Никита Михалков об Украине. Из цикла “Пропаганда в России” Print

Пропаганда устами деятелей культуры и интеллигенции России. Никита Михалков об украинском вопросе.

Известный деятель российской культуры Никита Михалков не остался в стороне от “украинского вопроса” и активно включился в российскую провластную кампанию по дискредитации революции 2014 года в Украине. Украинский вопрос Михалков удостоил нескольких специальных выпусков своей передачи на своём “БЕСОГОН TV”.

По сути, в передачах Михалкова – то же, что и у киселёвых-соловьёвых: выдёргивание из ленты новостей об Украине исключительно вопиющих эпизодов – как, например, Саша Белый с автоматом на заседании Ровенского облсовета, и представление этих эпизодов в качестве “фашистского” портрета современной украинской власти, а также запугивание россиян военными базами Запада, которые, якобы, будут размещены на территории Украины.

михалков несёт флаг на Зимних Олимпийских играх в Сочи

В России абы кому не доверят нести флаг Олимпийский игр на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

Чем отличается пропаганда Михалкова от пропаганды киселевых-соловьёвых

Однако, метод убеждения зрителей у Михалкова существенно отличается от грубости пропаганды киселёвых-соловьёвых: с экрана на зрителей смотрит не лоснящееся самодовольное лицо, несущее агрессивный бред имперского величия, способный вдохновить, разве что, стадо, а добрый дедушка с усами по имени Никита Бесогон, который в уютной обстановке, за чашкой чая и на фоне кораблика, берёт в руки умные книжки и зачитывает зрителям из них отрывки.

Так, например, наше всё – Ф.М.Достоевский – сравнивал Россию с огромным магнитом, который всегда будет притягивать и спасать неблагодарные славянские народности, которые рвутся в Европу и считают себя европейцами. Правда, Никита Михалков не упоминает, что в зачитываемом им отрывке у Достоевского речь идёт исключительно о славянах Балканского полуострова, причем перечислено, о ком именно: население Сербии, Болгарии, Герцеговины и Боснии.

А русский философ Иван Ильин предвидел, что признать “самостийную Украину” – значит обеспечить Западу возможности быстрого военного вторжения в Россию с территории Украины, а также снабдить Запад южнорусским хлебом, углём и железом. Причем, Михалков, зачитывая цитату Ильина, даже не замечает, что в ней, кроме боязни упрощения военного вторжения Запада в Россию, есть и стремление метрополии паразитировать на эксплуатируемых территориях и рассматривание этих территорий, в первую очередь, как сырьевых придатков Российской империи.

Начал свой первый специальный выпуск по украинскому вопросу Михалков с Достоевского и Ильина, а закончил, почему-то, чтением отрывка из последнего интервью Слободана Милошевича: “Русские, я сейчас обращаюсь к вам, русским. Жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими… Когда вы разобщитесь и дадите слабину, Запад, эта бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии, не дайте поступить с вами так же”.

Почему великий русский писатель Достоевский, философ Ильин и кровавый диктатор Милошевич поставлены в один ряд – неясно. Вероятно, очень хотелось ярких цитат конкретного содержания, а более красноречивых не нашлось.

Слободан Милошевич в Гаагском трибунале

Слободан Милошевич, Гаагский трибунал, 2003 год

Как стать моральным и интеллектуальным авторитетом русской нации

А ведь интеллигентная зрительская аудитория, на которую рассчитывает Никита Михалков, всегда прихотлива и вышеперечисленные вещи подмечает. Запросто может подметить она и то, что Никита Михалков очень хотел бы быть моральным и интеллектуальным авторитетом русской нации и влиять, до возможного предела, на формирование мнения русской интеллигенции. Но желанию этому вряд ли суждено сбыться, потому что для того, чтобы быть моральным и интеллектуальным авторитетом русской нации, недостаточно быть талантливым, известным и эрудированным, а всегда необходимо делать жесткий и, как правило, карьерно невыгодный выбор: или ты кремлевская усатая говорящая кукла, или ты имеешь свою гражданскую, а не прокремлевcкую, позицию и стоишь на ней независимо ни от чего. Свой выбор Никита Михалков давно сделал.

