Музыка

Показывать:

Все   Электронная музыка   Рок   Классика   Цитаты   Tops   

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

31 Марта 2020

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

29 Февраля 20201 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade», «In The Mood», «Chattanooga Choo Choo», «A String of Pearls» and «Tuxedo Junction», Оркестр Гленна Миллера является самым известным джазовым оркестром в мире и одним из лучших свинговых коллективов. Сам же Гленн Миллер пропал без вести во время перелета из Лондона в Париж 15 декабря 1944 года на пике своей популярности. Но даже спустя более 75 лет с момента исчезновения Миллера, его легенда и неповторимое звучание Оркестра Гленна Миллера продолжают жить.

Пять историй от Стинга

Пять историй от Стинга

2 Октября 2015

Гордон Мэттью Томас Самнер родился 2-го октября 1951-го года в портовом городе Уолсенд на севере Англии. В 10 лет мальчик в подарок от папиного друга получил свою первую гитару. А в 1977 году совместно с барабанщиком Стюартом Коуплендом и гитаристом Энди Саммерсом создает группу The Police. Сегодня же мы его знаем как талантливого музыканта, а также актера Стинга. И в честь дня рождения харизматичного британца предлагаем Вашему вниманию пять разных историй, рассказанных с помощью музыки.

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

25 Января 2019

25 января мир отмечает день рождения талантливого актера, поэта и автора-исполнителя песен Владимира Семеновича Высоцкого.

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

17 Апреля 2018

Káryyn - визуальный композитор, а также продюсер и вокалист, которая экспериментирует с компьютерным кодом, создавая таинственную, трогательную и эмоциональную электронную музыку. Американка сирийско-армянского происхождения, она родилась в штате Алабама и выросла в Индиане, но большую часть своей ранней жизни провела в Сирии - и именно этот период сильно повлиял на её будущее творчество..

Фрэнк Синатра - символ Америки

Фрэнк Синатра - символ Америки

12 Декабря 2015

«Фрэнки», «Голос», «Мистер Голубые Глаза», «Председатель», он же просто Фрэнк Синатра за 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 популярных дисков-синглов, а также исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина. Вашему вниманию - пять из них.

Открывая Оркестр Дзержинского

Открывая Оркестр Дзержинского

22 Января 2018

Dzierzynski Bitz (Оркестр Дзержинского) - интернациональный проект Войцеха Дзержинского, музыка которого соединяет "новую волну" с "новым твистом".

Джими Хендрикс: «Музыка — это моя религия»

Джими Хендрикс: «Музыка — это моя религия»

27 Ноября 2017

Джими Хендрикса называли величайшим гитаристом мира, но сам он плевал на подобные ярлыки. Хендрикс был глубоко разочарованным музыкантом, который хотел научиться читать музыку, хотел петь лучше и ненавидел себя за то, что не может сыграть на гитаре звуки, которые слышит в своей голове.

10 интересных фактов о Саломее Крушельницкой

10 интересных фактов о Саломее Крушельницкой

23 Сентября 2017

"Gazeta Lwowska" от 23 августа 1895 года так писала о Саломее Крушельницкой: "Впечатление от красивого, звонкого, и приятного голоса усиливается на сцене утонченной манерой пения, совершенной артистической игрой, благородной осанкой, сценической внешностью и какой-то особенной притягательностью. Но выше этих качеств стоит то, что певица чрезвычайно правдиво входит в настроение исполняемой роли. Эта артистка всегда живет на сцене настоящим чувством, и нет минуты, когда она была бы безразличной".

"ДахаБраха": театр и музыка

"ДахаБраха": театр и музыка

19 Сентября 2017

Весной 2017-го года многие украинские СМИ писали о том, что во второй серии третьего сезона нашумевшего американского сериала "Фарго" зазвучала песня украинской группы "ДахаБраха". Саундтреком сериала стала композиция "Шо з-под дуба". Но это было не первое появление песни "Шо з-под дуба" на американском ТВ. За несколько лет до этого группа "ДахаБраха" исполнила эту песню в эфире американской радиостанции KEXP и в шоу канала BBC Two.

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.