Дмитрий Киселев об Украине. Из цикла “Пропаганда в России” Print

Столпы российской пропаганды. Дмитрий Киселев о событиях в Украине.

Дмитрий Киселев – ведущий программы “Вести недели” на телеканале "Россия", еженедельно слащавым баритоном лгущий россиянам о событиях в Украине, он же – “недоделанный ученик Геббельса” и “пропагандон” по версии сайта Луркоморье, а также “путиносос” по версии ведущего Геннадия Балашова. Старая кличка – “официант”, была дана журналисткой Татьяной Коробовой за неизменную бабочку на шее, в которой Дмитрий Киселёв лгал украинцам с украинских экранов в начале нулёвых (в те времена Киселев обслуживал тогдашнего Президента Украины Леонида Кучму и его окружение).

“Вести недели” с Дмитрием Киселевым – это озвучивание политического курса России с завитушками и прибаутками от редакторов этой итоговой программы недели на телеканале "Россия".

киселев вести недели об украине

Пропаганда в России

События подаются исключительно однобоко: мир разделён на США, стремящиеся к мировому господству, и развратную, одураченную ими Западную Европу, с одной стороны, и великую миротворческую Россию, с другой. Всё только иссиня черное и ослепительно белое. Поскольку Украина находится в зоне первейших геополитических интересов России, происходящий “уход” Украины на Запад воспринимается как трагедия, а потому показывается зрителям в виде кровавого ужастика, основанного на пораженной имперским величием фантазии.

У пропагандистов свои соревнования: от чьего сюжета у зрителей выше вздыблются волосы, тот и лучший. В фантастическом освещении событий, происходящих в Украине, пока лидирует Дмитрий Киселев, который в феврале 2014 года был награждён Президентом Путиным орденом “За заслуги перед отечеством” IV степени. Чем совершенно умыл и обскакал ещё одного ретивого сказочника – телеведущего Владимира Соловьёва, которого в декабре 2013 года Путин наградил всего-то орденом Почета.

Путин награждает Соловьева орденом почета

Владимир Путин награждает Владимира Соловьева орденом Почета, 2013 год

В выпуске “Вестей недели” за 02 марта 2014 года Киселёв цитирует слова, приписываемые Отто фон Бисмарку, которые “раскрывают” зрителям глаза на заговор Запада против России:

“Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не просто оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до той степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное – дело времени”.

То, что это – слова Отто фон Бисмарка, является предположением и не подтверждено ни одним источником. Есть также предположение, что это – слова Геббельса.

При этом, у Отто фон Бисмарка есть гораздо более подходящие к ситуации высказывания, которые подтверждены историческими источниками, но на которые Киселев не ссылается:

“Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны ещё сохранит своё значение”.

Видеоряд и текст Дмитрия Киселёва о событиях в Украине построены таким образом, чтобы вызывать ассоциации со взрывами, пожарами, фашизмом. При этом репортажи из якобы сгоревшего дотла центра Киева ведёт не Дмитрий Киселёв, а корреспонденты “Вестей недели”. И зря. Приедь Киселев в Киев, украинцы с большой радостью помогли бы ему сделать первый правдивый репортаж об Украине – в нём был бы и широко растиражированный российскими новостями сюжет о постановке в Украине на колени “несчастной жертвы” “вандалами”, и обливание стаканом воды и даже, возможно, битьё холёного лица. И обклеенная пластырями физиономия Киселёва стала бы самым рейтинговым сюжетом на всех телеканалах России. Ещё лучше - Киселёв с загипсованной рукой, в пластырях и весь мокрый после обливания невысыхающей киевской водой… Но мы не будем давать советы российским спецам в сфере пропаганды и запудривания мозгов зрителям, там такие профессионалы, куда уж нам.

автор: Елизавета Мельниченко

 

 

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

7 Комментариев

Кристоф де Маржери: орденоносный, бронзовый, концертный. Не лучше ли сразу похоронить Большие усы у Кремлёвской стены?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Александр от 16 февраля 2017 г. 12:12

Завистливые люди по аналогии  похожи на бесхозных овец, всегда найдут себе чабана, но не каждый пастух ценит чужое стадо. Пастухи ценят власть и деньги которые состригут с стада и получат  пищу...но как правило на зимовку остается продуктивные особи, остальное на убой... НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ПАНОВЕ УКРАИНЦЫ ЧТО  ЭТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ...ПОМОГИ ВАМ БОГ ПРОЗРЕТЬ СЛАВЯНЕ.

Александр от 16 февраля 2017 г. 12:10

Завистливые люди по аналогии  похожи на бесхозных овец, всегда найдут себе чабана, но не каждый пастух ценит чужое стадо. Пастухи ценят власть и деньги которые состригут с стада и получат  пищу...но как правило на зимовку остается продуктивные особи, остальное на убой... НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ПАНОВЕ УКРАИНЦЫ ЧТО  ЭТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ...ПОМОГИ ВАМ БОГ ПРОЗРЕТЬ СЛАВЯНЕ.

аминь от 24 мая 2016 г. 17:35

Аминь!

Ник от 14 июня 2015 г. 12:42

Киселев настоящий путераст.