автор: Елизавета Мельниченко

Специальный выпуск “БЕСОГОН TV”: классики предвидели ситуацию на Украине

 

 

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

7 Комментариев

Кристоф де Маржери: орденоносный, бронзовый, концертный. Не лучше ли сразу похоронить Большие усы у Кремлёвской стены?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Peter от 23 октября 2016 г. 15:44

После просмотра фильма Михалкова "Злата Пага и ее русский блеск" понял , что он лжец или, просто, не знает истории

Юрий, Киев от 30 июля 2015 г. 23:55

Он может 1000 раз обращаться в глубь понимания и цитировать классиков, которые ничего общего с сегодняшним происходящим не имеют,  но есть ФАКТ!!!  Россия ввела на территорию Украины танки Т64 и Т72, а также системы залпового огня ГРАД, и это оружие убивает людей! И мне одинаково жалко и погибших луганчан, и погибших киевлян, и погибших жителей Донецка, потому что у каждого дети жены матери,    Выведите оружие и война прекратится.  а с экрана с умным видом можно болтать что угодно

Вячеслав от 10 апреля 2015 г. 20:06

Не автор, а дешёвый балабол.

andrey09111956 от 22 февраля 2015 г. 17:52

где брат твой,Каин???
ты тоже не сторож брату своему???

альфия от 8 января 2015 г. 21:56

я очень люблю свою свою родину  спасибо вам

ронин от 23 ноября 2014 г. 0:13

большинство из вас пытается обгадить РУССКОГО человека, патриота, если хотите. вы, которые разговариваете на РУССКОМ языке, перестали быть русскими.  и если вы уже пишете гадости о русских и русском, то пишите на другом языке! этого языка вы не достойны!

александр от 17 октября 2014 г. 11:02

Уж и так Никита Михалков не пользовался моим уважением, а после его умных речей о ситуации в Украине вообще возникла некоторая неприязнь к нему.

Ольга от 2 октября 2014 г. 14:47

Люди! Что же мы делаем с вами?!
Бьем себя же своим кулаком!
И пинаем своими ногами!
Оскорбляем своим языком!
Бросим это безумство без меры,
Эту ненависть с пеной у рта...
Но С ЛЮБОВЬЮ, ЕДИНСТВОМ И ВЕРОЙ
Защитим себя СИЛОЙ КРЕСТА!
Вы же такие образованные! Неужели не ясно, кому в радость эта грызня, эта братоубийственная война? Русские! Мы все русские, кто идет за Христом! Русский дух непобедим! Если только сам себя не уничтожит! Во время ВОВ за Родину встали даже враги Сталина! СТЫДНО ЗА НАС...

Михаил от 14 сентября 2014 г. 0:31

Смотрите как многословен Михалков и как старательно он фактики старается подтасовать и разложить по полочкам в нужном ему порядочке.А ведь такое многословие которое он пытается выдать за глубочайший анализ говорит о том что человек он хитрый и недалекий и сам должен понимать что вот такое изложение являетсчя первейшим признаком лжи.Ксения права.Мы ведь в СССР должны были думать только о светлом будущем (коммунизме) и напрочь не думать о неудобствах в текущей жизни ,а жизни то всего миг 60 лет

БОРИС Е... от 25 августа 2014 г. 20:11

Вы так "велтчаво" себя называние -Екатерина хоть ни на грош не стоите ТОЙ,Екатерины Великой, что смогла осознать и понять в чем суть государства и его интересов.
А у вам гаденькое словоблудие и НИ одного ответа,-почему так скверно все это.Так что Вы нисколько не лучше Ваших оппонентов!?

viktor от 5 августа 2014 г. 12:25

А Милошевич ведь прав.

Русский от 4 августа 2014 г. 7:10

Какие же вы глупые укропы!!!

Пора Бесогону новый выпуск делать от 20 июля 2014 г. 23:46

О том, как украинцы готовили покушение на Путлера, а попали в пассажирский самолет. Пусть Никитос еще заплачет, для пущей правдивости(

Олег от 20 июля 2014 г. 11:19

Опоскудилась интеллигенция! загниваем...

Vlad Tepes от 13 июля 2014 г. 9:25

Михалков поет и танцует под дудку путина, а путин х-йло, ля ля ля ля... так кто же после этого михалков спрашивается...

RUSSE от 12 июля 2014 г. 20:56

Большое Уважение Михалкову…. Живу во Франции скоро уже 20 лет … родился в CCCР … получить Российское гражданство не получилолсь из за чиновников… но не смотря на это считаю себя Русским ….горжусь етим….воспитываю детей с любовью к России…. и если придёт страшая пора готов встать на защиту русского мира… !

