Ботфорты – откровенное возвращение на модный олимп Print

Ботфорты – сапоги, которые десятилетиями являются одим из самых любимых аксессуаров женской половины нашей полосы. Сильный и вызывающий аксессуар сегодня приобретает новую силу и звучание, выходит на первый план и становится лидером в трендах 2014-2015. О том, какие модели ботфортов популярны сегодня, с чем носить современные ботфорты, и какие ботфорты выбрать читайте в нашей статье.

У современного поколения от 30 и старше ещё свежи в памяти, а, возможно, и в гардеробной, яркие воспоминания о китчевых вещах 90х, броской безвкусице, которая была бичом постсоветского пространства. Лосины, юбки-резинки, склеенные тонной лака волосы, всё, что было вызывающим, котировалось в новом обществе. Ботфорты были вожделенной составляющей модного списка того периода и казались пиком модных тенденций, вершиной стиля. Женщины могли смело разгуливать в белых лакированных ботфортах по городским улицам, никто не задумывался о гардеробной поддержке аксессуара, ботфорты носили с тем, что было.… А были, в основном, мини-юбки и лосины. Физиологические данные не имели значения вообще.

Далеко перешагнув в новое столетие, общество стало более осведомлённым в вопросах моды и стиля, стало появляться понимание того, как можно, и как нельзя. И сегодня, когда социум только пришёл к понимаю того, что ботфорты – это всегда вызов, который нужно приглушать (закрытой зоной декольте, длиной подола), мода сыграла злую шутку и вернула ботфорты на олимп трендов, в новой, откровенной интерпретации.

Само по себе возвращение всеми любимой модели сапог не устрашает. Женщина, единожды примерявшая пару сапог длины за колено, как правило, влюбляется в эту обувь навсегда. Ботфорты украшают ноги, визуально делают ноги стройнее, длиннее, корректируют форму и придают образу желанную (как мужчинами, так и женщинами) пикантность. Современная модница, даже из самой далёкой глубинки, понимает, что пикантности должно быть в меру, и поэтому умело дополняет ботфорты плотными по фактуре, непрозрачными чулочно-колготочными изделиями, «маскирует» ботфорты длиной подола платья или юбки и категорически отказывается от наличия декольте в образе с ботфортами. Ультрасовременные ботфорты и предлагаемые дизайнерами варианты стильной игры с этими сапогами отличаются от сложившихся правил, это и пугает.

Ботфорты. Модели

Ботфорты, как и любые другие сапоги могут быть представлены разными моделями: на каблуках (высоких, квадратных, шпильках,  средних, танкетках и т.д.), без каблуков, на плоской подошве, с платформой (скрытой или видимой) в подносочной части. Ботфорты могут быть выполнены из разных фактур (кожи, замши, ткани, нубука  и пр.), быть предназначенными для разных сезонов и иметь разный крой голенища (широкое голенище, голенище плотно облегающее ногу).

Ботфорты. Тренд 2014-2015

Ботфорты, которые сегодня имеют модное значение, это узкие высокие сапоги, на тонкой шпильке и плоской подошве (платформенный тренд в обуви остался в плошлом). Именно такая модель ботфортов имеет значение в модном сезоне 2014-2015.

Ботфорты. С чем носить

Отличие актуальных сегодня комплектов с ботфортами лежит в откровенности и обращению пристального внимания к ногам. Достичь такого эффекта можно благодаря дополнению в виде прозрачных, матовых чулочных изделий и короткой длине подола юбки или платья. Приятно, что касательно верха комплекта с ботфортами взгляды дизайнеров не изменились – верх, по прежнему, должен быть скромно закрытым. Интересны комплекты, играющие на противоположности стилей: например, комплект со свитшом.

Ботфорты. Комплект со свитшотом

Вещи гипертрафированного объёма, тренд «oversize», особенно находящий проявление в верхней части гардеробных комплектов (объёмных свитерах, трикотажных платьях) являются прекрасной и современной поддержкой ботфортов сезона 2014-2015.

