Головные уборы 2013 Print

Головные уборы 2013: основные модные тенденции. Как сохранить прическу? Как носить шапку? Стильные решения для наших читателей – от киевской модницы Юлии Добровольской.

Мои взаимоотношения с головными уборами условно можно разделить на несколько стадий.

на фото: Юлия Добровольская

В первой стадии школьной шапкам доставалась незавидная роль: шапка жила на моей голове считанные минуты, абсолютно равные пределу видимости меня мамой из окна. Вне видимости шапку ждало мятое существование в переполненном рюкзаке рядом с бутербродом.

Институтская стадия головных уборов – это отсутствие головных уборов вообще. Кошмар какой-то, cейчас мне это даже жутко себе представить. Да, конечно, когда было сильно холодно я одевала шапку, но в этом случае я всегда возвращалась домой в одиночестве и инкогнито. Ни один мой кавалер не должен был видеть меня в шапке. Это же так ужасно!

Время шло, ума добавлялось, пришла эра следующей стадии, когда необходимо ходить на работу, при которой нельзя было болеть ни в коем случае, и, следовательно, вопрос головных уборов стоял остро и открыто. Но! Как же я могу надеть шапку, если на голове после неё такой кошмар! Вот и приходилось всю зарплату в зимнее время года прокатывать на такси…

Сейчас я живу в новой эре, в которой головной убор – это стильный аксессуар, который может подкорректировать недостатки лица, подчеркнуть достоинства фигуры, скрасить цвет кожи. Придать образу загадочности или задора. И, главное согреть в холодную пору!

Присоединяйтесь!

Головные уборы без головной боли

Головные уборы 2013: основные тренды головных уборов сезона осень/зима 2012/2013

Тренды головных уборов сезона осень/зима 2012/2013 радуют разнообразием моделей, из которых каждая модница сможет выбрать подходящий именно ей вариант.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
 Головные уборы 2013: кепи-колпачки от Ralph Lauren

 

Для стильных – кепи и шляпки-колпачки (как у Palph Lauren): эти модели будут особенно популярны в этом сезоне.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
 Головные уборы 2013: кепи от Burberry

 

Твид, шерсть, из которых они сделаны, кепи – уютные материалы, которые согреют и добавят образу классических ноток. Обязательно рискну приобрести себе что-то максимально приближенное к кепи от Burberry.

Для романтиков – шляпы-федоры, которые не утратят своей популярности никогда! Такие шляпы очень универсальны и позволяют создавать кардинально противоположные образы.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
  Головные уборы 2013: шляпа-федора

 

Например, если вы наденете шляпу-федору с костюмом мужского кроя, вы получите андрогинный образ. Если же федору наденете с пальто и шёлковым платьем – романтический, соблазнительный образ готов!

Для экстравагантных – смешные и большие шляпы, как у Mark Jacobs и Louis Vuitton. Здесь даже комментировать нечего, просто посмотрите фотографии.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
 Головные уборы 2013: варианты от Marc Jacobs

 

Для воображули отлично подойдут меховые изделия.

Меховые головные уборы, набравшие популярности ещё в прошлых сезонах, актуальны и в этом: шапки-папахи из длинного ворса очень женственны. Мне особенно импонируют варианты в комплекте с плотными, гладкими пальто.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
 Головные уборы 2013: меховые головные уборы

 

Универсальных вариант для всех – конечно, вязаные изделия. Они не теряют своей актуальности никогда! Спортивные и классические – выбор за вами. Моими фаворитами этого сезона стали микрошапочки из ангоры от Christian Dior. Они такие нежные и женственные! Жаль только, что не каждой девушке такая шапочка будут к лицу. Идеальная владелица такой маленькой шапочки – это девушка стройного телосложения, с правильными чертами лица и идеально ухоженным лицом.