Я от 20 июня 2014 г. 12:20

К Михалкову на его кинофестиваль в этом году некоторые иностранные деятели не приедут. Из-за ситуации Украина-Россия. И правильно сделают.

Стоп, коррупция! от 15 июня 2014 г. 13:32

Никитос жжёт))) поря на пенсію
Можно было бы сразу после выхода "Севильского цирюльника".

геннадий калинчук от 14 июня 2014 г. 18:41

почему же наша (русская)интеллигенция так ненавидит тех,кто старается на благо России?Убили Александра11,Столыпина,обгадили Сталина... Им по душе те,кто разваливает и разрушает страну Горбачев,Ельцын,Чубайс. Есть ли у них Родина?

Кисельова алла от 20 мая 2014 г. 9:58

Когда перестает бить интересным как режиссер как актер начинает поднимать свой рейтинг пресмыканием перед путлером. Раньше считала Михалкова здравомыслящим имеющим свой взгляд на жизнь человеком очень жаль, что он превратился в самого заурядного плебея

Ярослав от 8 мая 2014 г. 19:31

Да и вообще, представьте себе такую картину: Вы у себя в квартире или дома поссорились с супругом (или супругой). В этот момент сосед, без приглашения входит к Вам в дом и начинает учить Вас жизни и махать руками! Что бы Вы сделали в ответ? Правильно - послали бы его подальше, сказав, что сами разберетесь!

Ярослав от 8 мая 2014 г. 19:26

Скажите пожалуйста, раз в России так хорошо, то почему же 90% населения Украины туда не хочет? Аналогичная ситуация и в Грузии... В России люди могут иметь только одну точку зрения - Путинскую, все остальное это криминал. Не верите? Это просто доказать! Можно спокойно пройти по центральной Улице Киева с российским флагом, весело напевая гимн России - максимум что Вы увидите - недовольство в глазах прохожих, а вот в Москве за такое в кутузку садят (по всем каналам крутили эту сьемку).

serega от 15 апреля 2014 г. 16:50

Все очень просто, его студия финансируеться из госбюджета, поэтому гавкать на барина глупо. А совесть иметь для него безсмысленно.

Аристотель от 13 апреля 2014 г. 18:35

Пукину наверное нравится когда Михалков ему задницу лижет, такие пышные усы.

Алекс от 30 марта 2014 г. 18:47

Позиция Михалкова не удивляет. Вот Бондарчуки, Лановой. Крепко путинская камарилья обложила интеллигенцию.Только имя может спасти от расправы, прямо список камикадзе. Чего Путину только не хватает? Могла бы страна жить спокойно.

Анатолий от 30 марта 2014 г. 10:54

НИНА, как же Вы глубоко ошибаетесь в оценке интеллигентности Михалкова? Интеллигент не должен продавать совесть за низменные подачки власти - это так низко и мерзко. Тем более на фоне достойного благородного поведения родного брата Андрея Канчеловского.

оревлрплпр от 29 марта 2014 г. 12:24

Михалков - по жизни мажор из рода царских прихлебателей всех времен. Вот и ведет себя как мажор. Об Украине - с отъемом Крыма расея убила веру в человеческую честность. Так у расеи ВСЕГДА был стратегический партнер в лице украинского народа, отныне это не так. А донецкая пьянь вряд ли полезет в окопы путина защищать.

НИНА от 27 марта 2014 г. 13:58

МИХАЛКОВ -СУПЕР!!!
мОЩНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ТАЛАНТИЩЕ, ПАТРИОТ, ИНТЕЛЛИГЕНТ! ПОМНИТ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН, С ЧЕСТЬЮ НЕСЕТ ФАМИЛИЮ МИХАЛКОВЫХ.
в УКРАИНЕ ХОТЬ ОДНОГО ТАКОГО КУЛЬТУРНОГО ДЕЯТЕЛЯ.

Вован+Никитон=любовь от 27 марта 2014 г. 12:52

Пацаны корешуют, а вам завидно?

tata от 26 марта 2014 г. 23:30

На эстраде сытней кормёжка :))) Чем в депутатах)))

Михалкова надо в депутаты от 26 марта 2014 г. 16:03

странно, что Мигалкин не думский депутат и не член Совета Федерации, мог бы быть ещё больше полезен ВВП.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.