Ботфорты. Комплекты с объёмными свитерами

Ботфорты можно вводить в комплекты с брюками из денима модели skinny (джинсы должны напоминать колготы и плотно силеть по ноге). Модель ботфортов в таком комплекте – это ботфорты-чулки, выполненные из тончайшей кожи, замши или нубука.

Ботфорты. Комплект с денимом

Ботфорты можно использовать в тёплое время года, когда верхяя одежда не требуется, и, очевидно, в демисезонный / зимний периоды. Какой верхней одеждой дополнить комплект с ботфортами? Хитом сезона являются комплекты, которые состоят из кейпов, пончо и ботфортов. Возможны вариации с косухами (особенно, когда под косухой находится объёмный трикотаж). Актуальны комбинации ботфортов с объёмными пальто, пальто мужского кроя, пальто-коконами, удлинёнными жакетами.

Ботфорты. Комплект с пончо

Ботфорты. Комплект с косухой

Ботфорты. Комплекты с пальто

Современные смелые решения с ботфортами позволяют и некую дерзорсть в аксессуарах. Перчинкой для строгого комплекта с ботфортами может стать аксессуар с анималистическим мотивом (например, клатч с леопардовым принтом).

Ботфорты. Клатч с леопардовым принтом – стильное дополнение к комплекту

Ботфорты. Принять или отказаться? Какие выбрать?

Какие бы изменения ни вносили дизайнеры в тренды, важно всегда помнить: ботфорты –  сильный аксессуар для стройных женщин. Это аксиома, которая не подлежит обсуждению, и к которой никакие уловки камуфляжа физиологических недостотков не применимы, особенно сегодня, когда ботфорты обнажают ноги.

Выбирая ботфорты, стоит обратить внимание на посадку голенища. Да, широкий объём всегда делает ногу тоньше, но подобный фокус не актуален сегодня. Поэтому выбрать нужно сапоги, которые будут плотно сидеть по ноге, при это не перетягивать её.

Срез голенища ботфортов выиграшен для ноги, если является прямым (сапоги словно напоминают короткий, или приспущенный чулок). Вариации с ассиметричными, диагональными вырезами возмозжны, но потенциально опасны, так как могут искажать форму и пропорцию ног.

Ботфорты. Ассиметричный срез голенища может искажать форму и пропорцию ног

Чёрные ботфорты, ботфорты ньюдовых, нейтральных тонов (особенно мягких, замшевых фактур) – актуальные вложения, которые будет легко комплектовать c существующими в гардеробе вещами.

И в завершении, пусть модные эксперименты всегда будут лояльными к Вашему окружению! Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 1 ноября 2014 г. 9:46

Мне по вкусу ботфорты "утончённых" моделей, а то иначе они создают образ наездницы и создается впечатление, что женщина только с ипподрома, не успела переодеться.

tata от 9 октября 2014 г. 21:01

для Alice in Wonderland -
Даааа)

Alice in Wonderland от 9 октября 2014 г. 19:37

tata, а я знаю, о каких ботфортах речь). Тоже при слове "ботфорты" вспоминаю ботфорты той девочки (и её зеленую куртку:)). А ведь они были классные! Я себе давно купила:).

tata от 8 октября 2014 г. 22:42

Помню одни ботфорды из 90-х одной девочки. Был предмет моей зависти, у меня таких никогда не было, даже возможность приобретения в принципе не рассматривалась. Может, куплю когда-нибудь, сейчас, чтобы успокоиться)

Юлия Добровольская от 8 октября 2014 г. 19:39

для YA
OP - Olivia Palermo (американская модель, актриса и светская львица)

Profi от 8 октября 2014 г. 18:49

Очень люблю ботфорты, но не слишком высокие и на низком ходу, иначе они выглядят вызывающе. Как-то казалось, что они перманентно в моде. В бывшем СССР - года так с 1992.

YA от 8 октября 2014 г. 13:34

а кто в пончо OP?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.