Головные уборы 2013: о вечном берете замолвите слово…

Не слишком часто на мировых подиумах в этом сезоне фигурировали береты, а жаль! Если вы считаете, что берет смотрится хорошо, только если вы едете на велосипеде под Эйфелевой башней и из сумки у вас торчит багет – вы глубоко заблуждаетесь. Берет – это уникальный и универсальный головной убор, который идёт всем и уместен практически с любыми моделями верхней одежды. Главное – правильно подобрать его модель. Кроме того, проявив немного фантазии, вы сможете придумать массу вариантов как по-разному носить берет (прямо, ассиметрично в сторону, с акцентом на резинке, максимально открыв лоб, дополнив украшениями, например, брошью). Берет – это классический базовый аксессуар, который должен быть в арсенале каждой женщины. Мне понравился броский – красный, как у Ralph Lauren. В таком берете вы точно не останетесь незамеченной!

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
Головные уборы 2013: берет от Ralph Lauren

 

Какие бы модели нам не предлагал модный рынок, головной убор – это вещь очень интимная и личная. Головной убор должен вам идти в первую очередь и уж только потом быть модным или не модным. Как выбрать головной убор, который будет вас украшать?

Головные уборы 2013: головные уборы по типу фигуры и лица

Существует много правил как выбрать головной убор по типу лица: как длина полей влияет на овал лица, как козырьком от кепи прикрыть свой длинной нос, как ассиметрией замаскировать волевой подбородок и так далее, и тому подобное… Такие правила могут заставить вас задуматься слишком глубоко и перемудрить, или могут ввести в заблуждение. Давайте упростим и вооружимся всего несколькими важными практическими рекомендациями.

Рекомендация № 1. Соблюдайте пропорции!

Пропорции, пропорции и ещё раз пропорции! Чем меньше вы (рост, телосложение, овал лица) – тем меньше должен быть головной убор. И с противоположностью до наоборот: чем больше вы – тем крупнее должен быть головной убор.

Рекомендация № 2. Учитывайте тип телосложения

Очевидно, что маленьким, хрупким женщинам не подойдут слишком объёмные головные уборы или шляпы со слишком широкими полями. Такие аксессуары сделают их похожими на гриб. Маленьким пышечкам следует избегать удлинённых шапок, чтобы не быть похожими на гномиков.

Высоким и крупным дамам не следует выбирать маленькие модели: вы можете выглядеть подобно участнице из группы синхронного плаванья. Следует останавливаться на моделях светлых тонов – это визуально сделает образ более нежным.

Рекомендация № 3. Обратите внимание на овал лица

Выделяют четрые основных типа овалов лица, как четыре геометрические фигуры: овальное, круглое, квадратное, треугольное. Пусть наши модели-смайлики будут наглядным примером (рисунок 1).

Классической формой лица является овальное лицо. Обладателям овального лица идут почти все модели головных уборов. Задача, которая стоит перед круглым, квадратным и треугольным лицами – сгладить черты лица и приблизиться к овалу. Это можно сделать, если вы грамотно подберёте головной убор.

Головные уборы 2013: основные фигуры головных уборов

Головные уборы тоже можно представлять в виде геометрических фигур.

Давайте рассмотрим самые основные. Например, столь модная в этом сезоне шляпка-колпачок – это полукруг, или меховая папаха – это объёмный прямоугольник, шляпа федора – это трапеция и т.д.

Мыслите образами, рисуйте в воображении две геометрические фигуры. Первая фигура – это овал вашего лица, вторая фигура – головной убор. Соотносите первую и вторую фигуры. Помните, что мы стремимся к созданию аккуратного овала.

Для наглядности давайте рассмотрим внимательно нашу модель – круглолицый смайлик – в разных графических моделях головных уборов (рисунок 3).

Шляпка-колпачок делает лицо ещё более круглым, что смотрится не очень хорошо; берет, надетый ассиметрично, немного вытягивает лицо; берет, надетый ровно – округляет; шляпа-федора за счёт полей визуально делает лицо уже; шапка-ушанка скрывает пухлые щёчки; шапочка с длинным козырьком имеет право на существование; вязаная шапка с отворотом сделает лицо милее и меньше за счёт объёма отворота; модное в этом сезоне кепи, надетое немного на бок, удлиняет лицо посредством козырька.

А теперь представьте себя в роли смайлика. Какой у вас овал лица? Какой головной убор вы хотели бы приобрести? Что вам подойдёт больше всего? Попробуйте продумать свои индивидуальные правила.

