Фредди Меркьюри и его музыка Print

Фредди Меркьюри - «один из величайших рок-певцов и обладатель одного из величайших голосов за всю историю музыки» (по версии Allmusic).

Фредди Меркьюри родился 5-го сентября 1946-го года в Каменном городе — старейшем районе города Занзибар на одноименном острове. При рождении мальчик получил имя Фаррух, что значит «прекрасный», «счастливый». Годы спустя он скажет: «Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное — в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится»…Насколько был счастлив Фредди Меркьюри – мог знать лишь он сам, но часть его навсегда останется в публичном доступе, конечно же, это его творчество. Ведь песни  вокалиста рок-группы Queen продалжают жить. О них и поговорим.

«Killer Queen»

Песня из альбома Sheer Heart Attack, написана самим Фредди Меркьюри, который говорил, что на него оказали влияние записи Beatles, Beach Boys и (по части слов) Ноэл Кауард. Лишь после записи слов он написал музыку.

«Bohemian Rhapsody»

Песня из альбома «A Night At The Opera», написанная Фредди Меркьюри в 1975-м  году. Её можно разбить на шесть разных по стилю частей:оперу и балладу, пение а капелла и хэви-метал. Песня сопровождалась видеоклипом, который является одним из самых известных клипов в истории.

«Somebody to Love»

С самого начала песня замышлялась как противовес песне «Bohemian Rhapsody» и во многом была похожа на неё. В честь песни названа одна из серий телесериала «That '70s Show».

«We Are the Champions»

Песня, которая узнается с первых аккордов, одна из известнейших песен группы из альбома «News of the World» ставшая спортивным гимном миллионов болельщиков по всему миру. Помимо спортивных событий она звучит во множестве фильмов, включая «Фанатик», «Могучие Утки», мультсериал «Симпсоны».

«Crazy Little Thing Called Love»

Песня из альбома «The Game», написанная Фредди Меркьюри в стиле рокабилли, и исполненная в манере Элвиса Пресли. Это единственная песня, в которой Меркьюри играл на гитаре. Существует история, подтверждённая Тейлором (Роджер Тейлор, участник группы Queen), что эта песня вдохновила Джона Леннона продолжить его музыкальную карьеру.

«Don’t Stop Me Now»

Песня из альбома Jazz, видеоклип на которую снимался в Брюсселе. Хотя в нем отсутствуют какие-либо спецэффекты и сюжет, а группа просто исполняет песню, этот клип считается одним из лучших в своём виде.

«Seven Seas Of Rhye»

Финальная песня альбомов «Queen»:

I'll take you to the seven seas of Rhye

- oh I do like to be beside the seaside

- oh I do like to be beside the sea

- where the brass band plays - tiddly om pom pom

- oh I do like to be beside the seaside

- oh I do like to be beside the sea.

 

Смотрите другие:
Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.