Вячеслав. от 10 апреля 2015 г. 20:11

Малограмотный дешёвка полил грязью.Впечатление - из зависти.

ashota от 1 апреля 2015 г. 17:02

Киселев безбожный врун!

Юлия от 7 декабря 2014 г. 4:44

И Киселев все правильно говорит.

Юлия от 7 декабря 2014 г. 4:42

Путин - бог! Путин - царь! Украину поделить на наших и "свободное богатое европейское государство". Будете и дальше экспортировать шлюх и уличных грабителей в Европу, а они будут вас депортировать поездами назад. Война идет на украинской территории, 50 лет вам не хватит, чтобы с колен на задницу подняться теперь.

Yelizaveta от 15 мая 2014 г. 18:19

Это и есть свободный выбор самого Киселёва - изощрённо лгать о событиях в Украине, попутно на всех углах рассказывая о том, что он - как никто другой разбирается в украинских вопросах, как человек, проживавший и работавший в Украине в начале нулёвых.

А раз Киселёв всё равно лгал, лжёт и будет лгать о событиях в Украине, - почему бы не сделать с ним то, что он так ярко живописует в своих программах...

Дмитрий от 15 мая 2014 г. 15:26

Крайний абзац статьи (где говорится о перспективах посещения Киселевым Киева) только подтверждает его (Киселева) правоту! И ведь ОЧЕНЬ верится, что именно так и будет с ним, если он надумает прибыть в Киев. Или это и есть демократический и свободный выбор украинского народа?

Alice in Wonderland от 13 апреля 2014 г. 11:53

А почему не вписывается? Очень даже вписывается.

nadezhda.le от 13 апреля 2014 г. 8:43

В этой ссылке мнение украинского учёного о пропаганде в России и о Дмитрии Киселёве. Рискну  предложить читателям её , хоть она и не вписывается в контекст данного обсуждения.
http://lb.ua/news/2014/04/10/262572_pocheptsov_ukraine_nuzhna.html

Lucky от 20 марта 2014 г. 19:02

Прочитала "Приедь Киселев в Киев, украинцы с большой радостью..." и представила, если бы он действительно приехал )))) на майдан ))))

Ксена от 20 марта 2014 г. 10:42

Разница в том, что киселёв говрит то, что ему сказали говорить, а украинци непосредственные участники событий а не зазомбированные телезрители

Елена от 20 марта 2014 г. 9:02

Не надо спешить клеить ярлыки.
Чтобы представить объективную картину событий, надо ОБЪЕКТИВНО рассмотреть версии обеих сторон, освещающих эти события.
В российских СМИ никто не делает монстров из каждого украинца.
А, судя по реакции украинцев, россиян в украинских СМИ рисуют скорее черной краской.
Давайте понимать, что нельзя делить целые нации на "черненьких" и "беленьких".
И не надо оскорблять ни друг друга, ни журналистов, ни президентов.
Право же это не способствует решению никаких проблем.

для альтернативно одарённых от 19 марта 2014 г. 23:12

Жора приезжай на Украину и поймешь, что русские новости чистой воды пропаганда.

георгий от 19 марта 2014 г. 21:29

киселёв говорит правду. а вот зомбированных из хохляндии просто жалко. не понимают что когда у власти фашисты это мрак страны и не каких шансов на будущее.

ник молдова от 19 марта 2014 г. 13:13

Новостные мыльные оперы!Всех жалко,хотя понимаешь что всё о чём говорят, придумано и это успокаивает.

Сергей от 19 марта 2014 г. 12:07

Прочитал отзывы ваши ГОСПОДА да сильно сказанно.И считаю стыдно не знать своей истории и уподобляться людям о которых вы судите,это их работа. Каждый зарабатывает свой хлеб с икрой как может.Господин Сивенко МЫ продались за нефтебаксы а ВЫ за что? Будете абаму и дядушку сэма целовать во все дыры за их подачки.Мне Запорожскому казаку это обидно.Где СВОБОДНАЯ и ВЕЛИКАЯ УКРАИНА или вы глашатаи этой СВОБОДЫ .Господа мысьлите если есть чем и не лезте в РОССИЮ.МЫ и сами здесь разберемся кто есть кто.

super! от 14 марта 2014 г. 9:01

Киселёв в первом пакете санкций - это сильно!!! Вместе с ведущими политиками и олигархами... Выдающийся пропаГАНДОН))))))

Мир от 13 марта 2014 г. 21:06

ЕС введет санкции против Пропагандона Киселева! Он в списке кандидатов вместе с близкими корешами батюшки Царя!

BOGOS от 11 марта 2014 г. 20:24

Prastite   Nik.PUTIN    IGRAET  S  OGNYOM....XAY  ZHIVE   YKRAINA

BOGOS от 11 марта 2014 г. 20:17

bravo  vsyo  tvayo   pravda  NIK......

ник от 11 марта 2014 г. 14:05

Если есть премия за ложь, так ее надо вручить киселеву, особенно за открытую ненависть к народу Украины.    Теперь так говорят, что ты врешь, как киселев. Видел подлецов, но этот самый подлый.

Trol от 11 марта 2014 г. 13:28

Соловьев сейчас поцелует Путина взасос.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.