Рекомендация № 4. Учитывайте свой цветотип!

При выборе головного убора не забывайте учитывать и свой цветотип (цвет кожи и волос). Здесь тоже всё просто. Тёплым оттенкам – тёплые головные уборы, холодным – холодные. Яркость брюнеток подчеркнут белый и оттенки фиолетового. Ещё большую нежность блондинкам придадут оттенки цвета беж и персика. Шоколад и зелень – для шатенок. Цвет неба, слив, и чёрный – для солнечных рыжих.

Рекомендация № 5. Скрывайте свои недостатки, подчёркивайте достоинства!

То, что нам в себе не нравится (кстати, совсем не факт, что это действительно некрасиво) – скрываем объёмом, козырьком, ассиметрией. Например, если вы хотите скрыть свой выдающийся нос, не выбирайте отрытые модели, останавливайтесь на объёмных моделях, которые будут обстоятельно прикрывать лоб.

То, что нам в себе нравится – максимально подчёркиваем. Например, у вас красивый лоб, бездонные глаза и роскошные аккуратные брови – выбирайте открытые модели головных уборов, которые максимально откроют вашу красоту окружающим.

Проанализируйте наши советы, соотнесите их со своим цветотипом, телосложением, типажом, имеющимся гардеробом, вашем стилем. Образно нарисуйте модель, которая подойдёт именно вам и смело отправляйтесь в магазин.

Совершить покупку головного убора вам будет легче, если вы будете одеты в то, к чему, собственно, и покупаете головной убор.

Во время примерки головного убора в магазине обязательно пользуйтесь зеркалом во весь рост, а не только маленьким, в котором вы видите свой образ срезанным так вы сможете оценить образ в целом.

 головные уборы 2013 как сохранить прическу как носить шапку фото
 Головные уборы 2013: шляпа от Louis Vuitton

 

Как сохранить причёску

Итак, с головным убором вы уже определились, заветное приобретение совершено и придумано много способов, с какой причёской, как и с чем его носить. Но теперь возникает другой важный вопрос. Как остаться привлекательной после того, как мы снимем с себя головной убор?

Отвечая на этот вопрос, мы обязательно должны понимать, что холодная пора года – не самый благодатное время для наших волос. Волосы пересыхают, электризуются, запутываются и перестают быть послушными. А тут ещё и шапка – разрушитель порядка на голове! Вашей укладке будет легче подружиться с шапкой, если волосы будут здоровые. Поэтому начните с правильного ухода в зимнее время года.

Пользуйтесь специальными защитными средствами, расчёсывайтесь только щётками из натуральной щетины или специальными расчёсками, на зубцах которых находятся специальные антистатические насадки. Постарайтесь по возможности реже пользоваться феном, чтобы не пересушивать волосы. Кстати, о фене! Не надевайте шапку на только что сделанную укладку, или ещё того хуже, на влажные волосы. Во-первых, это опасно для вашего здоровья, а во-вторых, будет губительно для вашей укладки – после шапки образуются заломы, которые вы сможете исправить только мытьём головы.

Сделайте укладку за 2 часа до выхода на улицу. Мы же реалисты, и понимаем, что часто это невозможно, потому что это как же рано нужно встать, чтобы успеть на работу. Лучше делать укладку вечером и продумывать такие варианты, которые будут выглядеть свежо и утром. Обязательно обратитесь с этим вопросом к своему парикмахеру. Попросите подобрать вам универсальную стрижку, которую будет легко укладывать. А если парикмахер не поймёт вашего вопроса – немедленно найдите нового специалиста!

Исключите стайлинговые средства (пенки, лаки, гели и т.п.). Шапка на вашей голове создаёт парниковый эффект. Все ваши старания, подкреплённые средствами для укладки, могут просто склеиться и выглядеть очень неопрятно.

Как носить шапку

Выбирая шапку, помните, что она не должна очень плотно прилегать к вашей голове. Не натягивайте её слишком, оставляйте пространство между затылком и шапкой. Чтобы на лбу не оставались смешные узоры от шапки, проверьте, чтобы между шапкой и головой оставалось небольшое расстояние, равное диаметру вашего пальца.

