Отели Майорки: бутиковый люкс-отель Cap Rocat (5 звезд), отзыв Print

Cap Rocat на Майорке – отель, принимающий в качестве отдыхающих испанскую королевскую семью, Майкла Дугласа, Клаудию Шиффер, других знаменитостей.

Cap Rocat - бутиковый отель, а по сути - курорт, расположенный в заливе Пальма на острове Майорка в бывшей военной крепости XIX века. Архитектура крепости полностью сохранена, отель представляет ценность как объект культурного наследия. Трансформированием крепости в курорт занимался известный архитектор Антонио Обрэдор [Antonio Obrador], который прославился как дизайнер домов ряда европейских селебритиз.

cap rocat майорка отели 5 звезд отзыв курорт 

ко входу в отель Cap Rocat ведёт подвесной мост

Как и положено военному оборонительному объекту, крепость имеет великолепный обзор во все стороны – с пляжа, террас апартаментов и аллей открываются панорамные виды на залив Пальма и издали – на Пальма-де-Майорка. Крепость возведена на скале и занимает огромную площадь (88 акров, береговая линия – 2 километра). По территории Cap Rocat курсируют электромобили для гольфа, на которых можно подъехать на пляж, в рестораны и номера.

Машину можно вызвать по телефону, - через минуту после звонка она уже стоит под входом в номер. Не только вызов машины, но и весь сервис в Cap Rocat персонализирован: сотрудники знают постояльцев в лицо, знают, кто из какого номера, - в отеле их всего 24, из них:

21 номер категории Suite Cap Rocat - это апартаменты в одноэтажном домике – с отдельным входом, отдельным двориком и террасой. На террасе – кровать с панорамными видами, всё это с креслами, столиками, подушками и другими атрибутами комфортного отдыха. Завтрак привозят каждому во дворик и оставляют в корзинах на столе (его нужно заказывать по телефону, в течение 20 минут доставляют);

cap rocat майорка отели 5 звезд отзыв курорт 

апартаменты Suite Cap Rocat

cap rocat майорка отели 5 звезд отзыв курорт 

“видовая” кровать на террасе

2 номера категории Double Room Fortaleza – 20-30 метровые номера во внешних стенах крепости в бывших комнатах дозорных;

1 номер категории Suite El Cabo - 140 метров с отдельным бассейном на террасе.

Пляж отеля практически всё время пустой – вероятно, большинство постояльцев отдыхает у бассейна с морской водой. Спускаться в море нужно со скалы, в которую вмонтирована лестница, а это довольно сложно и требует сноровки. К тому же, нет возможности ступить на дно – глубина выше человеческого роста. Этим, видимо, объясняется и отсутствие отдыхающих на пляже, подавляющее большинство из которых - пожилые люди. Вода у побережья – абсолютно прозрачная и чистая.

cap rocat майорка отели 5 звезд отзыв курорт 

бассейн с морской водой и панорамными видами

В отеле есть 2 ресторана средиземноморской кухни – the Sea Club, в котором можно пообедать и поужинать, и the Fortress Restaurant, который работает только во время ужина.

В Cap Rocat не допускаются дети младше 15 лет. Отель расположен в 15 километрах от международного аэропорта и в нескольких минутах езды от Пальма-де-Майорка.

Общее впечатление от пребывания в Cap Rocat – тишина, комфорт, персонализированное обслуживание высокого класса, отдых в уникальном памятнике архитектуры.

фото www.caprocat.com

адресотеля: Ctra. De Cap Enderrocat, s/n – 07609 Cala Blava - Mallorca

автор: Елизавета Мельниченко

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Cruiser от 1 июля 2013 г. 8:55

О, а я всегда думала, что дело касается бутиков-магазинов. Вот как полезно почитать! Merci за новую информацию, буду знать.

Yelizaveta от 1 июля 2013 г. 8:34

"Бутиковый" в данном случае означает "маленький" с точки зрения количества номеров - всего 24, а также "неуниверсальный", "нестандартный", "оригинальный".

Cruiser от 30 июня 2013 г. 17:45

А почему в названии говорят "бутиковый"? Присутствуют маленькие магазинчики на территории? Что-то есть там стоящее?

Yelizaveta от 30 июня 2013 г. 10:57

Пишут, что дети не допускаются из соображений безопасности, - спуск в море ребенок действительно вряд ли преодолеет. На tripadvisor можно прочесть отзывы, в которых люди, отдыхавшие в Cap Rocat, высказывают радость (даже восторг) от отсутствия детей, брызгающих водой в бассейне и т.п.

Jena от 29 июня 2013 г. 18:19

Детей не любят :(

Ирина от 28 июня 2013 г. 21:15

Да... Вот бы побывать в этом уникальном месте!

Cruiser от 25 июня 2013 г. 20:06

да, обзор - это очень ценно, это 70-90% успеха отеля. по себе знаю, что готова переплачивать только за вид из окна, больше - ни за что)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.