктейля “Мохито”. В “Террасе” его делают по всем правилам: с добавлением минеральной воды, а не “Спрайта”.

Ничего из еды в зоне отдыха отеля NEMOна пляже Ланжерон в Одессе мы так и не захотели попробовать – только по причине того, что столики возле лежаков очень маленького размера и просто-напросто некуда было бы поставить тарелку с едой.

Пляж Ланжерон в Одессе. Отзывы

Входы и выходы в зону отдыха отеля NEMOна пляже Ланжерон в Одессе охраняются очень чётко. При входе в зону отдыха с улицы со стороны бара охрана набрасывается на всех входящих, что они прошли без оплаты (хотя касса находится на входе слева – и вины людей в том, что на входе справа касса отсутствует, в принципе, нет). Но зато в этом есть и своя польза для отдыхающих: во-первых, вы можете не переживать за сохранность своих вещей и за то, что, если детям (всех возрастов) вдруг вздумается самостоятельно прогуляться по набережной – их попросту не выпустят за пределы охраняемой территории.

Очень неудобно, что в день нашего посещения нельзя было рассчитаться картой – учитывайте это. В Одессе, отправляясь на прогулку по городу, необходимо иметь с собой запас наличных денег, потому что найти в незнакомом городе банкомат – отнимает много времени.

Ланжерон пляж в Одессе – очень европеизированный. Здесь можно встретить отдыхающих из любой страны мира с детьми, влюблённые пары. Все заняты исключительно собой и отдыхом: люди только бесконечно курят, потягивают коктейли, едят мороженое, плавают в бассейнах и загорают. К семьям с детьми относятся спокойно, и даже был момент, когда молодые ребята из Турции – видимо, студенты – переставали курить, если видели, что рядом с их шезлонгами пришли и играют дети.

Ланжерон в Одессе. Как доехать

Вы можете легко и удобно приехать на пляж на машине или маршрутном такси – № 233, 203, рядом с территорией пляжа размещена парковка для автомобилей.

автор: Надежда Панталий, фото автора

Отзывы о пляже “Ибица” в Одессе – читайте на портале 2queens.ru в наших следующих материалах!

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Nadiya от 3 октября 2013 г. 12:50

для Юлии --
Благодарю, Юлия, весёлый тон комментариев всегда приятен) Для постояльцев гостиницы, я думаю, пользование бассейном включено в стоимость проживания. К слову сказать, стоимость номера в отеле “NEMO” (стандарт) - $130 в сутки (при одноместном размещении) и $150 (при двухместном размещении).

Alice in Wonderland от 3 октября 2013 г. 10:01

В бассейне на Ланжероне есть барная стойка, вмонтированная прямо в бассейн, за которой стоит бармен и разливает напитки, и, прямо в воде - барные стулья, подплывай и пей:) До этого я такую стойку видела только в ОАЭ.

Юлия от 3 октября 2013 г. 9:44

как приятно почитать статью про пляж, когда так холодно ))) читается, как научно-популярная фантастика - мохито на пляже ))))
а для постояльцев гостиницы зонты и лежаки тоже платные???

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.