Это правило важно соблюдать и для здоровья кожи. Если шапка будет прилегать слишком сильно, на лбу могут появиться высыпания: вредные микробы и бактерии будут плодиться очень быстро в созданном шапкой парниковом эффекте, их более плодовитому размножению будет содействовать декоративная косметика (тональный крем и пудра). Если вы надеваете головной убор – пользуйтесь декоративной косметикой избирательно и не наносите тональный крем на лоб. Он всё равно останется на шапке. Припудрить лоб можно будет после того, как вы снимете головной убор.

Ваши брови должны быть в идеальном порядке

Большинство головных уборов открывают лицо владельцев и обращают внимание на брови. Учтите это! Ваши брови всегда должны быть в идеальном состоянии!

Главный секрет блестящих волос восточных красавиц

Представляете себя азиатских женщин, которым подарено свыше совершенство фарфоровой кожи и роскошные гладкие, густые и блестящие волосы. Восточные женщины часто пользуются таким секретом: наволочки их подушек сделаны из чистейшего шёлка, который при соприкосновении с волосами, наделяет волосы своей силой. Почему бы не воспользоваться этим секретом и нам? Оснастите свою шапку подкладкой из шёлка, это можно сделать практически с любой моделью. Мастерицы могут сделать это самостоятельно, а простым смертным помогут с этой задачей в любом ближайшем ателье.

Головные уборы 2013: материалы

Материал, из которого сделана шапка, очень важен. Останавливайтесь только на натуральных волокнах: кашемир, ангора, тонкая шерсть (шерсть может быть смешана с вискозой или льном). Изделия из натуральной шерсти могут приносить владельцам кроме тепла дискомфорт и колоться. Выход – это добавить к изделию подкладку. Или при выборе головного убора отдавать предпочтение изделиям с выработкой волокна, нить которого не колется.

Проявляйте фантазию, самостоятельно дополняя головные уборы украшениями. Фантазируйте с причёсками, с тем, как надевать головной убор (ровно, ассиметрично, открыв лоб, оставив чёлку, заправив чёлку). Меняйтесь и экспериментируйте! Но! Всегда помните, что красота – это важно, а здоровье ещё важнее! Простуженный человек, с красным носом и слезящимися глазами не может быть красивым! Берегите себя!

Будьте здоровы и великолепны всегда!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: zoccao.blogspot.com, wallpaper.com, millionlooks.com, centurion-magazine.com.

Если вы желаете опубликовать свои советы и рекомендации по стилю на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Головные уборы без головной боли: советы и рекомендации по стилю от киевской модницы Юлии Добровольской – на портале 2queens.ru!

 

Модные тенденции 2014-2015 от Эвелины Хромченко

Модные тенденции 2014-2015 от Эвелины Хромченко

9 Комментариев

Модные тенденции 2014-2015: модные цвета, принты, фактуры. Тренды, штрихи, ориентиры зимы, весны, лета и осени 2014-2015.

Модные тренды 2016

Модные тренды 2016

3 Комментария

В какую сторону будет дуть модный ветер в 2016? Какими обновками порадовать гардероб в 2016? Каким вещам подарить вторую жизнь? Какие стили, тренды и модные направления

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия для Daria от 16 октября 2012 г. 10:37

На подиумах в этом сезоне платки встечались не часто. Платки - это классический аксессуар, который будет популярен всегда. Главное, что он был вам к лицу. Мне нравится шёлковые экземляры в комплекте с твидовыми пальто и маленькими шубками. В солнечный день, можно дополнить образ крупными, тёмными солнцезащитными очками.

daria от 15 октября 2012 г. 15:34

А что Вы скажете про платки и подобные косынки? Относительно удобства и пользы вопросов нет (защищают не только голову, но и щёки, которые оч "страдают" от холода), а вот насколько они модны?

Nadiya от 15 октября 2012 г. 11:35

меховые шапки обожаю, всё собираюсь купить себе) в нашу зиму самое то!

l.i. от 14 октября 2012 г. 22:09

Спасибо за дельные советы.Особенно понравилась идея шелковой подкладки в шапочке.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.