Джо Перри и Aerosmith Print

Энтони Джозеф Перри родился 10-го сентября 1950-го года в Лоренсе (Массачусетс), США. Много лет спустя журнал Rolling Stone поместит его на 84-ю позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён.

Песни Aerosmith, созданные при участии Джо Перри

«Walk This Way»  — песня из альбома Toys in the Attic, написанная Стивеном Тайлером и Джо Перри в 1975-м году. Песня достигла 10 строчки в Billboard Hot 100 в начале 1977, и стала одним из череды успешных синглов группы в 70-х годах.

«Back in the Saddle» — написана Джо Перри на шестиструнной бас-гитаре, которая придаёт песне так называемое «рычание». Песня приобрела новое значение после воссоединения группы в 1984-м году, и открывала «Back in the Saddle» тур. Песня признана одной из 500 лучших лучших рок-песен журналом Rolling Stone.

«Nobody’s Fault» — Вместе с» Back in the Saddle» — одна из тяжелейших песен в альбоме. Кроме того, это одна из любимых песен Aerosmith гитариста группы Guns N' Roses Слэша, а также лидера группы Metallica Джеймса Хетфилда. Трэш-металлическая группа Testament сделала кавер-версию этой песни в своём альбоме 1988 года. Пионеры слиз-рока L.A. Guns включили кавер этой песни в свой каверный альбом Rips the Covers Off 2004 года. Песня является важным вкладом гитариста Брэда Уитфорда в творчество группы, называющего её своей любимой песней Aerosmith.

«I’m Down» — кавер на песню группы The Beatles, написаннуя Полом Маккартни (подпись Леннон — Маккартни). Песня «I’m Down» была записана 14 июня 1965 года — в тот же день, что и «Yesterday» и «I’ve Just Seen a Face». Запись проходила на студии Abbey Road в Лондоне.

«You Gotta Move»  — песня, написанная американскими блюзменами Фредом МакДауэллом и Преподобным Гари Дэвисом. В исполнении МакДауэллом она называется «You Got to Move».

Aerosmith записала кавер-версию песни для своего кавер-альбома Honkin’ on Bobo, выпущенного в 2004 году и содержащего различные блюзовые стандарты. Их версия отличалась более быстрым темпом, и была более сырая и тяжёлая чем оригинал и версия The Rolling Stones. Песня в исполнении Aerosmith вошла в мультипликационный фильм 2006 года «Рога и копыта».

автор Галина Малашенко

 

Смотрите другие:
Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.